我這有藥膏..

今天擦..隔天馬上好很多..

kiki媽有兩個小公主
kiki新手媽媽 2010-02-03 23:14:02 #1F

什麼樣的藥膏?有名稱嗎

大頭妹的ㄇ
大頭妹的ㄇ 2010-02-03 23:20:50 #2F

我用了很多藥膏, 各大品牌都有, 甚至偏方也有...麻油之類的, 最後發現還是凡士林最好用, 抹多一點....我女兒換牛奶的時候一天拉九次也適用凡士林好的....真的是便宜又好用....比醫院開的藥都還要好用...

任何品牌皆可....

欣欣媽
NINI媽^^ 2010-02-03 23:22:09 #3F

什麼樣的藥膏?有名稱嗎 +1111111111

宥宥麻
宥宥麻 2010-02-03 23:22:11 #4F

凡士林+1

我也想知道是什麼藥膏~

大帥的娘
大帥的娘 2010-02-03 23:26:00 #5F

我與想知道是什麼藥,我家阿ㄅㄨㄣˊ4個月大開始到現在11個多月,屁屁沒一天好過.........

susu 2
susu 2 2010-02-03 23:29:08 #6F

沒一天好過+111111

= =

嗑正露丸搖兔子
森永 2010-02-03 23:56:23 #7F

我們家寶貝是沒有紅屁股啦~

不過他嗯便便(不管多還少)都是用溫水洗屁屁

若是尿尿換尿布的時候

我也都用濕紙巾擦過屁股和尿尿的地方(我家是DD)

但是擦的時候會避開龜頭避免感染

然後煽一煽等它乾或是用乾毛巾擦一擦

屁屁乾乾以後再包尿布

尿布我都用妙而舒頂級呵護那款

不知道這樣會不會讓人家覺得我很龜毛

可是我會覺得寶寶包尿布就像我們用衛生棉

所以都用同理心去處理

提供一下囉~^^"

宸媽咪
宸媽咪 2010-02-04 00:12:23 #8F

我家baby出生後從婦科診所帶回家後..第一天就開始尿布疹 ( 因我是新手媽咪.忘記要幫baby換尿布).一直反覆看醫生.想說一直擦藥也不太好.....所以就去買了”施x”護疹修護霜or膏...忘了.....baby尿布疹嚴重時.我還是先擦醫生開的藥膏.等屁屁好一點後.我就開始使用"施x".我是在寶寶每次排便.清洗乾淨後 ( 還有每天洗完澡後 ).再用一點點擦在屁屁上( 用量很少 很少).因為是膏狀.不容易像乳液般推到肌膚吸收.所以我只是在肛門周圍抹一抹而已.還看得到白白的.....之後就沒有再看過醫生囉!!

"施x"100ml....大概3百多塊而已....用好久.大約快一年最近才用完 ( 媽咪我可是擠到一滴不剩.中間還曾經擠太大力.浪費掉許多.不然應該還可用更久) 不過"施x"用完了之後...我現在換了不同牌子的 ( 慕xxx) ( 想用別的看看 ) 目前已擦了幾天而已 ..也ok囉!! ( 不知是不是baby較大了..皮膚較耐操了 )

宸媽咪
宸媽咪 2010-02-04 00:22:27 #9F

另外補充:

尿布疹發生時.千萬不要用濕紙巾擦ㄛ.我家baby一年前尿布疹嚴重時.我就再也沒有用過濕紙巾了.一直以來都是用"乾濕兩用巾".沾溫水後再擦baby的屁屁..(baby較大後.就直接抓到廁所沖洗)....

我也曾經換過多種尿布 ( 覺得效果不大 . 重要的還是要做好護理 . 做好護理後就算用較便宜的尿布一樣ok耶 )

兩個Baby的媽
翰寳媽咪 2010-02-04 00:27:11 #10F

我也想知道是什麼藥膏~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招