住婆家的媳婦們都什麼時候回娘家過年

我想做自己
詮詮媽 2010-02-03 16:48:45 版主 549

我不過是跟先生說我初一中午吃完飯要回去

因為路程要四個小時

結果先生居然發火

還沒住婆家的時候

有一年住在娘家的縣市

但沒住在娘家

我說我要初一晚上回娘家

婆家的人

就一直說晚上開車很危險

一直念

拖到我初二晚上才回去

還在念

那為什麼以前不住婆家的時候

要回婆家的時候

我們也都晚上回去啊

怎麼就不危險

奇怪

長不大ㄉ麻麻
長不大ㄉ麻麻 2010-02-03 16:53:05 #1F

我都大年初二後才有回娘家

娘家在樓上..所以沒有感覺哩...

咕嚕嚕 2
咕嚕嚕 2 2010-02-03 16:55:20 #3F

我的婆家在台東

娘家在台中

我跟先生目前在台北居住

今年是我們結婚第二年的新年

跟去年一樣

我們會在台東從小年夜一直待到初四才會回台中

因為我體恤我老公一年只有過年時期可以在台東多陪父母好幾天

而娘家因為比較近,親情的維繫不特定侷限在初二

再加上我的父母也很體恤我們

所以並沒有一定要初二回娘家

小蠻牛 ~
sandy1976 2010-02-03 16:55:48 #4F

每年除夕中午婆家吃,

除夕晚就回到娘家.

但今年因婆婆去年開刀,無法煮年菜,

所以今年的除夕年菜在我家吃,

等到初一後才能回到娘家.

馬咪貓
馬咪貓 2010-02-03 16:56:13 #5F

除夕中午回娘家吃中飯,

再來就看是初五或初六

避開人潮~~

鬼小婷
鬼小婷 2010-02-03 16:56:58 #6F

初二下午

因為婆家在桃園 娘家在台中

每年都是中午先回我老公外婆家新竹 先吃完中飯再回去

當作休息 過了中午 也比較不塞車

dabbyvivi
dabbyvivi 2010-02-03 17:01:39 #7F

有一種說法供參考

有人說嫁出去的女兒初一不能回娘家

不然會給娘家帶賽

所以 謹守本份

初二才回娘家

因為我也是天天回娘家的那種啦.....

小精靈媽咪
小精靈媽咪 2010-02-03 17:05:14 #8F

那是正常的....因我們永遠不是他們家的一份子...

我也是呀,雖然我們自己住台中,平均一個月回去婆家一次.但每次遇到過年.老公的奶奶就會像奪命連環CALL一樣,叫我們一定要回去吃晚飯.不要在外面吃.她都不會想小孩根本經不起餓.幸好老公都會回說:吃飽再回去.反正我們回去已經很晚.不用煮我們的份.但她總是會到我們一進門就開始說:叫你們回來吃你們都不要.現餐桌上的菜還剩一堆..!!

奶奶更扯的是:我嫁去頭一年大年初二居然叫我不要回娘家!幸好婆婆明理.幫我擋下,叫我不要理奶奶.但每年初二這齣戲碼老式對我演...真的很煩!!

嫁去婆家快過第九的年了,已過了8個過年.那每次一樣都是叫我公司開工前再回娘家去...真是想不懂,家中孫媳婦又不止我一個.老式叫我不要回去不知啥意思!!

不過很慶幸的是~我有個明理的公公與婆婆唷,每次上演那齣戲碼時.公婆都會幫我擋下..所以每年一樣都是初二就閃人!!

曦式丞寶
★許願星★ 2010-02-03 17:09:00 #9F

妳先生是MC來嗎??

回他說

初一大過年的,不能發火喔 住婆家的媳婦們都什麼時候回娘家過年_9F_img_1

玫子媽
玫子 2 2010-02-03 17:09:01 #10F

我都是初二回娘家的

娘家爸爸很我介意初一回娘家

因為有一句話是說:初一轉後頭厝,後頭厝會散(台語)

初一回娘家,娘家會窮的意思!(只有農曆初一這天回娘家才會,其他日子都不算)

(原作者於 2010-02-03 17:11:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力