大耳朵
大耳朵 2010-02-05 00:07:57 版主 732

有媽咪知道嗎~?

我們家妮妮有點頭式癲癇~

發作時頭往下點手會舉升起來~

上星期發現她發做完幾秒~眼睛會狂眨個幾下~

這是眼顫嗎~

希望有知道的媽咪可以幫忙解答~謝謝~

眼震是黑眼珠不自主轉動或震動

不是眨眼

大耳朵
大耳朵 2010-02-05 11:45:11 #2F

樓上媽咪

眨眼不是那就是抽緒另一種形態了

謝謝捏~^_^

茱兒萱豬兒逸
茱兒萱豬兒逸 2010-02-06 00:43:10 #3F

大耳朵媽咪~

我家阿豬先前放電很嚴重就是會渣眼睛說......

妳該問一下妮妮的醫生ㄡ!!

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-02-06 08:50:40 #4F

一直眨眼比較像妥瑞症

其實癲癇的孩子也是會有其他的合併症

像我家的除了癲癇也合併AS.ADD

致於妥瑞也還在觀察中看過醫生說不是可是後來徵狀越來越嚴重

王醫生請我回診重新判斷我都還沒有時間帶孩子去回診

而且他的門診是超級難掛

大耳朵
大耳朵 2010-02-06 18:43:39 #5F

茱兒萱豬兒逸媽咪

那請問妳們家dd後來有控制下來嗎~

是在哪就診的呢~^^

大耳朵
大耳朵 2010-02-06 18:46:05 #6F

倫仔媽咪

AS與ADD是?

總有擔不完的心~

沒關係~一切會好轉的~

媽咪加油!

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-02-06 20:20:27 #7F

AS--亞斯伯格正(自閉症的一種)

ADD--注意力缺陷症

我問過醫生說兒子的這些異常行為是因為癲癇引起的

醫生有可能

真的是有太多擔心不完的事情

但是又能怎樣呢

只能盡心的照顧

花媽
花媽 2010-02-08 15:35:25 #8F

如果是癲癇

應該找醫生判讀比較適當

.

單純的不斷眨眼 才比較類似妥瑞症喔...

懶西台台
大大美女 2010-02-13 11:32:03 #9F

一直眨眼比較像妥瑞症+1

雲恩媽
甘媽 2010-02-16 22:35:55 #10F

我家二位孩子,剛好一位是妥瑞氏,一位是癲癇,就我的實際經驗,與看過的相關資料,妥瑞氏不會在這麼小的孩子中顯現出來,根據統計通常是中大班年紀,另外是一段長時間,至少維持半年~一年以上才能判定.

另外,版媽家到"發做完幾秒~眼睛會狂眨個幾下~",如果都固定在發作完才發生,就更不像妥瑞氏,因為妥瑞氏的tic是無意識.無特定時間或發生在特定狀況的,隨時隨地都會突然有tic出現,像我女兒清喉嚨聲音或抸眼(單側),會一直到完全睡著才會安靜,但只要一起床,短短幾秒內就隨時會發生,然後不定時出現一整天,直到晚上睡覺,已維持五年之久,我都聽習慣了.

我個人的感覺,比較像是發作的動作之一,像我兒子發作時,眼睛會不自主的上下左右快速的動,很像眼顫,但醫生說是眼球抽搐(或可稱為抽筋),但平時是不會發生,只在發作前或後而已,是與手腳發作緊鄰著的,醫生稱之為一個完整的發作,所以發作也是有可能含眼睛的.

但是這是我個人的經驗,純與版媽分享,版媽孩子的情況,還是要與醫生討論為主.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題