請教六個月打疫苗的事~該選六合一還是公費五合一呢?

★啾啾 ☆
小真 2010-02-05 01:25:28 版主 165

下個月六日弟弟就滿六個月了!在這之前的疫苗都選擇打五合一的每打一次就花1800元!

聽說三月五合一就納入公費了~但是上次打針時護士有說叫我下次能給弟弟打六合一、因為六個月寶寶要在補一次B肝疫苗!這樣只要打一針!但要花2000元!

如果我讓BB打五合一和B肝的話是不是要挨二針...但下個月五合一不需自費了~

請教各位媽媽會自費打六合一花2000元~!還是讓寶寶挨二針只需花掛號費!

PS順便請問五合一和B肝能不能分開打呢?就是不要同一天施打的意思可以嗎??...

於2010-02-05 11:22:21 補充發言
我是在分享區看到很多媽媽分享說下個月開始只要有打五合一的寶寶都納入公費了~ 但是我最怕的是公文下來的話不知道會不會超過我家弟弟六個月接種的時間~ 六個月打疫苗的話最慢是寶寶滿七個月前就要施打還是一滿六個月就要打呢???
★啾啾 ☆
小真 2010-02-05 11:22:05 #

我是在分享區看到很多媽媽分享說下個月開始只要有打五合一的寶寶都納入公費了~

但是我最怕的是公文下來的話不知道會不會超過我家弟弟六個月接種的時間~

六個月打疫苗的話最慢是寶寶滿七個月前就要施打還是一滿六個月就要打呢???

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走