∀Q寶滴媽∀
QQ寶妹MOM 2010-02-05 00:45:24 版主 16K

3月初出發,二大一小,會帶手推車

考慮行李買那一個尺吋??問題如下

1:行李公斤數一個人20kg*3=60kg是要分開裝還是可以裝一起呢??

2:推車有算在行李kg裡面嗎

3:(.25吋.29吋32吋?)那個比較ok

4:軟款、硬款那個比較ok

ps:品牌可以推見一下嗎?目前詢問的是愛貝斯有媽咪用過如何呢??

謝謝

lulu
lulu 2010-02-05 07:36:59 #1F

我覺得25吋或26吋比較剛好喔

行李箱也可以用租的喔

上週我們去北海道5天

租了2個28吋的..共花800元

推車不含在20公斤

推車不建議妳拖運

到櫃台掛行裡時請服務員繫上行李條碼後

推車可以繼續使用到登機門口

再交由機上服務員包上塑膠袋

下飛機時空服員會再門口交給妳

空服員把推車交給妳時...妳就可將寶寶放在推車上

再出去辦理出境...領行李

記得喔~一般帶推車全家都有快速通關的禮遇

尤其是到日本東京

我上週是搭長榮..

從北海道回程時..

因我帶1歲10個月的兒子

在飛機要起飛30分鐘前開始登機

長榮服務員..到候機室找我跟寶寶ㄟ

引導...讓我們1家5口優先上機ㄟ...

感動ㄟ~~長榮的服務....

(原作者於 2010-02-05 07:56:09 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-05 07:57:08 重新編輯過)

東京5日遊~行李箱要帶多大_1F_img_1

oba
oba 2010-02-05 10:04:07 #2F

我們這個月要出去,也是兩大ㄧ小,我們帶兩個29吋外加一個空的大軟袋

1.總重60公斤,你要裝ㄧ箱或分兩個甚至三各行李箱都可以,ㄧ人可以託運ㄧ件

2.推車不算

3.軟硬款看個人習慣,我們是ㄧ個軟殼一個硬殼

∀Q寶滴媽∀
QQ寶妹MOM 2010-02-05 10:28:52 #3F

昨天在討論區收詢

有媽咪說一人一個行李箱20kg

要分開裝不能合一起算

3月不知東京天氣還會不會粉遠,所以不知衣服帶厚長還是薄長??

~平平安安要健康 ~
玶玶安安 2010-02-05 10:37:10 #4F

推推~~

我3月初也要去玩

本想說帶2個行李箱+推車,但怕我家爸爸不好推不方便

所以再考慮只帶一個大一點的,外加一個空的行李袋

但又怕...塞不下 東京5日遊~行李箱要帶多大_4F_img_1

lin
lin 2010-02-05 12:59:31 #5F

每次到日本自助都是兩個星期左右

我們家是兩大一小.孩子現在3.5歲還小

考量一人推行李.一人推小孩

只帶一個29吋的行李箱和一個可裝兩三天行李的背袋(冬天也是如此)

沒有多帶行李箱裝買物

如果中途東西越買越多.再向飯店買宅急便的箱子裝

行李箱空的就佔重量.宅急便的箱子不會

飯店~飯店.飯店~機場行李請宅急便送

行李重量可三人合算.推車不算重量

現在經濟不景氣.油價又高

航空公司對行李超重比較不會睜一眼閉一隻眼

如果東西真的太多

有一些伴手禮東京ばな奈.文明堂蜂蜜蛋糕...

等出關後在免稅店買.不算行李重量

(原作者於 2010-02-05 13:27:39 重新編輯過)

寶少媽
寶少媽 2010-02-05 13:25:58 #6F

雖然一個人有20kg的行李重量,不過要注意的一點是~如果只帶一個行李箱的話 單個重量不得超過32kg不然還是算超重喔!

東京5日遊~行李箱要帶多大_6F_img_1

~平平安安要健康 ~
玶玶安安 2010-02-05 14:05:12 #7F

意思是說如果全家3口只帶一個行李箱

拿3本護照(1人有20公斤)共60公斤

但行李有40公斤這樣也不行嗎??

寶少媽
寶少媽 2010-02-05 17:32:15 #8F

對..

除非妳是跟團體 通常團體比較沒有查那麼嚴

但如果過磅時還是被發現 會要求妳東西要拿出來減清重量

〔通常行李過大時航站人員還是會特別在秤過〕

這麼做是為了預防搬運人員在搬運時因過重而腰,手受傷..

-------------------------------------------------

我們第一次帶小朋友出去時就是不知道 而且也是跟團

把一家三口的東西裝在29吋行李箱 因為太顯眼有被另外過秤

結果過重約2kg,當場開箱把東西拿出來 

導遊就在笑說 那你們這趟出去啥東西都不能買了

因為沒有空箱可以裝了 我們才知道 原來單箱有限重..

還好當時因為要幫朋友扛煙 所以有準備一個布製的隨身背袋 很大

才把一些東西先放在背袋裡扛上機...

故建議還是一大一小比較好..

--------------------------------------------------

其實出國旅遊多少會有戰利品 所以出境時行李並不會特別重

〔除非是長時間出國 例探親 讀書 工作之類的〕

給自己的旅程記念品 先預約一些空間和箱子唄!

.

(原作者於 2010-02-05 17:36:25 重新編輯過)

~平平安安要健康 ~
玶玶安安 2010-02-05 17:44:55 #9F

to:寶少媽

我了解了,謝謝你喔!!

育育媽咪
育育媽咪 2010-02-06 00:59:54 #10F

1.要分開裝,因為單一件行李超過30KG也是超重,

如果是歐美國家,行李重量可是抓的很嚴格的。

我上次從日本回來,29吋行李箱29KG就被貼了一張"Heavy"

的警告標示,怕搬運行李的工作人員受傷。

2.推車如果沒有託運,就不算在行李重量。

3.我個人建議25及29吋各一個(去的時候要留空間裝戰利品回國)。

4.軟的比較能塞。

品牌:YUE。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己