【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
丫丫媽咪
丫丫媽咪 2010-02-04 11:07:08 版主 150

我是中午才上班

到晚上9點下班

早上約9點起床

先吃早餐再洗衣服然後煮中餐

時間就差不多要上班了

最近大哥結婚

但大嫂是早上上班

回到家都約晚上7點

因我結婚這6年來婆家都是我中午煮好

晚上再繼續吃中午剩的

所以她晚上不用再煮

婆婆喜好拜拜

每到大節日附近的廟都要拜

以前是因為我假日要回娘家

所以婆婆都是一~五拜

這次過年要到了也是要忙拜拜

婆婆也是選一~五拜

但現在有大嫂我會覺得

婆婆也是可以假日拜

大嫂從結婚到現在才2星期

就已經敷了2~3次臉

我就會心裡不平衡

為什麼都是要上班

他可以那麼空閒

而我卻要那麼忙碌

若是妳們會計較嗎

還是我太會計較

應該要互相體諒

於2010-02-05 10:37:02 補充發言
我的先生己有改變 洗衣機洗的衣服都是他晒的 但我大伯是不做家事的 跟公婆住一起怎麼有可能改變他做事呢 不是我心甘情願做那麼多年 這中間有一次已快離婚 如今我只是希望有人嫁進來 我的事情能有人一起分工 我想是我太會計較了
辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-02-04 11:15:57 #1F

家事不是你和大嫂的事

家裡還有其他人吧

例如:大伯和你老公 公公 婆婆等

大家要互相分攤阿

你只把矛頭指向大嫂 會不會不公平阿

可以要求一下你老公和大伯要幫忙阿

畢竟家是大家的 更重要的是"父母是他們的"他們不去孝順

竟然留給你們兩個姻親(你們和公婆關係只是姻親)去孝順

太不公平了啦

重點是 你心甘情願做了這麼多年 人家都以為這是你該做的事情

那你真的很難去改變他們什麼

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-02-04 11:25:45 #2F

兄弟結婚就是各成一家了,

每家有每家的生活,不必去在意.也不要看不順眼,

家事不只是女人的工作,男人也要幫忙做啊!!

屋簷下住的每個人都有責任分擔,

妳不該忙碌,她也不該忙碌,不是嗎?

把小家庭顧好,其他的就不要多去理會了.

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-04 11:30:44 #3F

你這幾年做的家事應有很多怨氣..從你文章看來

你應跟你大嫂結成一國..

共同來對付大男人..

改變不必要的規定..

不要凡事都讓男生習慣茶來伸手,飯來張口

這樣會慣壞了他們

以後會爭執不完

你也可以跟大嫂一樣.過自己悠閒的日子..

何樂不為~

丫丫媽咪
丫丫媽咪 2010-02-05 11:18:09 #4F

寶貝妮的媽咪
寶貝妮的媽咪 2010-02-05 12:03:06 #5F

版媽:

看到你的苦惱忍不住上來留言~

我是大嫂~我曾有類似的痛~我筆記本裡有.....

我是看到你大嫂剛結婚兩星期,

不知他是不是都不幫忙家裡做事.....

因既是要同住一起,在這剛開始時你一定要站出來,

將這些同住的一些大家必須要做的工作開個家庭會議,

明白要求要大家如何分工合作(如能請得動婆婆站出來主持是最好),

這樣大家住在一起才不會因有人做多的心裡不舒服而日生嫌隙,

而沒做的人,卻確認為工作家事是他人做是理所當然.....

我覺的要防範未然很重要,

(我之前就是太客氣了,以為一般人成為一家人都是會主動幫忙......

結果事與願違還在部落格看到對方的批評奚落,

人家還覺得〝這本來就都是我該做的〞.....造成自己心裡很受傷......)

加上久了都是你在做,忍到以後才有怨言,

對方甚至是長輩可能都會認為這是你愛計較~

建議版媽,一定要在你大嫂剛嫁進來這時好好把話說清楚,

並把家庭家事工作分配好,例如你負責煮飯,洗碗.打掃就他負責,

可以的話也分配些給你老公.大伯..........

否則~同住在一屋簷下,問題會很多喔!

祝福你可以順利成功解決你的困擾!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走