溢吐奶(像豆花渣狀~)就不正常喝奶了

JMAR
芯@耘~寶貝 2010-02-02 11:38:36 版主 37K

我的寶寶目前快三個月了

時而喝奶正常時而不正常,後來我發現…

1.只要他前一天有溢吐奶(像豆花渣狀~)而且是喝完很久後1,2個小時後

才吐的,之後的幾天就不太喝奶了,這是為什麼?要如何幫忙他改善?

除了用脹氣膏抹以外?媽咪們有別的方法嗎?

(有帶醫生看了醫生說可能是厭奶,開了開胃藥)但我不想讓寶寶依賴那

種藥~

2.寶寶三個月了,可以吃益生菌嗎?哪種益生菌適合小嬰兒?推薦給我

(我有買康貝兒給我的大寶貝吃,有打到葡眾客服問,他們說小嬰兒不行

吃耶?!)

宣媽咪
宣媽咪 2010-02-02 11:45:40 #1F

應該是脹氣

試著把喝奶的量減少

或者分階段的拍嗝再喝(如喝100cc 可以先喝50拍打第一次打格在繼續喝剩下的50cc再拍打嗝)

媽咪要辛苦了~等他會爬之後 他就不會容易脹氣

也幾乎不須幫他打嗝了~因為他已經會自動打嗝了

1.是消化較差..有些奶塊未完全消化..少量多餐是個辦法..

主要還是要拍打隔..喝完20分鐘保持直立..會好些

2.益腹寧..請醫生開..回來要放冰箱..小嬰兒的任何用藥.

請醫生開會好些.藥量要看體重換算.給媽咪參考!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1364640,cid139950794.htm

益生菌的比較!

kiki7701
kiki7701 2010-02-02 11:56:03 #3F

你寶寶常溢奶、脹氣嗎?喝完有幫寶寶打隔嗎?還是打完隔還是一樣會吐奶?

我寶寶跟你一樣大,剛出生一個月肚子都股股脹氣很愛哭鬧溢吐奶情形還好,只是抹脹氣膏都沒什麼改善?我就改喝酸化奶粉之後情形改善很多

你可以喝安琪兒他們家是酸化奶粉

我寶寶是喝身得壯是同一家廠商,安琪兒比較好買的到。

不過酸化奶比一般奶粉教無味道,我那時候是喝S-26比較甜,換奶換的很辛苦,寶寶已經會認味道,常常泡120只喝60,調了好幾個禮拜他才習慣,益生菌可以吃藥看廠商內有寫0-6個月一天要吃多少匙幾次,你再Babyhome收尋益生菌看看有沒有好的評價再去藥局問價錢,不然藥局都會亂推銷。

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-02 11:56:51 #4F

我寶寶也會這樣ㄝ,8個月了,有時玩一玩就吐了,他自己會打隔就沒幫她拍了,有時候在地上爬一爬就吐了,不知怎麼ㄌ,有時候像痰一樣黏黏的白色的,很大一坨,有時候像豆花渣狀,也是喝完很久1,2小時才吐,有誰知道,可回答

kaibe
kaibe 2010-02-02 11:59:59 #5F

我的小孩(目前2個半月)也是這樣

吐奶後的一兩天食慾很差

而且她都是喝到一半就無預警的吐

從鼻子嘴巴放射狀的往前吐

非常嚇人

後來我改用分段餵食的方式

也就是像樓上那位媽媽說的那樣

餵奶中間會停下來把嗝(氣)拍出來

再繼續餵

吐奶的情況就有比較改善了

然後每次換尿布的時候(餵奶前)都用一點脹氣膏按摩寶寶的肚子

也會改善脹氣

隨著寶寶長大

情況會好轉的

加油

小詩的媽媽
小詩的媽媽 2010-02-02 13:05:30 #6F

有去看醫生嗎 如果很會溢奶就要去看醫生喔 會不會是腸絞痛呢 現在的寶寶有很多都會喔 我家妹妹之前也是會溢奶 代去看醫生 醫生說很會打隔 放屁 溢奶 睡前哭鬧 都是腸纐痛的徵兆 吃完藥 就好很多了 目前我家妹妹快四個月了

提供給媽媽參考

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走