Angel0129
Angel0129 2010-02-02 15:21:43 版主 10K

我經期都是23-26天, 黃體期10-12天

西醫驗血說沒有黃體素不足的情形

我爸知道我準備懷孕好幾個月都沒成功後

叫我吃"加味逍遙"科學中藥

他特地幫我買的, 說對調經很好...

我心中的OS

"爸....我是要助孕不是要調經耶"

不過老人家的一片好意, 我不想辜負他,

有人吃過嗎? 應該不會有"敗害"吧

我很會長痘子, 吃了不知太燥

有人可以提供我意見嗎??

nsi
nsi 2010-02-02 15:28:04 #1F

還是問一下中醫比較好

經期如果順了

當然受孕機率比較高

大頭柔
大頭柔 2010-02-02 15:38:25 #2F

版媽~好巧喔!我們家的長輩也叫我吃"加味逍遙散"科學中藥

也是說吃調經的和補氣的.....我己經吃一個星期了...沒怎麼

樣....不過生理期來時不能吃喔!長輩是說有人吃一兩個月就

懷孕了...不過我想不一定每個人都這樣吧!因為體質不同~

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-02-02 15:52:59 #3F

之前吃中藥調理身體的時候

醫生開的藥~都有"加味逍遙散"這一個

我想是助孕~幫助血液循環之類的藥吧!!!

molee
molee 2010-02-02 16:21:22 #4F

是藥三分毒

請諮詢專業的中醫

根據妳的體質進行中藥調理

否則會適得其反

SOSing
SOSing 2010-02-02 16:32:22 #5F

我爸之前也是叫我吃加味逍遙散,說是專門給女生吃的,我去看第一個中醫的時候問醫生我能不能吃加味逍遙散,那個醫生說絕對不行,不適合我的體質,後來換了一個醫生,他在幫我開藥的時候放了加味逍遙散,我問他說:我可以吃加味逍遙散嗎?他說可以,除非我的體質有改變(第一個醫生看了一個多月),不然我真的不曉得到底該相信誰。

米亞Mia
米亞Mia 2010-12-20 06:24:46 #6F

我一直有在吃中藥調整生理週期,加味逍遙散和中醫開給我的調經藥

身體好轉許多,週期比之前正常

我納悶的是,那在等待開獎的時候(排卵之後)可以繼續吃中藥嗎?

我知道這還不算懷孕,等懷孕後再停藥找中醫檢查

但等開獎時難免心情緊張,在想:調經藥、活血的通經藥是不是不利著床

還是是有利著床安胎?

搞不清楚,問問有沒有人知道~還是只要還沒驗出來都沒關係

如果是有幫助著床我就繼續吃,如果沒有就想先停等小紅來了再吃

不知哪個比較好~還是只是我想太多~

謝謝

布丁妹的娘
QQ米飛兔 2010-12-20 17:32:51 #7F

TO:米亞 Mia

我看中醫也看了三個多月了,據我所知等開獎前還是可以吃中藥

我不知妳的中醫如何?

我的中醫是要我每周都去報到一次

經期過後有暖子宮及補血的中藥方

排卵期前中醫會開促進排卵,疏通輸卵管的中藥方

而排卵期過後,中醫會開幫助著床及提高體溫的藥方

也就是說針對女性不同的周期有不同的中藥方

所以可以問一下妳的中醫師~看妳目前吃的中藥裡是不是有幫助著床的

(要配合把脈)

希望我的回答有幫助到妳~~

米亞Mia
米亞Mia 2010-12-20 22:12:10 #8F

To QQ米飛兔:

謝謝妳喔~那我再詢問中醫好了

因為診所在外地要舟車勞頓過去把脈又覺得不方便

我想如果有繼續吃葉酸,應該也是有幫助的:)

~芮芮媽咪~
~芮芮媽咪~ 2011-01-13 21:24:10 #9F

建議如果要單吃加味消遙散調經的女性朋友們..

請直接去中醫診所掛號..給醫生把脈開適合你體質的藥..

因為中藥可以調經的很多種..

如果長期吃加味消遙散...身體會變冷唷..

現在健保掛號才100元..拿七天藥粉也才40元..

我在中醫工作已經10幾年了..

之前也是吃中藥調整月經才懷孕的!!

hahahaha
hahahaha 2011-01-13 21:57:43 #10F

我已經四十五了

有些更年期的症狀了

身體一直很虛

這一年為了想懷孕看中醫調理

但也沒有調出什麼名堂

最近看的中醫

還是說我體虛懷不了的 (到目前看過三個中醫,都說我心肝脾胃腎的毛病都很多調理不容易,唉)

這個醫生

也有開逍遙散給我另外加了地黃丸以及一劑水煎劑吃六天

說我身體養好後自然就會受孕

不用擔心更年期的問題

我已經對懷孕不抱希望了

就當好好養身體了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招