【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
純真不滅
純真不滅 2010-02-04 21:03:05 版主 201

我今天剛滿38週+6

預產期2/12

先來報告我最近一週的情況

-------------------------------------

前五.四天有淡淡粉紅色分泌物

前三天中午出現肚子變硬的情況

剛好家人在生產的醫院裡面開刀,我就去產房檢查

陣痛頻率最高只到60但是根本不痛

內診結果是子宮頸都沒開

到了晚上8點左右有出現陣痛情況

那時候自己有算時間約4分鐘一次的頻率

而且陣痛從下腹部延昇到腰後方

痛的感覺像是肚子痛+腹痛的樣子

那時候以為是產兆跑去醫院檢查,

但是測得結果變成2分鐘~6分鐘不等的頻率

而且最大陣痛才60而已,而且子宮頸還是沒開且很厚很硬

想當然爾,就被醫院退貨了.....

前兩天還是出現不規則的陣痛

而且常常會感到疼痛

但是自己算時間又沒到去待產的門檻

而分泌物的情形因為前一天有內診過

所以只流出深咖啡色的分泌物

剛好這天遇到例行的產檢

我跟醫生講過我這幾天的情形,醫生只說可能隨時會生。

到了昨天

一樣的不規則陣痛

強度跟前兩天一樣

但是頻率稍稍減少

因為怕還在工作會在公司生產

所以跟老闆講了明天要開始請產假

到了今天

陣痛頻率又更少

疼痛的感覺又沒那麼強了

咖啡色分泌物更少了

但是能肯定的是,肚子跟上週比起來有下降了。

--------------------------------------------------------

說了這幾天的情形後

我真的覺得很奇怪...

看到版上的文章,大部分的媽媽們都是陣痛指數與頻率會越來越大

反到我是越來越輕

雖是如此,但是晚上真的也很難好好睡覺

我真的不知道肚中的MM到底是有沒有要出來的感覺

請問有人跟我一樣的情形嗎??

之前我一直希望MM能到過年再出來

但是現在這種疼痛一直持續,現在我倒很希望乾脆提早出來好了

要不然每天真的很難過....

(原作者於 2010-02-04 21:03:48 重新編輯過)

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-02-04 21:26:28 #1F

這應該是表示孩子還不想出來吧!這幾天有機會多走動散步,心情也放輕鬆,這樣孩子才會順產,經驗談啦!

因為我家三個孩子中生老二最久,老大不到7小時,老三4小時,只有老二當時花了快12小時,我想當初會生這麼久有可能是我剛到醫院準備生產時剛好老公接到電話說婆不行了

所以答應要陪我生產的他先趕回去才又來陪我生產,那時我心中想的不是孩子幾時生出來,而是孩子出生前老公趕的回來嗎?

所以我從一大早在待產室呆到中午都一直斷斷續續的陣痛,醫生看狀況不行就建議我下床走動散步,也許走動時我一心都在孩子,沒有多想老公和婆的狀況,所以在走了半個多小時後又恢復我剛到醫院時的標準陣痛感,而之後大概3個小時多就生了,給你加油喔!孩子一定會選在他最喜歡的時間出來的 很奇怪的產兆..._1F_img_1

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-02-04 21:31:39 #2F

陣痛指數與頻率會越來越大--->那是真的要生時的陣痛...

如果像妳這樣~~

忽強忽弱...

時有時無...

那就是假性陣痛...

不是真的要生了...

小魚 2
小魚 2 2010-02-04 21:34:53 #3F

反正已經預產期了..多爬樓梯吧..有幫助的^_^

adsnew
愛美莉兒
愛美莉 2010-02-04 22:47:34 #4F

我跟版媽一樣

預產期也是2/12

前四、五天(上星期天)也是有咖啡色分泌物

但沒有陣痛

打電話去詢問過護士

護士說要等規律性陣痛(約5分鐘一次)或是落紅、破水才去醫院

結果後來幾天有時候有規律性陣痛(差不多10分鐘左右)

晚上睡覺時也都沒有陣痛

肚子裡的DD一樣動得很厲害

有時候動到我都覺得他好像要衝出來了

上週產檢時醫生說胎頭已經很下面了

就看小朋友何時出來了

可是怎麼這幾天的產兆一直都不明顯阿

真希望他趕快出來阿

不想除夕或是過年期間會是在醫院度過呢

不是說DD通常都會提早出來嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招