桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
阿璇媽
shencl519 2010-02-02 20:45:39 版主 472

分享寶寶脹氣的按摩方法(當然喝配方奶的也可用)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=206479&folderid=3084421&u=0

尤其是第一張照片那個動作,常做超有效的

注意都要在寶寶空腹的時候做

動.作.一.定.要.很.慢

寶寶掙扎時就先和他說說話

振動小腿先讓他放鬆

或是先把手掌放在他腹部讓他適應一下

千萬不要勉強寶寶做

時間多久都沒關係

寶寶不想做就停(或許是一兩次,或許是半小時)

我家兩個母奶寶寶對於母奶裡面的乳糖反應不太一樣

老大是很會脹氣

那時我只知道擦脹氣膏,不會按摩

所以寶寶常挺著一個大肚子

換大便時也常常"噴屎"(噴超遠的,大人常被黃金大便攻擊)

老二只要我聽到他大便

先幫他做第一張照片那個動作,讓他把大便跟屁都放乾淨

然後再幫他換尿布

不但從來沒被大便攻擊過,寶寶也一直有一個平坦的小腹

(每次看到老大肚子平平但肚皮有皺紋,就覺得有點對不起他)

不過老二的大便很稀

所以有時我覺得太稀了,那天就讓寶寶喝多一點後奶

(我全親餵,所以就是同一邊吸久一點)

寶寶大便就會稠一點了

所以如果妳的母奶寶寶脹氣很厲害或是大便很稀(不是生病)

試著讓寶寶多喝一點脂肪比例較高的後奶

或許情況會改善喔

另有好文分享

http://www.babyhome.com.tw/club/mboard.php?op=d&sID=236195&gid=116&r=7

圓圈Mami
圓圈Mami 2010-02-02 21:25:12 #1F

謝謝分享

yihcharn
yihcharn 2010-02-03 08:04:18 #2F

謝謝分享

可樂果媽
可樂果媽 2010-02-03 12:29:38 #3F

謝謝分享 母奶寶寶脹氣的按摩方法_3F_img_1

adsnew

這個分享真好,我今天晚上就要來試試看,我家小蜜蜜每天都脹氣,好可憐喔

柳橙的馬麻
柳橙的馬麻 2010-02-03 14:14:56 #5F

謝謝分享 母奶寶寶脹氣的按摩方法_5F_img_1

愛莉媽咪
小三仔的媽咪 2010-02-03 15:59:13 #6F

謝謝媽咪的分享

是很實用的資訊

派派熊
派派熊 2010-02-03 16:06:40 #7F

謝謝媽咪的分享

shalian
shalian 2010-02-03 16:55:32 #8F

謝謝分享

我們家寶寶超愛這種按摩的喔

壓肚子讓她非常舒服...本來肚子餓哭哭~壓肚子就變得很開心...會笑呵呵

尤其是這幾天她知道,壓完以後就有ㄋㄟㄋㄟ可以喝了,就變得更開心了

阿璇媽
shencl519 2010-02-06 17:27:10 #9F

最近BBH也有按摩的影片

http://www.babyhome.com.tw/info/#vid1

在右下角

也可參考看看喔

不過我認為她做的水車式跟日月式動作太快了

再慢一點,深一點,寶寶比較容易接受

記得這兩個動作都要抹油喔

我老大現在快4歲了

還很喜歡做日月式呢

羽葵
羽葵 2010-02-06 17:59:04 #10F

謝謝媽咪分享~ 母奶寶寶脹氣的按摩方法_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己