小朋友幼稚園制服(運動服)大家都只買一套嗎?

閒聊啦~

我家玉米讀的幼稚園一個禮拜是二五要穿運動服

有時禮拜二穿完沒馬上洗

天氣又濕冷

禮拜五一早還得趕快烘衣服...

就很偷懶的想買兩套說...

印象中好像衣服加上褲子650

在想說要不要再買一套...

好奇大家是不是都也只買一套....

PS 睡袋也是啊

隔兩個週末要帶回家

如果天氣沒很好

洗過都得用烘的

就興起一種很想再賣一組的念頭...

又怕自己太浪費...

於2010-02-06 17:08:29 補充發言
看各位媽媽的留言 好像真的很少買第二套的喔 也許我應該去找跟學校運動服顏色很相近的便服 真的不得已的時候穿一下 小朋友也不會太突兀......
安媽 2
安媽 2 2010-02-06 14:04:08 #1F

我是沒乾就穿自動穿便服

魷魚絲...
禎禎宥意思.. 2010-02-06 14:06:06 #2F

我家的小朋友幼稚園也是週二.五穿運動服..

偶爾來個活動連著二天穿..

我還沒想到要多買一套..

不過我沒用烘的..

脫水過我用除濕機..

也很快乾...

凝凝
凝凝 2010-02-06 14:07:43 #3F

我家在基隆

也是濕冷陰...老是在烘衣服

現在也正在烘 從早上烘到現在了...

運動服 我們是每個星期只要穿一天而已 所以還好

但是如果照妳說的狀況

那我會盡量控制在每個星期二跟五洗衣服

因為我讓我兒子從小就是一出門回家第一件事就是洗澡+換乾淨衣服

去學校下課了一是這樣 回到家第一件事就是洗澡 換上乾淨衣服

所以換下來的衣服馬上就可以洗了

不過 說老實話 有時後的天氣 就算曬了兩~三天還是陰陰濕濕的

還是得稍微烘一下 哎...

電費好貴

polly的mama
polly的mama 2010-02-06 14:08:56 #4F

幼稚園會規定一定要穿運動服嗎?

我只買一件夏季制服,學校送一套夏季運動服

如果運動服忘了洗或沒乾,記的別穿裙子上學就好

因為那天一定有體能課,只要穿活動方便的就行了

------------------------------------------

沒睡袋也可以用毯子或小棉被

POLLY我拜託她用睡袋還嫌沒有小毯子的味道 小朋友幼稚園制服(運動服)大家都只買一套嗎?_4F_img_1

我家老大之前讀時,是一、四穿制服,二、五穿運動服,星期三穿便服。

我是每天洗,有時就星期二穿完運動服再一起洗,星期三可以晾,所以一套就夠了。

不過,我家老大的制服跟運動服都不是買的,都是撿學長的,還有好幾套可以換穿呢,不過我是固定給他穿同一套啦,因為選比較新一點的穿。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-02-06 14:21:28 #6F

我就只買一套運動服

哥哥幼稚園畢業 又換妹妹穿

沒乾就烘一烘就好啦

我家妹妹的幼稚園2.5穿運動服.

星期2穿完後,外套我不會洗,只會洗運動服和運動褲,星期五穿完才會洗運動外套...

kiki 2
kiki 2 2010-02-06 14:38:33 #8F

跟樓上媽咪(美夢宸蓁)一樣

~我就只買一套運動服

哥哥幼稚園畢業 又換妹妹穿

沒乾就烘一烘就好啦~

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-02-06 14:43:15 #9F

運動服 我一學期會買一套

說真的 除非媽媽是一個很會洗衣服的高手

不會退色 不會破損

否則 一學期下來

小孩的衣服 一定是退色+破損

在不然就是太小件

在不然就是很多媽媽都會買很大一件 一次穿到畢業

可是往往都是退色+超大一件..

我覺得...讓小孩穿衣服乾乾淨淨的上課 會比較好..

所以 我都會一學期買一套新的!

我也會沒乾 就主動穿便服

(原作者於 2010-02-06 14:44:49 重新編輯過)

我也是買一套就好了...

我們家沒有烘乾機...所以,有時真的沒完全乾..

就辛苦用吹風機吹乾...

之前有人建議我用外面的自助烘乾機...

但..自從看過有遊民也在用之後...我...就不敢用外面的自助式烘乾機了...

==!

畢竟寶貝穿的..還是用心點用吹風機吹一吹好了....^^!

ps.我總覺得...現在的制服...怎麼都那麼貴...價錢好傷...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走