【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請媽咪提供意見~~~IKEA餐椅 VS SMILE餐椅

mimi 2
mimi 2 2010-02-05 08:49:09 版主 149

這IKEA & SMILE兩款餐椅哪一種比較好用呢?

我知道價位/功能有差,可是像SMILE的椅背&高度都可以調整,這種功能真的有需要嗎?

謝謝

媽咪你好

我是用IKEA 的...我覺得還蠻好用的

因為每次吃完一餐...小孩總是會到處掉

IKEA 很容易清...且可以清很乾淨

那你再看看IKEA 餐椅跟你家餐桌高度有沒有相符合

若是可以...就很夠用了

我覺得功能越多是沒有那個必要

其實第一種的我也買過(類似)...

因為第一個小孩總是會買比較好...什麼都看老半天

我覺得東西若是真的有在使用才有那個價值

若寶寶不願坐在餐椅吃東西...那不就晾在那裡...

提供你意見嘍~

mimi 2
mimi 2 2010-02-05 09:32:55 #2F

謝謝媽咪的意見,那IKEA會不會不穩呢?

您大概是多大才讓BB做呢?

我很怕她生氣時往後倒會不穩呢?

謝謝

崔崔媽咪
崔崔媽咪 2010-02-05 09:59:02 #3F

我是買Smile餐椅,它的功能比較多,

但我是調好一個高度、位置就沒再動它了~

剛開始用我女兒坐沒一下就開始掙扎,

現在她喜歡我抱著餵她~Smile餐椅就晾在旁邊了~~

就像樓上媽媽說的,第一胎什麼都想買好的,

但還是要看有使用到才會覺得有那個價值

嘉嘉的苦命娘
嘉嘉的苦命娘 2010-02-05 10:16:27 #4F

我也是用ikea餐椅..當初本想要給他給比較好的..但後來爬文發現這便宜又好用...嗯!!! 功能嗎..我個人是覺得不需要ㄌ..

我ikea餐椅買了後...大約等妹妹會走..1歲4.5個月後~他就坐一般我們大人的椅子了....餐椅就晾在一邊了...總不能出門也帶那個餐椅ㄅ...現在換我二女兒坐了..真的是很好清...不過小小孩很喜歡頭往後躺..痛過1.2次他就學乖了啦...我覺得買便宜的好用就好了..高度又ok...

嘉嘉的苦命娘
嘉嘉的苦命娘 2010-02-05 10:20:16 #5F

ikea餐椅不會不穩ㄌ...ok的ㄌ...且真的就像其它媽咪說的~~買得貴了功能又多..但如果用不到...那就失去他應有的價值不是嗎...且等小孩開始愛趴趴走時...根本不會坐在餐椅上...就跑過來跑過去ㄌ..呵~~~提供你參考...不過第一個小孩真的都會想選比較好的...現在生老二了...甚麼都隨便了啦...呵!!!! 落差真大..

小蝦的媽
小蝦的媽 2010-02-05 12:26:36 #6F

沒看過SMILE的

買IEKA是小姑推薦的

所以也去買了一張

我覺得蠻好用的

這裡有照片可以參考

http://samichang.pixnet.net/blog/post/26048508

小宇宙的能量
愛抱北極熊 2010-02-05 12:34:25 #7F

買什麼餐椅都是要看你自己家的需要

而且早點讓寶寶坐習慣喔

我是買smil餐椅

最近剛好需要用到調整高度

若是買ikea就不符合我家的需求了

映麻迷
映麻迷 2010-02-05 23:48:02 #8F

如果ikea餐椅的高度適合您家的餐桌的話,買ikea的就很好用了~~而且很多餐廳用的餐椅都是ikea的,還不錯用啊~~^^

我有買smile的餐椅,雖然可以調高低,不過一裝好之後,就沒再動過高低了~

如果重新選擇,我會買ikea的~

小乖米馬麻
小乖米馬麻 2010-02-06 00:09:31 #9F

smile餐椅我用的很滿意,清洗也方便,

還有滾輪可以方便移動,最重要的是它可以收納折疊起來,

ikea不行,若你們家客廳空間有限,可能要考慮一下...

erin84
erin 2 2010-02-06 00:46:26 #10F

Ikea+1....

我都整個拿去水龍頭下沖水清洗..

尤其是經過兩次參加朋友的婚宴(流水席..沒有兒童餐椅)

只要把椅腳拆掉攜帶就很方便!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招