要不要辭職自己帶小孩..困擾

OLIVIA咪咪
OLVIA咪咪 2010-02-01 08:51:11 版主 67

妹妹下個月就滿2歲了,一直以來都是媽媽婆婆在輪流帶,最近媽媽婆婆身體都不太好,老公心疼婆婆,多少對於我媽也身體不好所以無法幫忙帶妹妹這一事頗有微詞,都好像委屈的都是婆婆。

我只要說:可以不要給我媽帶嗎,她最近人也不太舒服。

老公就會說:那怎麼辦,我媽都說胃痛的快死了。

我說:好啦,那就是要送過去給我媽。然後我只好在硬著頭皮去問我媽。老公就會不准我在問,意思是不需要去求。

可是我也會心疼我媽媽,因為我只要開口,我媽就算人很不舒服她也會牙齒根咬著也會幫我帶妹妹,或許這就是媽媽婆婆的差別吧,每個人會維護的都是自己的媽媽,所以我也不怪我老公。

昨天開始有想法說要不要辭職自己帶小孩,有想過送去幼稚園唸幼幼班,可是娘家、婆家都反對,說還太小,每次我有這種想法時我媽就會說:好啦,帶來給我,我來帶。可是我想到我媽的身體我就覺得我這個女兒真沒用,這麼大了還是讓媽媽在辛勞,我媽也會埋怨說如果再給她選一次,她要選身體健康的親家,這樣才有辦法推你捫年輕人一把。

可是我真的想工作,好怕之後再出來就找不到了...

現在妹妹是在我媽那邊,我婆婆跟老公都沒有提到什麼時候要把妹妹換手一事,不會就裝傻一直給我媽帶吧?真想如果是這樣,那我就賭氣除夕在娘家過好了..哀~不過應該會被我爸趕回家,記得新婚第一年的除夕,我爸說有東西要給我,我說我過去拿,居然被我爸阻止說:不行,我們約在外面,哪有嫁出的女兒除夕回來的。

常常有想說我老公有這麼好值得我們全家為他這樣付出嗎?當感情已經用來衡量的時候,是不是表示已經動搖、變質了。

花妹&花媽
花妹&花媽 2010-02-01 09:06:04 #1F

送去幼幼班吧

我自己的送去後

原本反對的人

後來都變的很支持

因小朋友活動多

生活常規變好.

坐習很規律

您可以再考慮看看

小屁媽
小屁媽 2010-02-01 09:09:35 #2F

我也覺得送去幼幼班

我小女兒送去幼幼班之後學好多喔

比起以前在家裏好太多了

版媽你也不用這樣兩邊為難

讓婆婆帶欠婆婆人情

讓媽媽帶心疼媽媽

加油!!!

曾經有人跟我說過一句話

我覺得很受用

只要覺得是對的事情就永往直前吧!!!

♥Cindy♥
♥Cindy♥ 2010-02-01 09:12:34 #3F

這位媽媽你想的太悲觀了,

我是覺得只是最近這段時間,

你和你老公的感情,

因為小朋友的關係,

搞的有點緊繃,

到不需要把事情想到那麼壞的情況,

不要因為一時衝動,

做一些將來讓自己後悔的事.

我覺得是不是要辭職回家帶小孩,

真的要從長計議,

你老公同意嗎?

不然,等以後有經濟壓力時,

你們夫妻是不是也會因為你辭職的決定而爭吵!!??

其實大家都不願意小朋友太早送去學校,

但如果在不得已的情況下,

那還是得這麼做.

起碼夫妻之間不會再爲了同樣的事情一直生氣,

娘家爸媽疼女兒是一定的,

但也要替他們的身體著想,

一方面是,

如果娘家媽媽身體不好,

或許也無法全心全意照顧妹妹吧!!

希望你跟你老公能盡快找到對彼此及妹妹最好的照料方式!!

小玉媽媽
小玉媽媽 2010-02-01 09:22:34 #4F

上幼幼班很好

如果怕私立的太貴

可以上公立的喔

那麼小的小朋友抽籤很容易進去的

而起可以提早跟別的小朋友互動

作息也很正常

就一家人
珊&紘爆發 2010-02-01 09:30:30 #5F

記得新婚第一年的除夕,我爸說有東西要給我,我說我過去拿,居然被我爸阻止說:不行,我們約在外面,哪有嫁出的女兒除夕回來的。

==============================================================+1本來就是呀

我爸媽也是很疼子女的

但.他們也很依習俗

除夕回娘家是不好的...難倒妳希望娘家不好嗎

所以.我都很依爸媽的"習慣"

你也是好意.免得爸媽跑一趟..你爸這樣做沒什麼不對啦

永恆的春天
永恆的春天 2010-02-01 09:33:54 #6F

送幼幼班+1

不必欠婆婆人情也不需讓自己媽媽辛苦,對雙方都公平,何況小孩跟他們家姓這是婆家的責任為何要娘家媽媽來擔??

即使賺的錢要付掉一半給幼幼班也值得,如此你可以繼續保有工作以免離開職場太久以後再出來工作造成待遇更差

我老公也是永遠看不到我娘家媽媽的付出,祇看的到婆婆偶爾的幫忙而已

花妹&花媽
花妹&花媽 2010-02-01 10:16:16 #7F

補充一下

而且

和幼稚園的老師溝通

比和婆溝通容易多了

輕鬆又自在~~~

baba0316
baba0316 2010-02-01 10:23:40 #8F

薪水大於托育收入的話,就不建議辭職歐~

因為小孩長大後,會越來越需要用錢,

如果只是現階段,小孩托育問題,建議還是給他去托育好了~

像我家小孩是1.5個月大就去立案的托嬰中心(專門收小小baby的)了~

(長輩年紀大,又外地,不方便顧孩子),老師把她的常規訓練的很好,

比起長輩帶的小孩都好太多了~不挑食,作息有規律,外向....等.

所以建議當兩邊老人家身體都不堪負荷時,

還是送交托育機構吧~

晚上在自己帶就好阿~

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-02-01 11:32:34 #9F

別辭職吧

版媽有看過bbh上許多全職媽媽向老公拿錢的"委曲"嗎??

去幼幼班没什麼不好

慎選幼稚園,多一些活動,對小朋友也是好事

盈盈美代誌
盈盈美代誌 2010-02-01 12:49:35 #10F

送去幼幼班吧

我自己的送去後

原本反對的人

後來都變的很支持

因小朋友活動多

生活常規變好.

坐習很規律

--------+1

辭職後回不回得了職場是大問題呢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招