桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕初期時時都有飢餓感,怎麼辦?

趙家太太
趙家太太 2010-02-04 21:30:42 版主 34K

我現在約快十週吧!

因為是做試管的,抽血知道懷孕時,到照到胚胎前

胃口其實都不好

但是也不會到孕吐

這兩週,不知道為什麼,一直有飢餓感

就連剛吃飽,也是

所以常常吃不到二個小時,就覺得太餓了得吃東西

那種飢餓感我不會太形容,

就像餓很久餓到胃不舒服的那種感覺

有時候,明明覺得吃得肚子都鼓在那邊了

怎麼還會覺得餓?

前幾天還睡一睡都會硬生生的被餓醒

我都不知道該怎麼辦才好?

有媽媽也是這樣嗎?該怎麼解決呢?

我真的很擔心如果一餓就吃,會胖太多…

我很想控制飲食,怕以後有妊娠糖尿,

但不知道現在控制有沒有用?

也不知道現在這種飢餓感怎麼辦?

好痛苦…

這樣就連睡覺也睡不飽,因為會一直餓

吃東西也不知道該怎麼辦才好……

媽媽們,救救我啊~~~

每天都好餓好餓~~

於2010-02-05 18:09:11 補充發言
我以為我有問題,原來很多人都一樣會餓啊! 看了幾位媽媽的留言,我今天試著少吃一點,餓的時候,只吃一點點東西,看能不能好一點… 因為……我才十週…… 已經…… 胖了2公斤了!!! 我看那「孕期增重標準」,前期(1-3月)只能胖1公斤耶! 我還沒滿三個月,已經超出一倍了! 嗚嗚! 如果忍耐,會餓到寶寶嗎? ps 我每天都會吃婦產科醫生要我吃的孕補錠及鈣片 雖然都外食,可能營養不夠,但我有補充這些了,應該夠營養了說 但,還是一直餓呢! 呵呵!

我沒有這樣的感覺...

現在13周了..每天就是脹氣、噁心感、孕吐、頭痛...

早上7點起來至少要到11點才會有想吃東西的感覺,吃完也是吐得很乾淨...

一天大概吃兩餐...

我也挺痛苦的....

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-02-04 21:47:22 #2F

小心唷

有時候事心理作用

我就是這樣胖了兩公斤

現在好不容易瘦了一公斤

還有一公斤在身上

星月童話
星月童話 2010-02-04 21:51:49 #3F

我也大概十周左右...

也是時時有飢餓感伴隨著噁心感...很煩

不吃,不久就去廁所吐胃酸

吃了,也有可能去吐食物出來...

就一整個超不舒服的,整天的噁心感跟頭暈伴隨著我

也會半夜醒來嘔吐一番...

我懷老大時,這情形更為嚴重,那時一餓就吃,又亂吃

中後期,果然妊娠糖尿了...後期口欲很克制,但是還是很會餓也會吐...

你確實是餓,如果吃一點點白吐司會不會好一點呢?

我現在幾乎都是如此,吃一點點就會好很多了...所以老二對我來說,比起懷老大的時候還輕鬆一點...但是還是很不舒服啦..

我因為懷老大連吃白吐司都不行,就一定要吃一些有的沒的,才會毫無克制的亂吃,才會覺得舒服一點,否則除了吐還是吐,有了妊娠糖尿後才很克制的...

胖胖貝
胖胖貝 2010-02-04 21:53:43 #4F

我也會 懷孕初期那三個月的確是這樣

又想吐 又漲氣 但又有肌餓感 而且不填個肚子 想吐的感覺更嚴重

所以我就是試各種食物 試到我覺得會讓我覺得吃起來比較舒服的

我那時比較有用的食物是熱牛奶半杯 烤全麥或白吐司一片塗花生醬

這樣我三個月才胖0.9 因為其實三餐也吃不太下 所以胖得不多

懷孕初期的時候,早上都是被餓醒的= =

而且很禁不住餓

沒得吃還會生氣

不過後來就好囉@@

不過我也是吐的很兇的

所以初期的體重沒有什麼增加

個人覺得舒服比較重要喔

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-02-04 22:39:20 #6F

我是不敢喝牛奶所以都吃水果

我都會買一包銷好的芭樂跟蓮霧以及蘋果放在我睡覺的旁邊

有時候半夜醒來 肚子餓 就會順手拿來吃

每次睡前滿滿一包

睡起來後 就被我啃光光

版媽如果不怕牛奶

其實喝牛奶還不錯 又有營養又有鈣質

張小潔
張小潔 2010-02-04 22:40:28 #7F

我也是

這是正常

過陣子就好ㄌ

我初期都睡不到四小時就餓醒啦

要吃啦

過陣子就好ㄌ

我是覺得順其自然

餓了就ㄔ

少量多餐

我兩胎一懷孕都很餓很餓 不吃會發抖

所以初期體重都增加很快

但是中期就停住沒增加

第一胎孕期增加11公斤~也還好啊

第二胎現在32w~8公斤~

都是中期才感覺~沒那麼餓

趙家太太,

我目前週數比你少, 也是一天到晚肚子餓,

我也不會孕吐, 胃口還ok.

我的解決方法是少量多餐, 每餐吃飽但不吃到撐,

吃太多不舒服, 而且一下又餓了,

正餐時間會吃飽, 非正餐時間吃水果蘇打餅核果類喝牛奶,

想吃的時候就吃,

晚上睡前吃點宵夜以免半夜肚子餓.

不選擇甜份高沒營養的零食也不要吃太多澱粉類,

就比較不會妊娠糖尿或是超重.

其實中後期就不會飢餓感這麼強烈了,

我自己的經驗是, 過了初期其實食量等等與懷孕前差不多,

我第一胎沒孕吐, 吃東西沒特殊喜惡,

整個孕期胖11公斤.

我也是沒有孕吐 反而狂餓

大約2~3小時就餓了

而且不吃的話 會頭昏 手發抖 難過得不得了! 

我就在包包放些低熱量的小餅干 以備不時之需

而且變得超愛吃牛排 

所以懷孕5個月時 就胖了約6公斤了

不過還好 後期6個月之後 就不愛吃了

食量恢復到和沒懷孕前一樣

現在36週 胖12公斤了 肚子裡是DD...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己