【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
妖精^^
妖精^^ 2010-02-02 12:16:21 版主 14K

妹妹要滿周歲了,請問娘家應該要準備什麼?婆家應該要準備什麼?

娘家家境不是很好,婆家是望族,婆婆和大嫂常常會藉口說是習俗要求我媽買很多東西

像妹妹滿月,大嫂說滿月要打金項鍊和金戒指,我媽去問銀樓有沒有這種習俗,銀樓說沒有,大嫂就說她記錯了,分明是看我媽好欺負!!我真的很生氣

現在妹妹快滿周歲了,想要請問大家娘家應該要準備什麼?婆家應該要準備什麼?才不會又被大嫂給騙了!

大嫂有先跟我說要準備20套衣服,是真的嗎??有這麼多嗎?

要打金子或金項鍊嗎?

那婆家要給我什麼?

我真的恨死我大嫂,真想賞她幾巴掌!!

我記得大嫂的女兒周歲,我婆家有在餐廳請一桌,但也沒看到大嫂的娘家有帶什麼東西過來ㄋ?

(原作者於 2010-02-02 12:17:21 重新編輯過)

Happy~媽
小P 2010-02-02 12:21:30 #1F

你大嫂很莫名其妙耶 人家小孩周歲關他什麼事

準備20套衣服 他要出錢就準備啊 出一張嘴

娘家家境不好 就不要在意那些無謂的禮俗了

更何況是聽都沒聽過的禮俗

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-02-02 12:26:16 #2F

20套是有點誇張啦!

一般習俗是娘家阿嬤要打金飾給BB

12套衣服..好像還要準備糕點類讓婆家拜祖先..

可是我媽把這些錢直接包紅包給我家DD..

我說不要讓我媽花太多錢..

尤其現在金子那麼貴..

所以我叫我媽直接包個紅包給我家DD乖乖長大就好..

我媽還是包了2萬元給我家DD..= =|

古典媽咪
古典媽咪 2010-02-02 12:26:20 #3F

妳大嫂真的很差勁+過份

請她買呀~

不過這兒有媽咪問過的問提供妳參考喔

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2701831&bid=4&r=2

古典媽咪
古典媽咪 2010-02-02 12:29:51 #4F

我家寶貝滿周歲

婆家娘家都沒送喔

只有買蛋糕慶祝

是我自己準備禮物送寶貝

到第二個時有報名參加麗 嬰房抓周

生日那天則是在家讓他抓周

妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2010-02-02 12:30:47 #5F

20套也太誇張了吧~

我媽是買兩套衣服+鞋子+紅包~

讓小孩健康成長意思意思而已壓...

幹嘛搞得這麼誇張,要是大嫂再說啥~

版媽你就問她~阿當初大嫂妳女兒的外婆準備什麼給孫女當週歲禮壓?

郁子姑娘
郁子姑娘 2010-02-02 12:32:50 #6F

沒聽過20件衣服的習俗

不過如果你一再被你大嫂壓下去你會很辛苦

自己要勇敢點 不然你的娘家會更辛苦

沒有20件衣服 小孩就不會長大嗎 沒有金戒指 小孩就不會變胖嗎

不要讓你的需求 變成你娘家的負擔了

我家的妹妹 娘家 有包紅包 至於是多少 我根本也沒看

反正我夫家也不管 我妹妹是娘家媽媽帶 妹妹的錢娘家都會用在妹妹身上

包含過年妹妹的紅包 我也都給娘家媽媽去處理 不過 娘家爸媽幫妹妹買的東西遠比紅包還要多 吃好的睡好的 我媽媽都說 我女兒是他的女兒 不是他的孫子

瑋瑋麻迷
瑋瑋麻迷 2010-02-02 12:52:19 #7F

我爸是包了一個紅包給我家DD,

因為我爸說不知道要準備什麼,

婆家也沒有說要辦什麼給DD慶祝滿週歲,

就這樣,平平淡淡的過了週歲~

哦~是有給DD辦個抓周啦~

就是家裡有的東西拿出來給小朋友亂抓,

大概10分鐘就結束了吧~

其實要怎麼做是看你自己,

像上面有媽咪講的,

沒有這些小孩還是會長大,

把那些規距全當成屁,別理他....

操人媽??
斯里蘭卡 2010-02-04 11:09:46 #8F

我們是這樣做啦~

娘家媽媽會買衣些衣服.鞋子.帽子等等的東西來.就幾樣也不用多

婆家這邊要準備(回)蛋糕(長條型的那種)看是6盒還是12盒

黃色小猴子
黃色小猴子 2012-06-12 23:15:55 #9F

看娘家媽媽的心意就可以. 根本不用管那人在講,太誇張,叫她送呀,給她一巴掌根本不夠 滿周歲習俗_9F_img_1
翔翔a麻麻
翔翔a麻麻 2012-06-13 00:07:04 #10F

我孩子也上禮拜過周歲~ 娘家家境也不好~婆家也過得去而已~ 所以兩邊都沒準備東西包含紅包 給孩子~ 我覺得那不重要~但我自己是有買蛋糕幫孩子慶祝 也有請孩子的姑姑回來一起慶祝,姑姑有送孩子鞋子~ 沒有必要聽妳大嫂說 啥20套衣服~ 叫他出錢買+10000000000000000000000000

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己