小時候曾經學過珠算的媽咪,現在自己當媽了,會讓妳自己的小孩學珠心算嗎

小時候曾經學過珠算的媽咪,現在自己當媽了,會讓妳自己的小孩學珠心算嗎?原因呢?

TSUbasa777
TSUbasa777 2010-02-03 15:42:15 #1F

不會~~沒什用處

我有段位以上

翔翔愛媽咪
翔翔愛媽咪 2010-02-03 16:19:03 #2F

因為真的有差

我也是段位以上

ㄚ漢媽咪~~Cindy
ㄚ漢媽咪~~Cindy 2010-02-03 16:24:05 #3F

我會

但是我不會讓他學的太"厲害"

至少讓他計算能力可以快一點

我現在是數學老師(國中)

看到很多學生的基本運算能力很差

有的學生運算速度太慢

所以我會讓我兒子以後長大在去學~~~他現在才快兩歲半而已

ㄏㄏ

童書交流
雙魚 2010-03-07 11:33:56 #4F

阿漢媽咪

那請問你會幾歲讓你兒子去上呢?

不要太厲害大概是上多久?

我兒子現小三

我想讓他去學大概一年

也就是妳說的不需要太厲害

只是希望他運算能快一點

謝謝

ㄚ漢媽咪~~Cindy
ㄚ漢媽咪~~Cindy 2010-03-07 14:44:48 #5F

我自己小時候是小一學的,學一兩年吧!

所謂不要太厲害的意思是

因為我自己現本身是敎國中的數學老師

有的學生是他會這個教材內容~~~但是速度太慢,所以考不好,學的慢,算的也慢,久而久之就會退步

而運算能力也會引響到自然科~~~理化

上週還有女生在黑板上給我用手指頭在算家法~~~已經九年級了,我真的快從三樓跳下去

所以這就是我會覺得要去學

而不要太厲害的原因是

因為有些家長非要讓小孩上的一定的段數,然後去比賽之類的,我覺得沒必要

因為算的太厲害的結果

他就不太用筆算,這時候就容易有粗心大意的結果現象

個人淺見,僅做參考囉!

Russle's
外星人的媽媽 2010-03-07 15:36:52 #6F

不會

頭腦會僵化

純純
純純 2010-03-07 17:13:27 #7F

因為真的有差

我也是段位以上

現在我女兒中班,也開始讓他去接觸囉!

剛開始有點辛苦,相信會漸入佳境!

哈哈!

我也想要重出江湖,當個珠算教師呢!

瞳
2010-03-07 18:02:00 #8F

我沒有樓上媽咪那麼厲害都是段位級的

不過我會讓寶寶去學習珠心算

一方面是真的可以增加推理與算術能力

另一方面是增加寶寶的細心耐心與注意力

不要小看珠心算,其實在加總時一行一行的數字累加

都是要絕對的注意力與耐力加持的

也算是不錯的學習唷

http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse

蘋果樂園
蘋果樂園 2010-03-12 00:09:56 #9F

各位媽咪:

我也是想幫小孩加強運算能力為目的。

而且也是邊教邊看他自已是否有興趣再持續的學下去;我和我朋友是自已教的,買書來看,看會了再教。但現在遇到問題了,買了乘和除的試題上面沒有口訣。

想請各位媽咪是否能幫忙告訴我,乘和除的口訣?

謝謝大家的幫助!

沒有去補習班的原因有很多.....

謝謝大家的相助,再次感謝。

Roy
Roy 2010-03-12 01:11:59 #10F

六樓的媽媽...

甚麼叫做僵化

希望要有親身體驗或者佐證

不然可是會誤導其他的媽咪的喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己