女人30後難受孕 提早做人機會大....

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100202/115/1zv7l.html

【台灣醒報記者鍾禎祥報導】作家吳淡如以45歲成為演藝圈「第一高齡產婦」,讓許多深受不孕困擾的熟女羨慕不己。但根據蘇格蘭學術機構的研究發現,女人一旦超過30歲,卵巢裡卵子將只剩下10%,而超過40歲後,更只剩下3%,而且是永遠消失,不會恢復。台灣生殖醫學會副理事長陳信孚也表示,如果有生育打算的夫妻,最好提早計畫,以免錯失黃金時間。

蘇格蘭聖安德魯斯大學和愛丁堡大學的研究人員分別在英國、美國和歐洲,共收集了325位不同年齡婦女的資料,分析和統計後得到這樣的結果。

根據這份共同研究發現,女人進入 30歲後,卵巢中的卵子幾乎完全消失,若女性推遲生育的話,會越來越難受孕。這份研究也指出,卵子的狀況也會隨著時間進一步惡化,增加受孕困難和風險,嬰兒不健康的比例也會增加。

過去醫學界雖有共識,同意女性在青春期過後,卵子的數量將逐漸下滑。但這份研究顯示,卵子數量下滑的速度遠超過醫學界想像。

醫療博士瑪麗‧薩瓦德(Marie Savard)表示,生理時鐘不會停止,但女性可以靠某些方法減緩生殖能力的流失,比如不抽煙、減重、減少生活壓力。同時她也明確指出,目前已知的任何生育控制藥丸,都不會增加健康女性受孕機率和卵子量。

瑪麗‧薩瓦德說:「即使透過任何生殖輔助技術,高齡女性還是很難成功受孕。」

國內研究不孕症的專家陳信孚同意這種說法。目前常見的生殖輔助技術有幾種,如果患者年紀很輕,診斷後確定是卵巢或輸卵管功能有問題,陳信孚就會建議採取吃藥、動手術、人工授精等方式。

但年齡較高,且不孕狀況時間持續很久的夫妻,陳信孚就會建議直接以試管嬰兒協助受育,因為其他方式成功率太低。「也有可能是男性精子有問題。」他強調,不孕症不一定只和年齡因素有關,因為人類的身體構造太複雜。

不過因為現代人晚婚的特性,受不孕症所苦的夫妻數量相當多。陳信孚表示,以現有技術來說,年齡30歲的女性試管嬰兒成功率還有五成, 40歲後就僅剩下三成。他建議,有生育計畫的夫妻,最好提早開始「做人」,以免錯失黃金時間。

----------------------------------------------

這是我突然看到的新聞~~

天ㄚ~~~我已步入30~~~過年就31了

有點擔心~~ 真的是這樣嗎?30歲後真的生育力會下降那麼多喔???!!

Rookie
Rookie 2010-02-03 00:15:33 #1F

差一歲

應該不會差很多

保持心情愉快才是最重要

加油!

心無邊
心無邊 2010-02-03 00:24:13 #2F

我記得可以抽血驗AMH

看看卵巢的卵子銀行剩下多少存款

9XO A D1
小小 2010-02-03 00:28:09 #3F

我一大票女性同學們,全都30歲起跳了。

全都還找不到男朋友、也沒結婚,怎麼辦咧!

可我看她們,一點也不緊張啊!!!還都很滿意現在的生活咧!

晶媽
晶媽 2010-02-03 00:46:51 #4F

我好朋友在大學當助教,獸醫系畢業~70年次10月生,面貌身材算好!無男朋友~

她說女性優生學最佳生育時間在32歲以前(僅供參考),所以她跟我說,過32歲她就不結了!

當然最後決定就看她的真命天子會不會讓她破例了!哈哈~

邦妮
邦妮 2010-02-03 00:59:19 #5F

亂講~我34歲不小心又有了,已經養不起,所以要老公去結紮,我不想再懷孕,跟歲數沒有那麼大關係啦!

(原作者於 2010-02-03 00:59:44 重新編輯過)

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-02-03 04:21:19 #6F

我個人覺得這是危言聳聽拉

身體健康的, 幾歲都能生...

當然年齡會是一個因素, 但是也不用講到好像超過30歲就生不出來了, 切~

超過30歲的人生孩子到處都是

且現在小孩都要念到碩士, 然後在出社會工作

有可能30歲以前成家嗎?? 除非家裡有錢資助

如果爸媽沒錢資助呢??

又不是像北美, 大部分的人都念高中就出來工作了 之後才會去念大學的

不然是要未婚生子嗎?

女人要愛自己
女人要愛自己 2014-05-01 15:02:14 #7F

有沒有amh低的媽媽還是很順利懷孕呢?我amh不高幸運懷孕了卻被婆婆逼拿掉,很怕以後都不會有了……今年都33了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招