躺著就咳的很厲害,這是怎麼了??有沒有媽媽有過類似的經驗

duck 2
duck 2 2010-02-04 12:08:58 版主 25K

弟弟最近這幾天尤其是晚上睡著後就很會咳..咳的很厲害.有時還咳到吐..帶去看醫生.醫生說可能是鼻水逆流..可是他沒流鼻水耶..但醫生還是覺得鼻水逆流機率大..吃了藥也沒改善..會是過敏嗎??

有沒有媽媽有過類似經驗的呢??可以分享一下你們怎麼處理嗎??

新月亮
新月亮 2010-02-04 12:12:21 #1F

鼻涕倒流吧

你把枕頭墊高

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-04 12:12:26 #2F

要不要試試天然的麥蘆卡蜂蜜 止咳

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2010-02-04 12:14:51 #3F

沒流鼻水不代表沒有鼻水倒流

因為就是倒流到喉嚨跟支氣管裡面 所以看不出有流鼻水

過敏的可能性很大 如果之前都是給感冒藥 可以換成過敏藥試試

鼻涕倒流可以去給醫生吸吸看 有時很難吸得出來 要靠拍痰

另一個躺下來就咳的原因 可能是胃食道逆流 睡前喝很多牛奶 或吃得飽飽的躺下都會造成

sylvia..claire
sylvia..claire 2010-02-04 12:16:36 #4F

有痰..減少牛奶的量..以其他東西代替

牛奶會讓痰更嚴重...

媽咪孩子多大了....

之前我們也是咳得很嚴重..後來我不知道是不是跟吃檸檬金吉.黑橄欖有關

有改善唷!!

硯βαβψ的娘
硯βαβψ的娘 2010-02-04 12:16:37 #5F

鼻涕倒流+1111

我是給他拍痰~把他拍出來~

會改善蠻多的

寶媽 2
寶媽 2 2010-02-04 12:17:05 #6F

建議版媽~帶去大醫院驗血跟做支氣管檢查.我女兒之前就是這樣.是氣喘

寶貝恩媽咪
寶貝恩媽咪 2010-02-04 12:19:45 #7F

鼻涕倒流吧

把枕頭墊高會比較好...+1

如果沒感冒就可能是過敏..換個醫生在檢查看看吧..

童童MaMa
童童MaMa 2010-02-04 12:39:19 #8F

為什麼總是在晚上睡覺時會咳得更厲害呢?

因為,如果是支氣管發炎的話,

躺下去的時候氣管會縮小,所以會咳得更厲害,

還是看醫生吃藥會比較好,然後枕頭墊高一點睡!!

我家弟弟也是,有次感冒後就一直這樣,也是看很久醫生,每到半夜就是一直咳,咳到吐,尤其喝完牛奶後更是吐得亂七八糟..

每天我都無法好好睡覺,每天早上都洗床單..真的很辛苦,後來醫生說是鼻涕倒流,要拍痰,多喝温開水,或是我家太溼要除溼,所有的方法都試過了,還是一樣,

我家也天天開除溼機,水一桶一桶的倒,因為吃太多西藥,又一直吐,小朋友變得很瘦,根本都不長肉,我都快煩惱死了.

後來經朋友介紹給他吃益生菌,加上除溼,拍痰,漸漸有了改善,現在除非弟弟感冒,不然我都可以好好一覺到天亮,不用每天神經緊崩的半夜跳起來接嘔吐物了.

寶貝恩媽咪
寶貝恩媽咪 2010-02-04 16:30:28 #10F

題外話..怕小孩咳會弄到床單被子的話..

我是準備一個小的小臉盆放在床旁邊..只要一聽到小孩咳嗽..有要吐的感覺..我馬上拿臉盆起來接著..目前為止..都處理得很好..給您參考..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己