大掃除~"婆婆暗示我一個人打掃"

我沒有跟婆婆住一起

婆婆跟大姑住

我跟先生,大伯住

聽先生說,婆婆家以往大掃除,都是先生過去打掃

先生如果沒去掃,婆家過年就沒有大掃除

先生家這邊,以往都沒在大掃除,因為掃一邊就夠累人了

去年,先生沒去婆婆家打掃

他跟我二個人,終於大大的大掃除了我們住的這間

那時的我,懷孕三.四個月

先生叫我不要爬高,高處他會處理

但,如果不從高處掃,等我低處清理乾淨,再擦高處,這樣低處不就髒了嗎==

管不了那麼多,拿著椅子,從上往下整理

我整理廚房跟我們的房間

先生打掃前後陽台、客廳、廁所

大伯房間,他在玩電腦,不打算整理

打掃過程,他知道我們在打掃,幾乎不出房門,除了上廁所

直到晚餐時間到,他出房門了,東看看西看看,然後鑰匙拿著就出門去了

他要回婆家吃晚餐,順便報告我們打掃的如何

吃飽洗完澡回來,進房繼續玩電腦

掃了一天,終於完成(這是去年的大掃除)!!!!!

今年

大約一月初開始

婆婆每來一次家裡

就說一次"家裡可以開始打掃了,不然到時候會來不及整理乾淨,

這樣客人來,不好看"

重點是:先生家這邊,從來沒有親朋好友來過,除了先生跟大伯的朋友

婆婆會這樣說,是因為大姑的朋友想看寶寶,

但大姑覺得她跟婆婆住的那間房子,是老公寓,不是很乾淨,

她覺得不好看,所以從來沒讓朋友去家裡!!

大姑就把目標轉到我這邊,希望我能把我住的這間打掃乾淨,

這樣她才能帶朋友來家裡看寶寶!!

我聽了,心裡OS罵了好久好久!!!!!

氣歸氣

房子再怎樣還是要打掃

我問先生什麼時候放假,要一起大掃除

先生說,他可能要到過年前一天才有放,如果來不及,今年就簡單掃就好!!

婆婆知道了,可能沒聽清楚或忘記了吧.....

依舊每星期提醒我,愈接近過年,提醒次數愈多

我雖然很想作對不打掃,

但為了家人的健康與衛生著想

我還是會趁著寶寶在睡覺趕快整理

我真的很不想跟婆婆老實說

婆婆啊,我家裡掃的再乾淨,你大兒子的房門一開,整個客廳瞬間臭掉!!!

您要我把家裡掃乾淨,麻煩您先跟大伯說,請他大掃除他的房間吧,

大伯房間的味道,我忍了快二年,真的真的快要忍不下去了.....

那個味道真的好可怕

大伯從婆家洗完澡回來,身上沒有任何味道,

一進他房間,待個幾分鐘,接著到我房間跟寶寶玩

我房間馬上整個都是那味道,連寶寶衣服都是

等大伯離開我房間,那味道至少也要好幾分鐘才會慢慢散去

哪位好心人可以告訴我,有什麼東西除臭效果超好的,我可憐的房間>0<

Regina
Regina 2010-02-03 21:16:47 #1F

1.下次再有人提到大掃除的事情,就說:OOO(你老公)沒有放假,沒有辦法大掃除。如果有朋友要來,清潔工作就要看XXX(你大伯)了。我?我要帶小孩,哪有辦法呀?OOO叫我把小孩顧好比較重要!(這時候要記得踢一下你老公,叫他只能滿口讚同+鼓掌 大掃除~)

2.沒事不要去你大伯房間、沒事也別讓他去你房間,大伯、弟媳的,各自房間不要來來去去的,記得:男女授受不親!(以前對這句話從來沒有這麼認同過的說 大掃除~)

3.大姑的朋友來要看寶寶?!現在新流感那麼嚴重,在網站上面看照片就好,孩子還小,來看就不必了,等小孩大一點再帶去拜訪大家,謝謝關心。

kitty
kitty 2010-02-03 22:22:44 #2F

別那麼辛苦吧!

請人到府打掃吧!

我同事請人到府打掃,一整天二千元就OK了!

大家都輕鬆。

大樹媽~~~
琁 2 2010-02-03 23:25:29 #3F

千萬別答應 不然 往後 可有你受的!!!

到府打掃+1

匿名
亮亮鴨鴨 2018-12-26 08:32:56 #4F

就很簡單呀~

自己住的房子自己掃啊,

如果只有婆婆住,那版媽回去協助幫忙掃,

但有一位菇類,整間房子就是菇類自己搞定,

你是嫁過去,不是賣過去

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題