寶寶過年的新衣妳們準備了嗎?

我們家兒子算是第一過新年

去年他剛出生~過年我還在做月子

今年新衣還沒幫他準備耶

下禮拜就過年了耶~好快喔!

麻麻們呢?都買好了嗎?

要買幾套呀?

習俗是不是說大年初一一定要穿新衣呢?

Amber
Amber 2010-02-04 13:55:11 #1F

還沒出生就先買好了!

我們是團圓飯那時就要穿新衣了!這是婆家的習慣。

我記得娘家也是初一要穿新衣,真怪。

婆家連鞋子也要新的哦!我每次都怕來不及,所以就先買好!

姊姊的也是看到喜歡就先買了!

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-02-04 13:56:30 #2F

經濟好就穿新衣吧

經濟不好舊衣也沒關係

我是去年穿舊衣(去年約一歲)

今年應該也是穿舊衣

去年算過了

冬天很快就過了

買了可能穿個過年一次或幾次而已

就換季了

明年又不知道能不能穿冽

所以還是算了

就算是買一百元也是浪費

發大財
發大財 2010-02-04 13:56:31 #3F

剛生小孩時,通常會有許多人送衣服,也許有未開封,但尺寸合穿的,也算新的囉~

我兒子(滿四歲)今年的新衣,是去年換季時買的,有預留大一點,是知名品牌,這樣便宜,質感好,又能當過年的新衣...

通常我只準備一套新衣,就年初一穿新衣而已呀!

咩妹媽
咩妹媽 2010-02-04 13:59:33 #4F

我個人約準備4套

姐妹也會幫我準備給妹妹穿的新衣

玲伶
玲伶 2010-02-04 14:09:29 #5F

準備好ㄌㄚ~~每年過年我娘家媽咪都會幫我家兩個寶貝買新衣服所以我都不用去操心喔~~

大年初一當然要穿新衣服囉

大人自己不穿是無所謂

可是沒給小孩子穿新衣就覺得怪怪滴....

如果怕買太剛好一下子就不能穿了

可以像我一樣都買大一號一衣服~

到時等冬天到了,還是能繼續穿的

或者是買春裝

再搭配外套也OK啦^_^

我家有出福袋~可參考

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=dvhair888&u=%3Advhair888

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-02-04 14:14:26 #7F

哈哈

別人送的

嘻嘻還沒穿過的

我也都當作新衣服呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走