陳媽媽 2
陳媽媽 2 2010-02-02 13:49:30 版主 15K

有2個行程請熱心的媽咪幫忙建議ㄧ下喔!

週六下午出發~

先到台中逛逛出名的逢甲夜市,晚上住宿台中,週日至嘉義童年渡假村住宿,

渡假村裡好像有設施可以玩,週一出發至劍湖山,下午回台北

週六下午出發~

先到台中逛逛出名的逢甲夜市,晚上住宿台中,周日至埔里山王飯店住宿,先到日月潭逛逛,週一出發去九族文化村,下午回台北

想請問一下若帶小學及2歲小朋友,哪個行程好? 劍湖山好~還是九族呢?_img_1

住宿的部分有更好的建議嗎?(童年及山王的飯店乾淨嗎?風評?)

雲淡風青
㊣爽媽㊣ 2010-02-02 13:54:04 #1F

週六下午出發~

先到台中逛逛出名的逢甲夜市,晚上住宿台中,周日至埔里山王飯店住宿,先到日月潭逛逛,週一出發去九族文化村,下午回台北

我喜歡這個 劍湖山好~還是九族呢?_1F_img_1

♂阿宅♂
♂阿宅♂ 2010-02-02 13:56:50 #2F

我也比較傾向去九族

劍湖山很多遊樂設施都有限制身高

尤其版媽還帶著2歲的小朋友

九族比較有地方走走逛逛

至於那些飯店我是都沒住過啦~

娣亞
娣亞 2010-02-02 14:00:45 #3F

有小朋友的話 建議去九族 還可以去做纜車

畢竟那附近都是風景區 風景漂亮

劍湖山基本上都是遊樂設施 還是恐怖的多

我覺得比較適合國中以上再去

扣除掉遊樂設施的劍湖山 就很...無趣

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-02 14:04:06 #4F

我會比較建議你去9族耶

也剛好可以看櫻花

劍湖山我們11月才去過

設備都很老舊

實在沒啥好玩的

旋轉木馬居然沒音樂

連那個摩天輪裡面都霧煞煞的

坐進去熱的要死又看不到外面的風景

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid148239,cid138206180.htm

相對的

9族的就新很多

攬車也有空調

而且你還可以去日月潭玩玩

絕對比你去劍湖山好玩多了

我是住在台中逢甲的埔里人

娘家在埔里

但我們家在逢甲夜市的逢甲路上

埔里山王很老了唷

你要不要改住鎮寶

還有逢甲夜市週六晚上是最多人的

你要就早點不然就晚點

若6-9點間保證你會連停車位都找不到

人站著就會被擠進去

你可以停遠一點再走過去

不然保證你會塞到火氣很大

鈺媽
鈺媽 2010-02-02 14:08:04 #5F

版媽可以安排

週六下午出發~先到台中逛逛出名的逢甲夜市,晚上住宿台中,

周日從台中出發會經過草屯,

可以到草屯的工藝文化園區逛逛,小朋友有得玩,大人也有得看。

而且是免費的。

逛約二個多小時,然後走國道六號進埔里,

可以先去飯店放行李,或是直接往魚池方向去日月潭,

會經過桃米社區,可參觀紙教堂,也可以去造紙龍玩紙。

然後再去日月潭逛玩。

週一從埔里出發去九族文化村,下午回台北

陳媽媽 2
陳媽媽 2 2010-02-03 14:10:12 #6F

想請問小楨媽~

埔里和逢甲夜市~車程約多久?

若我們星期日晚上去可行嗎? 劍湖山好~還是九族呢?_6F_img_1

鎮寶飯店似乎不錯!謝謝推薦喔~

娣亞
娣亞 2010-02-03 16:00:42 #7F

昨天買了旅遊雜誌 忽然發現新社好像不錯

雖然都是賞花的旅程多 不過應該滿適合小孩

把行程都規劃在中部 可以有更多玩的時間

中部的風景區也不少喔^^~

九族文化村+1

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-04 00:38:04 #9F

陳媽媽 2

埔里到逢甲夜市

若是我自己開車

不塞車的狀況下

40min就到了

因為我回娘家都大約只開40min而已

我是指埔里市區中正路上面開始唷

我娘家離鎮寶也很近

你若從埔里出發

就走國6一直走到接中二高再接中彰快速道路(76線)

從福科路下來後接黎明路看是要右轉或左轉都可以

右轉的話就從逢明街左轉接逢甲路

左轉的話就從西屯路右轉接逢甲路

就到逢甲夜市了

國6可以開到90

二高可以開到120

中彰可以開到80

所以很快的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己