【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
光仔仔
光仔仔 2010-02-03 09:06:49 版主 311

週歲時發現dd一直會不明原因發燒.也住了幾次院.後來找出原因.是因為自體免疫的問題.醫生說等兩歲過後.有的會自己好.有的需要治療.治療有兩種方法:1骨隨移植2.臍帶血移植.dd出生時沒有存臍帶血.今年6月兩二即將出生.我想問有沒有麻麻知道相關的事宜.我留兩二的臍帶血救老大的勝算??

小惠
小惠 2010-02-03 16:16:34 #1F

您好,

基本上臍帶血好像也要配對哦!我記得是這樣啦~

不過,自已的親人一定是最容易配對的!

也可請醫生評估用老二臍帶血移植的相關問題~

畢竟也只有醫生知道到底這樣移植會不會有什麼問題產生~~

多問多聽囉 我的兒子--白血球低下症_1F_img_1

雨娃兒
雨娃兒 2010-02-03 21:01:28 #2F

媽咪~

就我們那時在台大剛好隔避床的妹妹她們有做臍帶血移植...

因為我女兒也是免疫的問題所以我有順便請教那醫生~

他說若是自己本身免疫的問題那他本身的臍帶血是沒用的~

那代表著他本身就有問題了喔~

(幸好你沒存~不然也只是倒掉罷了..=.=||)

那兄弟姐妹的機會會比較大喔~

若兄弟姐妹的配對不行才會考膚父母再來是阿公阿嬤之類的親人~

不過要做臍帶血並不是馬上就能做的~還要經由衛生署同意才可以做~

要去申請排隊等他們同意醫院才會幫你們做~

還有不見得會有效喔~這點你要考慮清楚...

因為萬一失敗有可能也是會引發排斥之類的問題~

最主要是你要多問幾家醫院的醫師請他們評估再做決定~

那在這期間我建議你還是先把老二的存起來有備無患喔~!!

Judyy 媽咪
Judyy 媽咪 2010-02-05 21:20:19 #3F

關於骨隨移植 建議可以看一下這篇文章

http://tcmfriends.com/wp/?p=331

希望你家寶貝可以自己好起來 祝福~

琪
2010-02-09 10:08:55 #4F

你家寶寶的情況跟我女兒好像

她也是在快滿週歲時,發燒、住院。

她的白血球量是正常的,不過嗜中性球連一顆都沒有

我那時也是剛懷老二

我的想法是~

臍帶血~是寶寶送給姐姐的禮物

所以有存臍帶血

~郡郡媽咪~
~郡郡媽咪~ 2010-02-28 19:10:05 #5F

媽咪..我家小子在去年五月份的時候做了骨隨移植

因為我只有生這一個.所以沒有兄弟可以給他.我也沒有幫他存臍帶血

所以我們是跟慈濟的做配對.很幸運的我們剛好遇到一個跟我們

幾乎有百分之百符合的....

到現在快一年了..以目前來說很成功喔!!!

不曉得媽咪現在跟醫生討論的如何了..還是媽咪想知道什麼.

你再跟我說吧!!我也不知該從何說起!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過