桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
luluh
luluh 2010-02-04 01:16:06 版主 158

今天陪姐姐去檢查乳房超音波(姐姐還很年輕),醫生認為是三期

淋巴腺也有了,其他需等切片報告出來才能確定,

老實說,心慌了

有沒有人有類似經驗可以分享的

不論是成功或失敗的經驗

以及是否有桃園地區好的醫師可以推薦的

謝謝

記憶我的資料
記憶我的資料 2010-02-04 01:26:56 #1F

首先呢,

我個人曾對"為什麼人會得癌症?"這問題很認真的想過,

我得出一個結論,

很多得癌症的人其實生活作息很不正常,

而且講也講不聽,

舉個例子,

有個我認識的阿姨,

不知道得了什麼癌,

做了不知道多少次的手術,

我觀察過她的作息習慣,

經常晚上睡不著覺,

不愛喝水,

累了也要打麻將,

喜歡入廚房弄東西。

所以我個人覺得要斷癌症的根,

必需要從生活作息方面改進,

千萬不能做完治療,

又回到以往的生活,

這樣癌細胞會一直冒出來的。

你看要不要用查詢的方式, 在BBH查''乳癌''2個字,

我媽得乳癌, 切掉一邊乳房已20幾年了, 現在很健康喔.

我在BBH寫過好多次給別人看,

因為寫起來很長, 所以你用查詢的可能比較快.

瞎搞媽
瞎搞媽 2010-02-04 01:37:36 #3F

去年媽媽也是檢查出三期,淋巴腺也有,真是嚇死了,後來很認真的照著醫生的話,先切掉乳癌那邊,做了化療6-7次(每3-4個禮拜做一次),而後一個月,再來半年檢查一次,目前化療後快半年了,媽媽看起來還好,不過一定要定期追踨,因為有複發的可能一定要常檢查,化療期間有去看長庚中醫吃中藥,推薦的醫師長庚陳醫生,他是乳癌的權威醫生,病人超多的,要排超久的,桃園離林口很近可考慮一下。

luluh
luluh 2010-02-04 01:43:50 #4F

請問是陳訓徹醫師嗎?

blueguy
blueguy 2010-02-04 06:41:38 #5F

媽咪

請姐姐要加油~

有本書叫"癌症不是病"跟"人體使用手冊"很不錯

有空可以看看

如果有信仰,建議可以到教堂或佛堂坐坐

這個時候精神上的支持很重要

http://www.wretch.cc/blog/chien0802/17964634

瞎搞媽
瞎搞媽 2010-02-04 18:04:42 #6F

對,是陳訓徹醫師

阿啾
阿啾 2010-02-04 20:55:01 #7F

Dear媽咪,

在妳家留言了喔。

很多得癌症的人其實生活作息很不正常

==========================

關於這點~我媽是一個例外

我媽媽也不抽煙不喝酒不吃檳榔,幾乎不吃豬肉.偶爾吃牛肉,最常吃的是新鮮深海魚,吃青菜.各式新鮮水果(我都笑他像水果狸),平時飲食少油.幾乎不加鹽巴.調味料,更不吃醃漬食品~可以說是清淡到不能在清淡了....

水分攝取就是白開水(溫或冷),再不然就是大量水果~他幾乎不喝甜份飲料,冰冷的飲料更是不可能.

日常作息很正常!早上6.7點就起床,晚上10點前一定就寢,中午會小睡~夠正常的作息了吧!但他還是得了癌症.....

版媽~你可以帶姐姐多去幾家醫院檢查,網路搜尋看看,很多治乳癌的醫師,你也可以到一個抗癌同學會部落格,那裡有很多乳癌病友,有問題詢問那些同學都會很樂意與你解答.

(原作者於 2010-02-04 21:12:08 重新編輯過)

yv
yv 2010-02-04 21:14:20 #9F

我前年得乳癌,書上及人家說的會得乳癌的條件我都沒有,就是莫明奇妙的就得了,但我覺得不管得什麼病都要樂觀,至少我是這樣的,好好的過每一天,這才是最重要的, 我有寫在部落格中,妳可以去看看http://tw.myblog.yahoo.com/angel-diy/archive?l=f&id=13&page=3

(原作者於 2010-02-04 21:17:11 重新編輯過)

yyuo媽
叱~ 2010-06-22 00:07:55 #10F

我想請教一件事.....就是,生活習慣都很好,卻得癌症的人,情緒狀況是怎樣?會容易緊張或生氣嗎?....我只是想知道跟個性,脾氣有沒有關係?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走