有人可以介紹台北地區不錯的乳房外科嗎?

大鋼牙
大鋼牙 2010-02-05 17:54:33 版主 10K

上個月突然覺得左邊乳房有一點痛痛的感覺,但也不是很明顯

不確定到底是我自己心理作用,還是真的有問題?

因為我三年前曾經長過纖維瘤,當時是去台北長庚作檢查

但因時間安排問題,改去榮總開刀割除

醫生說每半年作定期檢查,想想也二年沒檢查了,順便去檢查一下好了

原本想回長庚檢查,但因為家中有二個小朋友,要麻煩婆婆幫忙照顧

不方便跑太遠,所以就近在我家附近的板橋亞東醫院掛了一般外科

掛號前還先上亞東的網站查詢一下外科醫生的專長及學經歷

後來選擇了黃實宏醫師,感覺上似乎對乳房外科還蠻有經驗的

上禮拜去門診,黃醫師觸診摸不出有什麼異狀,安排我作超音波檢查

昨天去作了超音波檢查,真的照到有一顆異物,正好是我疼痛的部位

但因為不是黃醫師親自為我照超音波,所以照完之後必須再回去門診

等了一個半小時,好不容易輪到我,結果黃醫師竟然只對我說了三句話:

第一句:妳...怎麼啦? (我又不是初診病患,應該一看病歷就知道我今天是來照超音波回診的吧)

看完我的超音波報告後,接著對我說了第二句話:再作追蹤就可以了...

我聽完有點錯愕,因為完全沒有解釋我的狀況,就要我回家了

我詢問黃醫師:可是有痛痛的感覺耶!

黃醫師回答我:那個本來就會痛的,和這個沒有關係

這..這...這是什麼答案呀?

就這樣結束了看診,而我的乳房依舊痛痛的,而且感覺愈來愈明顯

我想我應該要再去找別的醫師作一次檢查才能安心吧....

誰能介紹台北地區不錯的乳房外科醫師呢?

開心的mami
我愛蒲公英 2010-02-05 18:02:57 #1F

上次我在台北馬偕做的.還不錯.

yun chen
yun chen 2010-02-05 18:04:41 #2F

仁愛醫院!

我家阿姨及外婆都在那邊做治療~

大鋼牙
大鋼牙 2010-02-05 18:10:58 #3F

請問馬階是當天看診,當天照超音波的嗎?

因為我不想再浪費太多時間,想一次搞定

台北長庚是當天看診,醫師當天就親自作超音波檢查了

可以省去跑二趟的時間和掛號費

但我不知道長庚哪位醫師比較好?

或是妳可以介紹我馬階不錯的醫師?

馬階剛好在我娘家附近,若可以一定搞定,我就來去馬階看

noripi
noripi 2010-02-05 18:23:15 #4F

馬偕醫院 楊圳隆醫師

我去年7月檢查時

先問診+觸診

然後照超音波

楊醫師親自做檢查

蠻仔細

不過要有心裡準備

掛楊醫師的人很多

下午門診

我等到4~5點才問診

超音波則等到7點多

我做完檢查還有蠻多人排著等照超音波

開心的mami
我愛蒲公英 2010-02-05 18:49:17 #5F

對.是楊醫師.醫師人很好.檢查很仔細.

看診的人很多.要等很久.是真的.要有耐心等

大鋼牙
大鋼牙 2010-02-05 21:25:32 #6F

唉~剛上網要來去馬階掛號

結果楊醫師固定每週三上午和每週五下午看診

下週三已預約額滿,下週五又碰上過年停診

再下個星期三不知為何沒看診

所以最快也只能掛到2/19(五)了

整整要等到半個月後,實在有點太晚了

這樣下去我可能無法安心的過年吧....

還有別的醫生可介紹嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力