請問~過年期間高雄的天氣要如何穿衣服呢??

晴晴馬迷
晴晴馬迷 2010-02-04 14:07:40 版主 816

如題~~

我們住台北...這幾天天氣不太穩定...早晚溫差很大..

有時陰雨綿綿...有時又出大太陽~~一整個怪天氣嚕!! 請問~過年期間高雄的天氣要如何穿衣服呢??_img_1

下週開始過年連續假期...一家五口要到高雄探親兼遊玩.....

想先整理一下行李~~但聽說高雄近來蠻熱的...

不知是熱到哪種程度呢??.. 請問~過年期間高雄的天氣要如何穿衣服呢??_img_2

所以上來打聽一下...請問住高雄的媽咪....

有需要帶到短袖的衣服嗎???

我們家成員有2大3小...小朋友是六歲姐姐+1y3m雙胞胎dd...

我想行李是以小朋友的衣服為主...我跟爸比就簡單搞定囉... 請問~過年期間高雄的天氣要如何穿衣服呢??_img_3

目前我想以帶薄長袖為主...再加帶幾件較厚的外衣..

然後背心、外套則為中等厚度...這樣可以嗎??

另外若去西子灣、遊愛河等等這些靠海、靠河的地方....

風會不會很大呀???會冷嗎???

住北部久了...真的不太了解去高雄要怎麼穿衣服捏???

請熱心的媽咪...教教我囉!!!....

3q..3qq.3qqq.3qqqq.3qqqqq~~ 請問~過年期間高雄的天氣要如何穿衣服呢??_img_4

於2010-02-04 14:29:56 補充發言
謝謝1樓媽咪~~ 我會再注意下週高雄的氣象報告的.. 想再請教...若真的遇上寒流...高雄也會像台北冷到不行嗎?? 那我是不是該把衛生衣及套頭都帶著...比較保險啊??
帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-02-04 14:16:20 #1F

應該還要看下禮拜以後的天氣變化吧!

我記得去年過年好像有遇到寒流來,回高雄娘家也都覺得冷(我現在住台北)

如果平時這樣的天氣在高雄,可能也是會溫差大;

白天可以穿短袖,但太陽下山以後就要加外套了(中等厚度的OK)。

西子灣的風應該蠻大的,就算天氣熱的白天,應該也要加薄外套比較好。

小媽咪 媚媚
小媽咪 媚媚 2010-02-04 14:30:37 #2F

我們住北部ㄉ回高雄好像是夏天唷~~

小孩就要帶薄ㄉ長袖就好ㄌ~~~

在帶ㄍ外套

我也是住基隆~~過年都要回高雄~~

就算高雄寒流~~也不比北部冷ㄅ~~對ㄅ~~

應該早晚溫差差很多的!

去年我也回去高雄玩,差點熱死!

因為沒帶薄的回去,今年學聰明了!

要帶短袖的回去,寒流來,沒有北部那麼冷!

要帶幾件厚的,以免萬一冷了,還可以穿!

西子灣那裡風都很大的,要帶件外套去的!

看這種天氣 除非是寒流來襲 否則可能又要開冷氣圍爐了吧

薄長袖 薄外套 再帶一兩件有點厚度的避免萬一有冷氣團

省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2010-02-04 18:32:26 #5F

我去年初三~初五都在南部玩,

如果沒寒流來,南部的中午可能熱到快30度.

不過早晚溫差大.

所以大人穿短袖+薄外套就行了,幸好我有帶正確的衣服.

同行的朋友穿毛衣,又沒帶短袖,熱到快中暑.

小孩應該也是薄長袖+外套,應該就ok了.

kelly 0125
kelly 2010-02-05 09:14:40 #6F

我是台中媽咪

每次要下南部玩,我都會帶很多衣物

反正自己開車~帶大行李鄉就好囉

因為中部早晚溫差很大~

所以在家就會變裝了

更何況是出遠門呢

若是過年我要去高雄的話

我會帶秋天穿的薄衫,還有背心內衣(有時會熱到流汗,此時一定要有內衣吸汗才行)

外穿背心也是一定要帶的,傍晚涼了要加

中外套及大外套各帶壹件

因為早晚溫差也大

褲子我就都帶牛仔褲就好了

帽子也不能少

這幾天我們在家都穿短袖,小孩穿一件長袖

出外就搭一件薄外套,

早晚會涼些.中午很熱..

你參考看看,過年不知會不會氣温下降

最好下週要出發到高雄前再看一下氣象~

若沒寒流來的話~高雄白天熱到25~30度...

薄長袖就可以了~不過早晚溫差大~

還是建議要帶外套~高雄即使寒流來襲時~

也都還有15度吧~所以比起北部是好得多了!!

我反而過年都回桃園娘家~放棄高雄好天氣~

跑回桃園都是溼冷氣候~哪都去不了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己