華的媽媽
華的媽媽 2010-02-02 11:38:25 版主 216

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bw4cJcaRGB7XUVbg4tT3OIE-/article?mid=1968

有本書叫做牛奶、謊言與內幕

我本來不相信

但是我自己的小孩的確斷了母奶後對配方奶氣管過敏,長期流鼻水直到斷了配方奶居然就奇蹟式的好了

而且不是乳糖不適症

喝能恩是OK,醫生也判定不需要喝水解

所以我都告訴別人,配方奶不是個好東西,三餐如果吃的好,奶就可以不需要多喝

只是最近有藥局說我誤導別人

他說:

『那本書指的是不要喝鮮奶

丹瑪醫生(就是反對喝牛奶的那個)也是指鮮奶

配方奶不是牛奶

如果對配方奶會過敏,喝水解的就好』

聽了我真的覺得....不知道該怎麼回答

因為我知道水解只是抽取乳糖,將蛋白質更細緻化

但是不會抹滅掉容易誘導孩子過敏的事實

請問媽媽們怎麼想呢?

(原作者於 2010-02-02 11:59:04 重新編輯過)

寶寶Q
寶寶Q 2010-02-02 11:57:43 #1F

如果一歲以下的寶寶真的沒辦法哺育母乳

不喝配方奶那要喝什麼???

總不能叫小baby出生就開始喝粥吧

配方奶是不適合中的最適合了

懿兒
懿兒 2010-02-02 11:58:19 #2F

...所以我都告訴別人,配方奶不是個好東西....

以上的言論真是另人覺得不舒服 配方奶不等於鮮奶?_2F_img_1

凡事都有好的一面

當然也有壞的一面

那我同事的baby出生就喝全母奶

但1歲前卻住院3~4回

平常更是感冒不斷....

那麼她也來說:

所以我都告訴別人,母奶不是個好東西....嗎?

母奶好?

配方奶好?

我說baby適合就好~~!!!!!

配方奶不是個好東西

---------------------

這句話太以偏概全內,版媽的小孩喝了配方奶後不舒服,或許只是對那個品牌不適應或對市售的奶類不適應,並不代表全部的小孩都是這樣喔

也是有小孩只喝配方奶但沒出現那些症狀啊~我家dd是親餵全母乳寶寶,直到1y2m斷奶,不喝配方奶的原因是他不喜歡那種味道,而且我覺得沒必要,就沒喝了,我還是會讓他喝些鮮奶優酪乳或五穀粉之類的

我也聽過有人吃"米"會過敏的,難道要說米不是好東西嗎?單純只是那人的體質不適合罷了,那就不要吃啊,東西沒有絕對的好或壞,只看適不適合~~

adsnew
丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-02-03 05:23:59 #4F

對阿 我就有朋友的小孩檢查出來 對澱粉 對奶過敏 一吃就腫的跟豬頭一樣

難道你可以說 米飯 麵都不是好東西嗎?(不然是要吃甚麼拉)

凡事不要太偏激

很多寶寶吃配方奶也沒生病

雖然母乳很好 但是很不幸的 我周圍很多母乳寶寶(3,4個)運氣真不好 一直進醫院 媽媽也累到進醫院

那能說母乳不好嗎? 反正只要小孩健健康康就好 適合別人的不一定適合你的孩子 這樣想就好了

小女孩的家長
小妍妍的巴巴 2010-02-03 07:29:35 #5F

配方奶本來就沒什麼好,

只是一種能吃的罐頭食物而已,

經過人工改造的過程,添加了很多化學物質,放了很多防腐劑(不然怎麼能保存那麼久),

不過我女兒也喝了一整年了 配方奶不等於鮮奶?_5F_img_1...

牛奶本來就不是給人類的寶寶喝的,

不然怎麼需要經過這麼多繁瑣的人工改造、添加過程?

配方奶真的沒有比母奶好,這是不容否認的,

但是,這是沒有選擇中的選擇...

小熊 2
小熊 2 2010-02-03 11:10:29 #6F

所以我都告訴別人,配方奶不是個好東西,三餐如果吃的好,奶就可以不需要多喝+1

配方奶不是個好東西

這句話的確太以偏蓋全而且偏激

可是若是寶寶的3餐吃的營養豐富,而且又已斷奶了

根本就不需要再多補充配方奶了吧

只要三不五時喝點鮮奶即可

牛奶是給小牛喝的,並不是給人類喝的呀

我也不懂為什麼很多媽媽都很擔心寶寶一天喝的奶量太少

可是寶寶明明就已經到了吃副食品的時段了

我同學也是堅持不能讓寶寶斷奶,寶寶多喝牛奶是好的,可補充鈣質

她兒子五歲了,每天早上還是泡一杯牛奶給他喝

說是補充鈣質,可是小孩並沒有比同齡的孩子還高啊

我也是叫我媽媽不要買奶粉回來喝耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過