欣欣BABY
欣欣BABY 2010-02-02 08:18:26 版主 194

昨天去逛家樂福,帶小朋友去遊戲室完溜滑梯我在旁邊椅子休息,因為大包包沒有拉鍊,是釦子式,因為要去逛賣場而離開,結果包包有倒在我身上,我沒察覺到裡頭的皮夾已掉出來了,當時要結帳時就發現皮夾不見,糟糕無法結帳,我先把東西放著趕緊去找,結果還是找不到,緊張的我想到去問服務台,結果服務台說有一位小朋友撿到你的皮夾,送過來的,服務台小姐正看我的文件核對資料後,將皮夾還我,但是我打開皮夾一看少了1000元,天阿~哪個撿皮夾的人給我偷走1000元,真是沒公德心,是偷竊的行為,無經過我同意就拿走,我原本要報警,可是家人說算了,主要你的證件都在沒被拿走就好,算花錢消災,真難過~嗚嗚嗚 真不甘願

夏莎
夏莎 2010-02-02 08:48:29 #1F

版媽你應該是要感謝老天讓你找回皮夾

你說----

但是我打開皮夾一看少了1000元,天阿~哪個撿皮夾的人給我偷走1000元,真是沒公德心,是偷竊的行為,無經過我同意就拿走,我原本要報警,可是家人說算了,主要你的證件都在沒被拿走就好,算花錢消災,真難過~嗚嗚嗚 真不甘願

-----------------------------------------

覺得你----有點活該---你的言論有點讓人不屑

撿到遺失物可有3%的獎勵金

信用卡補辦的費用就不止1000元

欣欣BABY
欣欣BABY 2010-02-02 08:55:50 #2F

撿到遺失物可有3%的獎勵金,應該是我主動拿給他的,而不是他自己拿吧~<自己動手拿就是不對阿>,當然感謝他送回皮夾給服務台.

blingbling
blingbling 2010-02-02 08:59:29 #3F

有些媽咪真沒同情心,不屑這種字眼都出來了.........

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-02-02 08:59:30 #4F

我覺得找回來就好了

如果那人沒還不只損失1000元ㄋ

m
m 2010-02-02 09:01:32 #5F

有找回來總比沒找回來好吧!

損失至少沒那麼大!偷1000也是偷,偷整個皮夾也是偷!

我想撿到你皮包的那人算有良心的了!只給你拿了1000元 昨天去逛賣場皮夾丟ㄌ_5F_img_1 昨天去逛賣場皮夾丟ㄌ_5F_img_2

夏莎
夏莎 2010-02-02 09:05:17 #6F

也有可能是你自己記錯金額

撿到你的皮夾的人也真的倒楣

欣欣BABY
欣欣BABY 2010-02-02 09:06:13 #7F

恩我知道所以下次會小心

*沒有想把這個東西佔為己有(例如臨時取用)

...◎強制罪,三年以下有期徒刑,拘役或三百元以下罰

欣欣BABY
欣欣BABY 2010-02-02 09:08:54 #8F

沒有記錯金額,因為我要出門前才放現金的,所以粉確定是拿1000圓,算ㄌ我只是要提醒大家,出門要多小心自己的錢包.

愛的代價
愛的代價 2010-02-02 09:09:37 #9F

以後收好就好啦

其實是....他可要求妳所有金額的1/3

不過不用重瓣真的很感恩了

1000就當坐吃掉了 不要不甘願啦

橘媽&花爸
小乖的橘子媽 2010-02-02 09:10:27 #10F

請問版媽

您確定是撿到您皮夾的那個小朋友拿走您的1000元的?

還是拿錢的是另有其人,他把錢拿走後,那個小朋友才撿到皮夾再送服務台?

所以...這種情形下如果您直接就報警了

如果送皮夾到服務台的那個小朋友真的是無辜被當成小偷....

可能以後路上看到東西、看到有人需要幫忙

大家都不敢伸出緩手了... 昨天去逛賣場皮夾丟ㄌ_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走