【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有用舒特膚的媽媽要注意,含paraben, 要小心

dollymami
dollymami 2010-02-05 21:32:20 #21F

Cetaphil -moisturizing cream 成分 :

Water (Purified), Polyglycerylmethacrylate (and Propylene Glycol), Petrolatum, Dicaprylyl Ether, PEG 5 Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone (and Dimethiconol), Cetyl Alcohol, Sweet Almond Oil, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Lactic Acid

Cetaphil -moisturizing lotion成分:

Water (Purified), Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Cetearyl Alcohol, Ceteareth 20, Macadamia Nut Oil, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Stearoxytrimethylsilane, Stearyl Alcohol, Panthenol, Farnesol, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Citric Acid

看起來ok

(原作者於 2010-02-05 21:35:15 重新編輯過)

Y欣
Y欣 2010-02-05 21:49:05 #22F

天哪...好可怕!!這不是超多人在用的嗎???!!

Boo baby
Boo baby 2010-02-05 22:01:42 #23F

市售的保養品以及沐浴清潔用品都是石油衍生物,也就是石化產品,其實都是不環保的,我很少給寶寶擦市售乳液,都買甜杏仁油來擦,這篇有介紹:

http://www.oh-hadaya.com/wordpress/?p=252

小綠豆
小綠豆 2010-02-05 22:11:27 #24F

我的天呀~~~@@舒特膚不是皮膚科醫生推薦的最溫和的乳液嗎?

我也是天天給寶寶擦臉/腳的說@@

她還很愛呢 有用舒特膚的媽媽要注意,含paraben, 要小心_24F_img_1

其實照這樣看來,幾乎所有市售的保養品.乳液都不能用了耶...

除非是有機,不添加防腐劑那種吧...

要去哪邊買呀~@@"

不會真的要給寶寶擦吃的橄欖油/花生油吧~~~

amber 8038
amber 8038 2010-02-05 22:39:07 #25F

看情形幕之恬廊好像沒有paraben成分的樣子

馨的媽
馨的媽 2010-02-06 00:51:20 #26F

這是一個藥師的網誌

也有提到舒特膚的溫和潔膚乳

不太適合長期使用

http://tw.myblog.yahoo.com/drhsieh-sean/searchblog?p=cetaphil&my=1

我沒有要嚇大家或是做產品的攻擊喔

只是我自己以前一直很相信這個牌子

因為他是大藥廠出的產品

現在po這篇

也不是要大家把它當成毒藥, 不是叫大家碰都別碰

其實在我們身邊

所有的保養品都一定有防腐劑

只是我覺得若是給小孩長期使用(我女兒異位性皮膚炎,乳液用量超大)

還是要謹慎一點

還是找成分比較單純的才保險

馨的媽
馨的媽 2010-02-06 01:01:26 #27F

感謝shin媽媽脫窗key in 那麼多專有名詞

我利用網站查了一下

幕之恬廊柔舒霜的成分

好像PHENOXYETHANOL是防腐劑

和其他產品比起來

好像是防腐劑加的比較少的產品

但我是門外漢啦

太多化學名詞我是看得霧煞煞

有沒有人是學藥物化學的ㄚ?

幫忙看一下吧!!

ps.我有在網路上請教一位藥師了, 如果他有甚麼答覆,我再轉告各位

姐姐
姐姐 2010-02-06 01:02:37 #28F

所以馨的媽意思是說溫和乳液沒這個憂慮是嗎?

馨的媽
馨的媽 2010-02-06 01:12:09 #29F

To樓上姐姐:

我也不知溫和乳液安不安全耶?

只是我用網路查

他的成分中有好幾項都是防腐成分

我覺得怕怕的

我女兒一歲半

我給她擦四五罐去了

目前也沒怎樣啦

是最近看到沐浴乳成分致癌的報導

想說來了解一下舒特膚的成分

才驚覺, 原來成分中好多防腐劑喔

但妳問說安不安全?

短期使用應該ok.

但我女兒是長期大量使用

所以我會擔心

馨的媽
馨的媽 2010-02-06 01:20:11 #30F

對了

除了成分以外

添加的濃度也是關鍵

但濃度我們就不得而知的

所以, 看來看去

好像沒有甚麼乳液是真正安全的耶???

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招