生寶寶總共要花多少??

lingloveyi
lingloveyi 2010-02-01 10:22:19 版主 146

我在美國 親戚要過來生

她說來美國生大約花30-40萬

我婆婆就說 恩~因為台灣也要20萬左右

為何在台灣會那麼貴哩?

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-02-01 10:25:34 #1F

有這麼貴嗎

會不會是沒健保的關係

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-01 10:27:42 #2F

會是含坐月子(月子中心)的費用在內嗎??

不然光生產應該不必花到那麼多錢吧

自然產,幾百到幾千不等

就算剖腹產,大概也是2、3萬元左右吧

TSUbasa777
TSUbasa777 2010-02-01 10:29:22 #3F

台灣....沒那麼貴啦....除非是住5星級的月子中心,還附幫傭

醫院都有健保,我朋友今年生,剖腹生產,加一些小孩檢驗費,大人自費止痛針.....等,

出院也才13,xxx元,還住單人房

ps.....她在高雄的一心和民權路那一間生的

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-02-01 10:33:00 #4F

美國生應該不用花那麼多錢吧~

台灣也不需花到20萬阿~

(若是貴婦人家有可能喔~)

我是一般大眾~

第一胎在一般婦產科診所自然產住單人房約12000元

第二胎在國泰自然產住健保房不到四千元

想想 2
想想 2 2010-02-01 10:35:11 #5F

嗯.我也是在高雄那間剖腹產的

目前~和同事詢問後才發現

民權路那間比較便宜喔

有同事在一心路上的"x薪"生的

一樣剖腹產+住單人病房+止痛針+小孩檢查費....等...

她說...她花了4萬元左右喔....

所以~每間的費用都不等喔

不過~如果在醫院坐月子~

8-10萬也是跑不掉的

Kate.Lo
Kate.Lo 2010-02-01 10:42:59 #6F

我去年9月因難產而剖腹生.在診所單人房住了7天.出院結算.付了2萬多元

回娘家坐月子.我請媽媽大概算一下.做40天的月子花了3萬多元的食材費

而保險理賠領了4萬7

所以20萬左右應該是包含貴族月子中心的錢吧

lingloveyi
lingloveyi 2010-02-01 10:45:08 #7F

我在想也不需要花費那麼高

因為如果是我婆婆 應該是不會請幫傭顧小孩

如果能去做月子中心就好偷笑了

妮塔
妮塔 2010-02-01 12:01:58 #8F

坐月子有含嗎?

我產檢一次80元,大醫院唷

生產到檢查新生兒+住院月子餐全部不到5千元

還有含嬰兒尿布,產辱墊等等,還是幫寶適的

坐月子花比較多,全酒,很多台東放山雞,有機紅棗等等

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己