【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
貴的媽
Lily 2010-02-07 13:44:03 版主 430

寶寶8週大, 4 小時喝一次母奶, 150ml

我們夫妻都要上班, 半夜起來餵奶隔天上班都快昏倒了

想戒夜奶又不想讓寶寶餓整晚狂哭

昨天喝奶時間是 pm 4:00 , 8:00, 12:00

半夜12:00 那次, 喝完150ml後還想喝, 再溫30ml 給他喝, 也喝光光

結果寶寶睡到早上6:00才起來

今天的作息應該是要 10:00 喝

要如何調整到睡前12:00喝呢?

貝殼魚 2
貝殼魚 2 2010-02-07 14:01:09 #1F

把半夜那餐延長時間再餵

餵的時候不需要泡太多

還有另一個方法就是塞奶嘴

dogday(小綠茶)
dogday 2010-02-07 14:19:57 #2F

我家的也是8-12-4-8-12

1天5餐,早上固定4小時一餐

半夜12點那餐喝多一點自然會睡過夜了,晚上8點那餐可以不用讓寶寶喝太飽

10點的上一餐喝完時可以先跟他玩1~2個小時,拖延他睡覺的時間

10點左右如果開始叫的話可以先餵他一點水看看是不是在餓

奶嘴不吃的話就抱著他在家裡四處邊跟他講話邊走

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-07 14:55:32 #3F

8週太小ㄌ,今天報紙有寫寶寶不能一覺到天亮,因為這樣很危險,寶寶發育還沒很好,說不定忘記呼吸,還是順起自然阿

adsnew
MIA 米 雅
kimo3528 2010-02-07 15:20:46 #4F

我也覺得八週太小了..

寶寶剛出生到3.4個月都是最累人的..

撐過去就好嚕...我也覺得很累..

而且我是餵母奶..間隔更短..

1-2小時就起來一次...有時候也會小抓狂...

但是為了寶寶好..我還是忍耐下來..

新生兒就是吃喝拉撒睡而已..

吃跟睡都是他在長大...總不能讓他餓肚子吧...

了解板媽真的很累...因為我也很累

現在可以試著讓寶寶習慣白天和晚上的差別喔..

不只調整吃奶時間...睡覺的氣氛也是很重要的..

加油...

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-02-07 15:47:03 #5F

Lily媽

基本上是早上第一餐一定都是固定的

所以你的第一餐如果是十點的話

就每天都得是十點喝喔

MM八週時已被訓練成八小時喝一次

既然你的寶寶可以睡上六小時

當他六點起來時可以讓他哭個幾分鐘再餵

或是為他一半的量就好了

然後拍完嗝就放回去睡覺

如果時間上有差

我通常是每餐微調個15-30分鐘

慢慢把時間轉回來

Misa 2
Misa 2 2010-02-08 17:17:06 #6F

我最近也在幫寶寶調作息(baby2個半月),目前也是跟版媽一樣 有點傷腦筋不知道要怎麼調回來四小時喝一次..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過