一名3歲女童黃珮璇跨年夜在台北市信義區走失,經各大媒體報導後,日前有人在捷運新埔站目擊一名疑似患有精神障礙的男子,牽著衣服與特徵完全符合黃珮璇的小女生。捷運警察已經全面調閱監視器,希望能早日保黃珮璇帶回家人身邊。

據了解,黃珮璇跨年夜當天與舅舅、舅媽到台北101附近觀賞煙火,中途黃小妹尿急,舅媽便帶著她與11個月大的幼子到附近影城上廁所,由於當時有人放煙火,舅媽放開女童的手,捂住兒子的耳朵以防受驚,沒想到要再牽回女童的手時,才發現她早已不見人影。

在各大媒體的報導下,有民眾12日看見黃珮璇出現於北縣中和建一路附近,13日再度有民眾在板南線的新埔捷運站發現黃小妹的蹤影,據目擊者指出,黃小妹妹身上還穿著走失當晚的黑褲,只是上衣已經變成一件白色高領毛衣,身邊還了一名疑似有精神障礙、身高約165公分的男子。

目前捷運警察隊已經介入調查,調閱新埔站內的監視器畫面來確定到底這是不是走失的黃小妹妹,希望能掌握協尋的黃金時刻,幫黃小妹妹找到回家的路。

以下為黃珮璇特徵,若有熱心民眾可以提供線索,請撥協尋電話: 0800-049880 0800-049880。

黃珮璇,三歲四個月、單眼皮、眉毛較濃、鼻子較扁、約90公分、9公斤左右、瘦瘦的、內穿粉紅色上衣、黑色羽絨背心、黑色長褲、會說自己的名字,但不太說話、會一點簡單的手語

1/29 (上星期五)到目前還沒找到, 警方調閱監視器到現在也還沒有消息

嗜血的媒體已經忘記這則新聞了, 這件新聞就此沉沒下去, 很擔心小妹妹回家的希望越來越渺茫, 所以我才想到利用大家的力量再次搜尋

我跟兒福完全無關, 也不認識黃小妹妹, 只是很不忍心三歲的小孩流落在外,已經一個月了,而且是精神障礙的男子,天啊,這孩子會不會有危險......飲食呢、住的地方呢?每一樣都令人不敢想像......

以上轉載自網路新聞

現在電視新聞已經不報了,只剩下網路有民眾自己打電話問兒福聯盟才知仍未找到。日子一天天過,找到孩子的機會愈來愈渺茫,一個孩子的一生就這樣毀了嗎?懇請BBH的媽媽們幫忙,盡我們的力量救那個沒有母親的孩子...........(請不要再責怪她的親人,沒有人想發生這種事,希望的是大家提供自己能做到的具體方法,感恩....)

庠/宇 媽咪
庠/宇 媽咪 2010-02-02 15:11:25 #1F

推~~~

kay~^_^p~
kay~^_^p~ 2010-02-02 22:02:23 #2F

推~~~~

+1

阿芳的媽
阿芳的媽 2010-02-03 00:06:36 #3F

推~~~~

+1

很難想像有些兒童失蹤了2~30年

如果是我的小孩

我會很難過會沒有活下去的勇氣.

adsnew
袋 熊
袋 熊 2010-02-04 07:50:54 #4F

珮瑄媽咪
珮瑄媽咪 2010-02-08 03:29:08 #5F

推~

采心
采心 2010-02-08 23:09:48 #6F

記住特徵,一但發現者,儘快連絡可使用的的協尋電話.

黑人芭芭拉
黑人芭芭拉 2010-03-12 16:08:59 #7F

推~~~~

OWEN小咩
OWEN小咩 2010-03-12 16:13:10 #8F

希望能儘早找到這位妹妹~!!!

旻•芯媽咪
旻•芯媽咪 2010-03-25 21:28:18 #9F

amber
amber 2010-04-06 23:11:29 #10F

推~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己