【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
勳勳的寶貝
蔡小美 2010-02-04 13:47:05 版主 214

昨天我去做34周產檢,醫生告知寶寶的體重1924g。

可是我32周去產檢的時候,寶寶就已經有1913g了啊!

怎麼可能兩個禮拜了才重11g而已呢?

我之前都是在四季台安產檢,昨天改換到生安產檢。

我在想會不會是醫生測量方式不同,所以預估的體重有誤差。

可是也太誇張了吧!我該在換一家檢查看看嗎?

昨天醫生告知寶寶的體重比較輕,要如何增加寶寶體重呢?

我聽說吃牛肉可以,偏偏我又不敢吃牛肉。

除了牛肉還有什麼東西可以增加寶寶的重量呢?

菲比 2
菲比 2 2010-02-04 13:50:17 #1F

我也有後期一個禮拜只重17克的

應該是超音波誤差大

醫生是說我那時候寶寶的頭已經伸直進入骨盆腔

所以不準

不過最後一次40周預估真的還是2691克而且

我後期真的寶寶沒什麼大到

生出來真實體重2600克

跟最後一次預估卻差不多

sandy
sandy 2010-02-04 13:58:10 #2F

除了牛肉就是甘蔗跟榴槤都可以試試

我知道榴槤真的很有用

不過因為我不敢吃

我家足月DD出生才2695G(醫生預估2900G)

媽媽要加油喔

甘蔗^^我強力推薦喔,當初第一胎dd醫生說太小了結果我吃了一兩包甘蔗dd生出來有2850公克...超音波估的和實際不一定準確,幸好我那時候沒吃太多不然太大隻也不好生,當時要生醫生是說2400公克生出來有2850喔

(原作者於 2010-02-04 14:03:35 重新編輯過)

irene_kuma
irene_kuma 2010-02-04 14:03:20 #4F

吃鳳梨長很快喔

小羽麻麻
小羽麻麻 2010-02-04 14:03:54 #5F

可以買媽媽奶粉喝喝看,我自己有喝,

小朋友在大很快,但我覺得媽媽奶粉有點偏甜,

可以找廠商要試喝的.

加油喔!

yumi菁
yumi菁 2010-02-04 14:04:00 #6F

我1月29號在四季台安生的~~當時我是滿40周醫生量baby有4000克左

右重!!醫生還建議我怕baby太大不好生或許可以考慮剖腹產!!但後來我還

是選擇自然產!!結果出來是3430公克!!誤差快600耶!!還好我還是堅持自

然!!不過真的很痛@@

科男的小園地
科男的小園地 2010-02-04 14:08:36 #7F

甘庶..我都直接喝甘庶汁,測量和實際會有誤差,後幾週應該會明顯增加較多.媽咪要加油哦.

巧克力蛋
巧克力蛋 2010-02-04 14:13:03 #8F

多吃甜食,不過也會胖到麻麻

我35週2145,36週+4天2400

39週出生2760

莎蓮娜
莎蓮娜 2010-02-04 14:40:25 #9F

超音波的測量一般都有300-500的誤差都是正常值內,請媽咪放心,可以多吃瘦肉或是牛奶之類的都行。

♡薰♡
♡薰♡ 2010-02-04 15:28:30 #10F

要生的後三個月~我超愛喝奶綠(數字嵐那間)

寶寶體重是像坐雲霄飛車一樣(我的體重也是)

到一生出寶寶是3880.......第一名~

所以要寶寶長大~喝甜的吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走