去年四月12w心跳停止小產

今年一月第二次懷孕

上周三回診應該6w3d 但胚囊大小只有5w1d

昨天回診 應該7w3d 但是胚囊大小只有5w4d

長太慢~醫生說是有在長 但是太慢了

說再給一個禮拜的時間看看有沒有長大

其實 自己心理已經有點準備了

只是想聽聽大家的經驗~好的壞的結果都好~

第二次了~心理比較平靜了

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-02-04 10:43:21 #1F

艾莉絲 (抱一下)

怎麼會這樣呢?

不過要對自己的寶寶有信心

每天要跟他說話

要他要加油!!!

他有長大~只是比較慢而已~

要他跟上進度拉!!!

艾莉絲也要多吃點營養的東西

看他能不能長快一點

加油!!加油!!!加油!!!!

希望可以聽到你的好消息!!!

anuphy
anuphy 2010-02-04 10:44:25 #2F

Alice, 我也是同樣的情形喔

連續兩次 (去年十月跟今年一月)

也是昨天去回診聽到不好的消息回來就開始出血

我們要一起加油喔

我想休息一陣子

好好享受一下生活!

銅鑼燒ㄟ娘
銅鑼燒ㄟ娘 2010-02-04 15:34:29 #3F

可以去拜個虎爺看看喔

我第一次去看診

醫生說我有一半機會會流掉

吃ㄌ三天安胎藥

三天後回診

醫生就說胚胎很健康喔

還發ㄌ媽媽手冊((那時才六週))

我不知道哪有虎爺

我知道好像有ㄉ廟內就有在供虎爺ㄉ地方

試試看也無仿ㄅ

一起加油喔

愛你愛我
甜美的果實 2010-02-04 17:09:21 #4F

Alice小老虎~

好不容易得來的~要做最後的努力

也"做好最壞的打算"這樣這夠囉

試試每天多吃雞精.牛肉.雞肉.牛奶等等

曾經有的朋友懷孕二個月後~也有這樣胚囊太小~長的很慢~

醫生也是跟他說再看看但要有心理準備

她回家哭了二天~因為是努力四年才第一次懷孕

後來是娘家媽媽聽說以前人的經驗

因為吃的營養不足~小孩都沒吸收到

就說要他每天不定時的多吃雞精.牛肉.雞肉牛奶等等

不要怕變胖~要多吃 還要跟BB天天喊話~叫他吃多點快點長大

結果第三個月時胚囊變大也穩定成長~

現在她女兒都3Y囉

當然還有去拜拜等

或許你可以試看看~

千萬別放棄哦

放輕鬆mami
放輕鬆好難 2010-02-04 18:36:31 #5F

加油 對自己要有信心

多跟baby說話 給他一些正面的鼓勵 爸爸也可以一起喊話

我的周數跟你差不多 可是因為強烈的害喜 根本無法進食跟喝水

每天都很勉強的努力想辦法讓自己好過一點 後來也掛了急診

但我還是會天天跟寶寶說: 加油 讓媽媽吃東西 這樣你才能長大~

不要放棄 雖然會擔心 但當媽媽的更要有堅強正面的信念

這樣寶寶會感受到的!!

多吃點營養的食物 多跟他互動 有時候 生命就是這麼微妙

相信你一定可以的 加油!!

其實~我也不知道該用什麼樣的態度來面對

自己其實還蠻冷靜 也做了最壞的打算

但是又看到很多媽咪們說

要跟他說話 打氣

或者爬文看過其他媽咪也有好的結果

後來bb有長大之類的

又讓我有一絲絲的希望 但又好怕有了希望結果失望更大~

心 好像破一個洞的感覺

偏偏又適逢過年了

若下周手術 那我過年是要怎麼過呀~!!!!!

念普門品 讓自己的心情平靜許多

葉酸還是有吃 醫生開的黃體素也吃

其他的 就交給bb了

看了第一次懷孕的超音波照片 那時候的七周 已經可已隱約看到小小手腳的形狀了 更不用說心跳的閃閃發光

上天 是要我學習什麼呢? 我問著我自己~

加油了~ 章魚燒~

GE723
紫翠玉 2010-02-05 09:51:21 #7F

我第一次懷孕時也是這樣,胚胎都沒有長大,隔了一週才長大0.3公分,醫生說很不樂觀,我也是一直跟寶寶喊話,希望祂會健康,讓我看到祂的成長,但是心底深處還是做了最不好的打算。這樣同時抱著希望和失去的心理,過了幾天,出血了...

但是身體調養好,寶寶又來報到了,這次就很健康平安的生下她。所以,我跟第一個寶寶的緣份也許就是這麼短短的,也希望祂能跟在菩薩身邊修行,或是投胎到更好的人家~

小甄兒
小甄兒 2010-02-05 12:36:59 #8F

Dear 媽咪

已我的經驗是

千萬不要放棄希望

縱使做了最壞打算

他現在還在妳體內

就做個好媽媽

吃營養 跟北鼻信心喊話 念普門品

盡量讓自己保持好心情

媽咪的情緒很重要

至於其他的~就交給緣份來決定吧

如果你和北鼻有緣份 他一定會留住長大的

如果沒有 也不需要強求

畢竟我們所求的 是一個健康的小孩

加油媽咪

維多日記
維多日記 2010-02-05 16:28:16 #9F

TO:Alice小老虎來了~ 到你家悄悄話囉!

小豬
小豬 2010-02-05 18:12:14 #10F

Alice小老虎來了

別放棄..我覺得只要心念夠..上天會改變原有的決定..成全我們所願的事...

多念普門品迴向給肚子的小孩...誠心會感動天...我相信你的寶寶會平安健康的長大...

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題