今年嘉義朴子配天宮有求子嗎

lesley
lesley 2010-02-07 12:31:32 版主 2042

請問有人去過嗎..

今年有辦嗎,是什麼時間呢...

有人知道嗎

於2010-02-10 08:51:07 補充發言
看了maymay ~so happy 媽咪說的... 我就更加要去求看看囉.. 希望這次媽姐娘娘能夠保佑我一下 對了,去求花需要準備什麼嗎
於2010-04-08 11:04:15 補充發言
謝謝各位的分享 我已經去求朵白花回家了 過程一切順利..現在就等媽祖娘娘的保佑囉.. 希望能快點讓我懷孕生子..
大頭小宇媽
大頭小宇媽 2010-02-07 12:52:01 #1F

應該每年都有舉辦喔!!

詳細的情形打電話詢問好了,05-3792350

求子都在農曆正月

應該是說去求紅花或白花吧

我也有去求過

心無邊
心無邊 2010-02-08 01:02:47 #3F

農曆正月的時候,可以打電話去問問時間

(原作者於 2010-02-08 01:07:15 重新編輯過)

lesley
lesley 2010-02-08 11:39:38 #4F

請問雙子寶寶在我家的媽咪

你去求完多久就懷孕了

maymay ~so happy
maymay ~so happy 2010-02-09 00:51:05 #5F

我之前是大年初三去求的

一直到元宵節吧 沒記錯的話

我的女兒目前一歲多囉

nora雯
nora雯 2010-02-09 09:45:36 #6F

我之前4次人工受孕怎麼都不成功...之後求花後3各月就成功懷孕老大

格3年後,我直接求花,老二也是3各月內就懷孕

超神奇唷~

不過奶奶有說朴子配天宮特別保佑朴子人....聽說朴子人求花或是求事都蠻靈驗,但是外縣市的人就比較沒有庇佑,所以朴子配天宮香火才沒有那麼興盛...因為很少外縣市的信眾...

maymay ~so happy
maymay ~so happy 2010-02-10 02:06:55 #7F

不過奶奶有說朴子配天宮特別保佑朴子人....聽說朴子人求花或是求事都蠻靈驗,但是外縣市的人就比較沒有庇佑,所以朴子配天宮香火才沒有那麼興盛...因為很少外縣市的信眾...

以上我不認同ㄟ~~

其實心誠則靈 如果說神明還分地域性的去保佑人民

那麼我是覺得不可能ㄟ

我住新竹 去求花時 旁邊一對是住在宜蘭的夫妻

我們一直很誠心的求~~到後來半年後我懷孕了

而那對夫妻 也在我懷孕五個月時 打電話跟我分享喜訊唷

心誠則靈 心誠則靈 ~是很重要的喔

* Riki *
歡喜心園 2010-02-10 10:11:00 #8F

我是士生士長的朴子人

配天宮我很常去拜拜

廟裡供奉媽祖娘娘、觀世音菩薩、文昌帝君、註生娘娘、福德正神等神明

好幾年前我同學結緍快二年都一直沒有懷孕

當時我陪他去配天宮擲筊求籤

籤中的意思是說:要我同學不用著急

她的孩子緣還沒到,很快就會有了

當時是拿給廟裡的一位長者幫忙看的

果然過了半年吧,她就懷孕了…很準

而我求子已三年

配天宮的花我在兩年前就去求過了

期間我也常帶水果、餅乾去拜拜

(先生也常陪我一起去)

也曾將求到的花又帶回廟裡過香爐

求神明加持幫助我早日懷孕

我真的很誠心誠意,有時都說到哭了…

但二年過去了,我還是沒有懷孕

我記得我在去年11月做試管時

有去求神明

並擲筊問會不會成功

當時我擲到連續4個聖筊

我感動的一直哭,以為神明會保佑我

這次一定會懷孕(因為那是我的第四次試管)

那次試管中,我只要要去醫院(會經過)都一定會去拜拜

且一五一拾的向神明報告試管進度…

結果是個大失敗(取不到卵)

在每年的3/23媽祖的生日那天

媽祖會繞行朴子街

沿路家家戶戶會準備水果拜拜並施放鞭炮

而我媽媽從我們小時候到前二年

(連續20幾年沒有間斷過)

都會隨行在媽祖鑾轎前手拿掃把掃街(掃鞭炮)

這 二年體力沒那麼好改隨香

我媽媽很虔誠吧

媽媽也去幫我求

也幫我求籤(當時是冬天)

籤中的意思是說:夏天就會有…

二年的夏天過去了…

前陣子我媽說還要再去配天宮再幫我求

只要我懷孕生子,我弟我妹都有好姻緣

我媽說她要一輩好當媽祖的志工

廟裡有什麼事她要去服務

去年我和先生一起求籤

籤是寫:

花開今已結成果

富貴榮華終到老

君子小人相會合

萬事清吉莫煩惱

媽祖給的籤和我要求子好像對不太起來吔

我在想是不是媽祖忘了我?

在現在我還是常去拜拜,我依然相信媽祖

聽過很多人去求過都可以心想事成

也許是因為去求媽祖的人太多了

媽祖都有一一記錄,所以還沒輪到我吧

(原作者於 2010-02-10 10:17:29 重新編輯過)

min min
min min 2010-02-10 10:22:50 #9F

配天宮求子不限農曆正月,只是過年期間去求的比較多!

平常日子去也是可以求花,只要告訴廟方他們就會幫你處

理了!希望大家都能好孕到啦!

to lesley

我在正月求完

結果三個月後都沒消息〈那時已經在做人工受孕〉

廟方曾說過

三個月後若沒消息要回去求籤

我大約在七月左右,回去求籤〈那時準備做試管〉

廟方有解籤人員

他看了籤說

應該在中秋節過後就有消息

而我做試管本來是8月要植入

結果因為內膜不穩

拖了一個月 9月植入

放榜時剛好是中秋節過後〈隔年生下了大頭妹,已經3歲多了〉

現再打算生第二個

去年去求了〈前年曾因為小孩有問題,在3個月時拿掉〉

結果也是3個月內都沒懷孕

去年8月又去求籤

廟方說

籤上寫要拜老公家的公媽祈求

然後年底就有好消息

再過幾天就過年

我也在等放榜〈上星期剛做完試管〉

(原作者於 2010-02-10 10:38:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走