【抒發】瓶餵的上班母乳媽媽,準備要畢業了~

QCK
more love 2010-02-05 14:03:08 版主 235

【純抒發】上班的母乳媽媽,要畢業了~

生產後,在產假期間都親餵baby,

渡過了漲成石頭奶的痛苦(曾讓我痛到嚎啕大哭)、乳頭破皮流血…

baby一吸就像是在吸我的血一樣,痛苦難耐… 【抒發】瓶餵的上班母乳媽媽,準備要畢業了~_img_1

到漸入佳境,乳頭終於變粗一點,不再容易破皮流血…

回去上班後開始白天瓶餵,回家後親餵,

有一天baby開始不肯直接吸,大概是瓶餵太輕鬆了…哈~

所以baby就變成全瓶餵母乳寶寶~ 【抒發】瓶餵的上班母乳媽媽,準備要畢業了~_img_2

每天無論是上班還是回家,都會努力在擠母乳,3~4小時就擠一次~

現在baby滿6個月了,我也決定要從母乳媽媽的角色功成身退~

跟多數母乳媽媽比起來,餵6個月的母乳實在不算長…

但真的實行起來,連自己都覺得好辛苦,

每天都揹著大包小包上班,回家還要洗一堆用具奶瓶…

最近工作超忙,又常出差跑來跑去…要擠母乳真的更麻煩~

搞到自己身心俱疲~~真的覺得撐不下去了~ 【抒發】瓶餵的上班母乳媽媽,準備要畢業了~_img_3

終於在baby滿6個月的這個時候,

我決定放自己一馬…開始準備配方奶輔助…

同時慢慢減少擠母乳的次數,也不再努力的吃一些有的沒的追奶了~

現在我一天只擠一次母乳,量也慢慢變少了…

雖然冰箱的母乳儲量,應該還夠baby喝上1~2個月~

心裡頭仍然覺得有點對不起我的baby~

我只希望我的baby能夠健健康康的長大~ 【抒發】瓶餵的上班母乳媽媽,準備要畢業了~_img_4

同時向所有的媽媽致上最深的敬意~媽咪真的好偉大~ 【抒發】瓶餵的上班母乳媽媽,準備要畢業了~_img_5

大家辛苦了~~加油!! 【抒發】瓶餵的上班母乳媽媽,準備要畢業了~_img_6

紫色天空/喵媽
紫色天空/喵媽 2010-02-05 14:31:16 #1F

嗯,我也是全母乳媽媽,baby也快六個月了!!

這樣的經歷我完全能了解,因為自己也深深經歷過啊!!

我現在一天擠三次,慢慢把時間拉長了,短期餵baby六個月的目標算是達成啦!! 現在慢慢退奶,加上庫存,就順其自然看能餵多久囉!

看著baby長大,再多的辛苦都覺得值得了 ^^

cotton 2
cotton 2 2010-02-05 15:59:46 #2F

哎~~我也想畢業

貝比也快滿6個月了

真的快要撐不下去啦~~~~~~~~~~~~~~~~

老實說

也有很多人沒有吃母乳啊

不要給自己壓力那麼大啦

帥ㄅㄅ
帥ㄅㄅ 2010-02-05 16:44:03 #3F

我家DD這禮拜六也滿6個月拉

我也想慢慢退奶拉

目前比較煩惱的是DD半夜還是要起來喝一次奶

擔心退奶後DD半夜哭找奶沒奶可喝

DD不喜歡我瓶餵,所以擔心之後改配方奶DD不喝

希望慢慢退奶後,不要也縮胸阿~

Lucy 2
Lucy 2 2010-02-07 00:37:55 #4F

我家DD也快滿六ㄍ月了

開始研究配方奶

真ㄉ很對不起他ㄋㄟ

因為要回去上班了 奶量多寡就讓他順其自然了

各為馬麻 加油 辛苦了

芯爸比&芯媽咪
芯爸比&芯媽咪 2010-02-07 19:37:21 #5F

之前請了半年的育嬰假,有充裕的時間擠母乳,雖然我的奶量不多,或多或少都得搭配配方奶,還是擠到手肌腱發炎,得天天去作復健,原本也想餵到6個月就好,送寶寶到托嬰中心後,老師說她母奶喝得較好,只好 一直努力下去,轉眼芯寶貝也滿1歲了,想斷奶的念頭,又在醫生說1歲後的母奶是喝抗體能餵就儘量餵到2歲而打斷,傻媽媽還是每天繼續努力的擠擠擠,只是瓶餵能擠的奶量真的是越來越少,可能範圍內,還是想能多餵1天是1天吧!只是大概撐不到芯寶貝2歲了!嗚嗚嗚!加油!各位媽媽們,只有走過這條路的,才能體會擠奶有多辛苦的!

Mia Kuo
Mia Kuo 2010-02-07 20:58:48 #6F

母乳媽媽真的犧牲很大!

但記得還是要多愛自己一些~

快樂過生活比較重要…

Candi
Candi 2010-02-07 23:37:46 #7F

寶貝快要11個月囉, 我也打算過完年要畢業...

有點捨不得, 但是每天處理一大一小的生活瑣事, 上班還得加班, 再加上2~3次不等的擠奶時刻, 讓我日日不得好眠...可憐的乳牛, 終於要功成身退囉...

G_MaMa
G_MaMa 2010-02-08 16:16:04 #8F

我是業務性質的母乳媽媽,每天除了背著吸乳器在外面跑來砲去之外,該擠乳時間時,得辛苦的就近尋找乾淨合適的擠乳地點,還得擔心母乳這樣背著跑來跑去會影響新鮮度,這樣的日子已經過了快一個月了,因為時間緊湊,擠乳地點不方便,攜帶東西繁多,讓我一度想放棄.但只要回去看到寶貝兒子的笑容,我又會忘記了在外面的辛苦與不便,我會繼續加油的~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己