匿名
主管要逼我走路 2010-02-05 15:04:38 版主 159

下星期要過年了,

今天五號領薪水又領了年終,

雖然錢不多,但也是一份收入

就在剛剛,

主管突然當著其他同事的面前說,

主管說:"看你是要做到今天還是下星期一。"

完全還搞不清楚狀況的我,

突然被這句話嚇到,

回了一句,

我:"我什麼都沒說啊,為什麼突然說這個。"

主管說:"看你做的很不高興的樣子。"

我:"我沒有這樣啊。"

說真的,在這間公司做滿11個月,

該我工作的事情,我自認都有做好,

並沒有讓公司造成什麼樣的損失。

而主管常常會將私人的情緒,帶到工作上。

請教各位媽咪,

我該怎麼爭取我的權益呢?

因為,

我也不知道主管會怎麼跟老闆說我。

第一次遇到這麼沒有道理的主管,

不知道該怎麼對應。

於2010-02-05 15:25:14 補充發言
to 拿著雞毛當令箭: 主管真的就是這樣的人,之前有位同事就是這樣被激怒, 就說不做了。 所以,我態度比較平靜, 當我說:"我沒有說什麼,為甚麼要叫我走時。" 主管就沒說話了。 我沒常跟他哈拉,就說我做的不開心的,我也沒辦法。
Jason&Jimmy
Jerry 2 2010-02-05 15:09:18 #1F

先依勞基法爭取預告工資及天數~~

並了解原因為何....

匿名
.............. 2010-02-05 15:12:39 #2F

感覺好差喔

要開除一個員工,也要有讓員工接受的合理的理由吧

看你做的很不高興的樣子

這理由真瞎!

匿名
拿著雞毛當令箭 2010-02-05 15:18:43 #3F

公司也有這種不上不下的小主管

常把"不高興你不要來"這種話掛在嘴上

有求於你的時候又狗腿的要死

說穿了就是嘴巴貝戈戈.也許是想激怒你之類的

版媽要不要問一下同事.這位主管是不是常這樣講?

adsnew
匿名
當他...... 2010-02-05 15:29:52 #4F

他沒說話就繼續做下去. 但記得要騎驢找馬.

匿名
拿著雞毛當令箭 2010-02-05 15:40:58 #5F

對付這種人無聊的激將法

你越是態度自若

他反而自討沒趣

加油喔!版媽

(原作者於 2010-02-05 15:43:10 重新編輯過)

匿名
就是有這種主管 2010-02-05 19:17:22 #6F

這樣的主管真的嘴巴都很貝戈戈,

她講話妳就當她是放屁,

除非她掌握妳的生死大權,

不然妳跟本不用去鳥她~

再來~看她給你多少資遣費!!!

最討厭這種會把私人情緒帶到工作的主管,

仗著自己是主管職位...把氣出在員工身上!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過