安胎藥吃多了真的對小孩沒有影響嗎?

我大約在二十五週時因宮縮頻繁就開始吃安胎藥了

到現在快三十五周了

之前有問過醫生吃了對小孩有沒有影響

醫生是說沒關係

可是吃了這麼久

心裡總會害怕

雖然上一胎住院安胎過一星期

小孩目前二歲半

說話方面比較慢之外

其他方法也都還好

有媽咪跟我這次一 樣吃了很久的藥嗎

有生完產可以分享一樣小孩的情況嗎

謝謝

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-02-04 12:03:05 #1F

我從27週開始吃

因為肚子很低而且宮縮頻繁

不過每餐吃半顆而已 (宮縮才吃一顆)

因為副作用讓我很不舒服

我一直吃到38週半剖腹 (剖腹原因是擔心DD頭大)

DD目前兩個月大

都很正常健康

發展還蠻快的

剛出生脖子就會左右轉動和抬頭了

版媽不要嚇自己啦

吃安胎藥總比早產生下寶寶好啊

而且小孩子學講話有自己的速度的啦

健康正常就好囉....

翔&崴媽
翔&崴媽 2010-02-04 12:03:32 #2F

我懷雙胞胎 23週吃到35w5d生 寶寶發展很好

一點影響都沒有 有在早產兒跟心智科門診追蹤

醫生說已經超前足月小孩嚕 小朋友發展的很好

我那時是因為產檢時寶寶心跳掉了下來

不得不早生 結果還是住了7.8天保溫箱

版媽 妳目前的狀況 再怎樣都比早產好

讓寶貝多住久一點吧

金色波斯菊
金色波斯菊 2010-02-04 12:09:18 #3F

我是從28週住院

安胎吃到36週生

是對小孩沒影響

但對母體很傷

財財滴娘
財財滴娘 2010-02-04 12:10:35 #4F

我也大概在二十五週吃安胎藥

約三十一週開始打點滴 安胎藥吃多了真的對小孩沒有影響嗎?_4F_img_1

一直撐過三十五週...

原本我也很擔心對孩子不好

不過我兒子大致上應該算健康

現在快4歲了

很好動..叮嚀的事,5秒就忘了 安胎藥吃多了真的對小孩沒有影響嗎?_4F_img_2

坐不住,衝動......不知道這是不是後遺症!! 安胎藥吃多了真的對小孩沒有影響嗎?_4F_img_3

Alicia媽咪
Alicia媽咪 2010-02-04 12:13:25 #5F

早產的小孩再各分面都比語言方面來的嚴重

我生第一胎是在家安胎一個星期(36週)+吃安胎藥(37週剖腹產).

**不愛吃飯是最頭痛的問題

生第二胎更是可怕34週直接在醫院打兩劑安胎針..點滴式+躺在床上直到

37週剖腹產

**如果跟姊姊比弟弟是比較慢

小飛蛙
小飛蛙 2010-02-04 12:14:51 #6F

我4個月的時候子宫收縮,吃了一個禮拜的安胎藥

到7個多月時,子宫又收縮,吃了安胎藥,安不下來

醫生說小孩太小,生下來可能要住保溫箱

於是我住院一個禮拜,打安胎針+點滴(24小時吊點滴)

小朋友目前快3歲了,一切都很好

小朋友語言也很ok(有時想叫他不要再講話了,因為太吵了)

所以不用擔心

胖熱媽
惠惠 2010-02-08 20:09:17 #7F

我上一胎未滿28週開始在醫院安胎,

安到36週生,小孩現在5歲,完全沒問題,

體力智力精神安定度都ok。

(小小聲說我覺得還滿機靈的)

在醫院打的藥劑量絕對比口服安胎藥高好幾倍,

醫院打的最低滴數是10滴,就等於口服藥的劑量。

我生產前還打到24滴。

Q將麻
Q將麻 2010-02-14 15:36:53 #8F

我是有聽說如果孕期間吃太多安胎藥

會有女體男性化的特徵,就是男人婆

的個性,不過忘了是那個報導有說過

不過聽聽就好!因為保胎最重要阿~

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-02-15 19:06:48 #9F

我同事吃yutopar到足月

小孩很健康

突然變好帥
小豆子的家 2010-02-16 16:21:35 #10F

我家老大沒吃安胎藥.可是也是很愛跑1愛亂動.

老二現在20天有吃安胎藥.晚上也是有時會難帶..

總之.能不吃就不吃藥囉..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走