【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如何讓寶寶改掉一生氣頭就往後仰的習慣

yahsin 2
yahsin 2 2010-02-03 16:42:33 版主 5170

我家DD目前11個月

最近發現他超愛把頭往後仰

而且還滿用力往後仰的

一開始我們有在他往後仰時跟他說不可以

他會笑的很開心=.=

但最近DD只要一生氣就會用力把頭往後仰

還不止往後仰一此~會一直重複~直到我們生氣

很怕DD突然往後仰會撞倒頭

請問有辦法可以改善嗎?

謝謝

我也想知道!!

真是頭痛!

傑克先生
傑克先生 2010-02-03 16:58:38 #2F

我的2個女兒(1y10m,5m)也都會這樣子耶.......我也不知道該怎麼教

最愛小寶妹
最愛小寶妹 2010-02-03 17:06:09 #3F

我也是有相同的困擾~~~

MM從11個月起就會生氣像後仰,到現在1y3m了,變本加厲,

是直接躺著或趴著哭~~而且可以哭超久~~~

最後由其他家人抱起來時,會找我抱抱,但還是繼續假哭很久.....

頭很痛~~~

rosario
rosario 2010-02-03 17:22:09 #4F

我兒子也會

通常先趕快護著頭讓他不要撞到,會哭更大聲

最近比較不會了,趕快趁他要抓狂前轉移注意力...

好像小朋友都有一陣一陣的“把戲”

小語媽
小語媽 2010-02-03 17:39:08 #5F

就讓他撞痛幾次

大人說破嘴也沒用

人都有本能

不可能讓自己受傷的

我覺得是過渡期耶,有一陣子我家MM也會這樣,之後就不會了...

不過小孩有這種舉動時還是要和他溝通,說這很危險,

或是等他不生氣時在和他溝通..

SM 2
SM 2 2010-02-03 17:55:58 #7F

嘻!我媽說我小時候脾氣不好也都這樣,他們採取不理會,結果我撞痛了之後會改小力點~主要是引起大人注意.....重要的是之後一定要抱抱並且說明不可以用這樣的方式處理自己的情緒等

傑克先生
傑克先生 2010-02-03 18:09:55 #8F

我大女兒臉上不知道幾個淤青了,都麻是自皮皮撞到的,可是還是撞不怕,也曾經讓她趴在地上哭不理她,還是一直哭到吐......打也沒用,好好說也沒用....唉...真的不知道該怎麼教

dolly 2
dolly 2 2010-02-03 18:24:36 #9F

我們家最近也是ㄝ......

好頭痛唷!

而且現在力氣超大

會整個身體扭動

有時候都抱不住

唉 .....

p ma
p ma 2010-02-03 21:09:27 #10F

我家MM在2.5Y以前都是這樣

講都講不聽

現在3Y了

好像都沒在這樣了

我想是需要時間吧!

當然媽咪還是要不段的提醒與注意喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走