【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大班了注音符號都不會怎麼辦呢?

mimi妹妹
mimi妹妹 2010-02-02 21:08:00 版主 723

各位媽咪們你們好~~

請問一下..我們家弟弟大班了注音符號都記不住,也不會拼,

這樣是該怎麼辦才好呢?

因為讀公立幼稚園老師好像教的不是很仔細,

回到家裡我們也不知該怎麼教小朋友才好,

我在想需不需要讓弟弟去補習之類的,

各位媽咪覺得呢?

很怕弟弟上學了跟不上進度

魔羯之皓
魔羯之皓 2010-02-02 21:15:51 #1F

你好.我目前幫5歲及2歲的兒子訂閱一年期的中班生-成長版及一年期的ABC Bubbles Start初階版.他們很愛看喔.反應很好喔.5歲的哥哥喜歡中班生的陶樂比.也學會了.認ㄅ~ㄦ及A~Z.而2歲的弟弟.正在學講話.也會跟著唸 A.B.C及one...ㄅ...等等喔

只剩2/3~2/5(3天).巧連智的巧虎業務.可額外送你贈品.之後.業務若再送.被公司抓到.罰5000元+革職.其他注意事項.到你家留言喔

(原作者於 2010-02-02 21:16:14 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-02-02 21:21:24 #2F

網路上有一些注音符號的口訣

書局有賣~整盒的注音符號字卡

一天教三張~

第二天 先複習昨天教過的

再接著教新的注音三個~

看孩子的吸收程度 調整教的速度

網路上有很多注音符號的教學口訣 可以參考~

ㄅ~~爸爸 ㄅ

之類的~

也可以請孩子用手描寫字卡上的注音符號

寫五次~

用遊戲的方式 跟孩子玩~

如:找一找 ㄅ在哪裡?

把字卡藏在房間明顯的地方~

不要給他壓力

多給他讚美~

睡覺前~可以陪他複習口訣

其實~網路上可以找到很多教學方法~

媽咪~加油!!

zoe 2
zoe 2 2010-02-02 21:22:11 #3F

還有半年

而且上小學有十週注音符號教學

留一點上小學再學

小朋友會上課更專心吧

上小學後還是跟不上

可以請小學老師提供在家輔導方式一起和老師幫小朋友

補習

個人覺得有點誇張

電電
錦媽 2010-02-02 21:27:45 #4F

現在是寒假,還來得及的,自己教吧!

我記得小時候,我唸小學時,只會唸到ㄊ(30多年前托兒所根本沒教),當晚我爸教我,隔天37個注音全會背,也會寫。

有時候想想,人的潛力是無窮的。

趁寒假,還可以買一些課外讀物或上圖書館借書,想知道內容,自然很快就學會認字的。當然父母親也需要一起來,這樣事半功倍的。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己