【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人的產檢醫生是台大的徐明洸嗎?

Ariel0711
Ariel0711 2010-02-01 10:24:47 版主 18K

如題,我原本在柯滄銘醫生的診所產檢

上星期滿32週的第一次改到台大產檢

醫生是柯醫生轉介的徐明洸醫生

但很無奈第一次去找他醫生就臨時不在,請另外一位女醫生代班

所以目前還沒有機會接觸的徐醫生

想請問有沒有媽咪的產檢醫生是徐醫生呢?

他都會親自接生嗎?

還有我原本胎位不正,上星期檢查發覺胎位變正了

很擔心寶寶之後又會太頑皮換姿勢

不知道在台大可以每次都照超音波確認嗎?

還是徐醫生會直接用手摸來確認胎位呢?

謝謝^^

京都小妹
京都小妹 2010-02-01 11:00:12 #1F

我是給徐明洸接生的.他應該會親自接生喔!

後期應該都是照超音波確認.因為我都是胎位正...所以沒問醫生那麼多問題.

育誠的媽咪
育誠的媽咪 2010-02-01 11:58:09 #2F

我的產檢醫生也是徐明洸醫生, 我第一胎也是徐醫師接生的,徐醫師那裡也有小型的超音波會每次產檢都會看寶寶的胎位還有聽胎心音,所以媽咪不用擔心啦

Ariel0711
Ariel0711 2010-02-01 13:43:07 #3F

謝謝以上兩位媽咪的回覆喔

這樣我就比較放心了

希望下次可以順利見到徐醫生 ^^

adsnew
蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-02-01 14:23:44 #4F

我也是他接生的.

他人很好喔.

媽咪可以放心

璿璿&思思媽咪
小璿媽 2010-02-01 15:40:15 #5F

97年我也是先在柯醫師作產檢,

等到後期再轉給徐明洸醫師(因柯醫師不接生)

版媽可以放心, 徐醫師人很好,

又是超音波的"泰斗"--是台大超音波室的醫生說的啦~

一定會親自接生!!

徐醫師最後為了確定BABY的體重大小,

還替我安排了一次高層次(沒另收費)

隔週即順產~

好醫生,推薦!!

Ariel0711
Ariel0711 2010-02-01 17:21:39 #6F

謝謝小璿媽的回覆

看起來徐醫生的評價很好哩

另外想順便請問一下生產的過程

徐醫生都會剪會陰、推肚子嗎?

還有台大的產台能不能稍微直立45度角左右呢?

(因為布希望是完全躺平在產台上的)

因為我有看了一些溫柔生產的書,所以想知道在台大生產的一些細節

不好意思問題好像很多哩

京都小妹
京都小妹 2010-02-01 18:25:28 #7F

剪會陰..會啊.但是真的沒感覺..因為那時陣痛已經大於剪會陰的痛了

推肚子...我沒有

不會平躺生...好像會有一個角度...只想快點生出來..細節不太記得了~

縫合的時候,徐醫生還會和我聊天呢!

帥帥&元元的媽咪
宸帥帥的媽咪 2010-02-02 05:11:03 #8F

雖然我沒給徐明洸醫生看過,但早在5年多前就知道台大有二位蠻有名的婦產科醫生,一位是徐明洸,一位是何弘能,這二位醫生幫不少名人接生過唷~~所以媽咪可以放心喔!!

sandra
sandra 2010-02-03 18:00:45 #9F

我之前也是看徐醫師喔

不過他帶學生出國....我偷跑 所以不是他接生

下一胎應該也會找他看

雖然等很久

娃娃自然捲
小李物ㄉmommy 2010-02-03 22:45:31 #10F

我ㄝ是徐醫師親自接生ㄉ...

徐醫師人很NICEㄝ很幽默

推推推++++

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力