就讀新店李氏姐妹安康校及吉得堡心喬校爸媽請給我意見

平安長大
平安長大 2010-01-31 23:54:26 版主 8103

目前在給小朋友選幼稚園~這兩家是我的最佳選擇~~但我不知選那個對小朋友比較好~可否給我點意見

1.讀李氏除了英文強外,其他人格.思考.品德呢?中文及其他方面呢?(美術.音樂...)

2.吉得堡上學送小孩去的地方會不會車常塞住~接送不便

3.這兩間學校會不會在上學期間~~又要家長繳東繳西的,增加費用

4.聽吉得堡園長說~~他的英文是外師教的,也有中師教~一天兩堂英文課~是真的嗎?品質好嗎?又說小朋友流動率很低~~老師也是,是嗎?

5.讀全美語李氏的小朋友,回家與家長是說英文還是中文?回家後如家長沒時間與小孩複習,是不是就會影響小孩學習?

6.吉得堡強調蒙氏教育,對小孩真的會比較穩定.思考變好嗎?有何好處?

我擔心小孩英文程度不好~又擔心她人格.思考.品德沒定好基礎,好難選擇喔!

米謎
米謎 2010-02-01 09:20:11 #1F

請問新橋校在哪裡呢?

如果是新店的那我比較喜歡那禮

因為那裏有自己的戶外園區~~

不過聽說李氏滿多人推薦的!

訂閱

平安長大
平安長大 2010-02-01 11:56:51 #3F

心僑校在安康路2段91巷9號~~

adsnew

版媽妳好

我家球弟目前正是心喬園茉莉班的學生,我可以先回答幾個和心喬有關的問題.

2.吉得堡上學送小孩去的地方會不會車常塞住~接送不便.

這要看妳送孩子入園的時間,若是7:30~8:00並且下雨,那肯定是會小塞車的.

3.這兩間學校會不會在上學期間~~又要家長繳東繳西的,增加費用.

除了戶外教學的目的地有門票的需求,不然不會在學期中有其他費用支出(不過學校通常都找免費的地方啦!)

4.聽吉得堡園長說~~他的英文是外師教的,也有中師教~一天兩堂英文課~是真的嗎?品質好嗎?又說小朋友流動率很低~~老師也是,是嗎?

一天當中分別有中英師各上30分鐘的英文,小朋友流動率低是肯定的,畢竟不會有家長會自找苦吃,老為小孩換校.至於老師,都是教了好幾年了.

6.吉得堡強調蒙氏教育,對小孩真的會比較穩定.思考變好嗎?有何好處?

這點可能見人見智,畢竟”個人認為”心喬非正統的純蒙式學校.

其實個人覺得每個學校都一定有其優缺點,端看版媽想給孩子的是什麼?

像我當時重點擺在

1.校園環境(除了安全,重點要有晴雨天皆能使用的戶外空間,我不想孩子整天都待在空調房中)

2.教學方向(蒙式教育)

3.有廚房阿姨現煮餐點(有些是中央廚房做好再分送,個人不喜歡)

其他就是其次了,畢竟學齡前上學,重點是保育>教育,只要小孩每天開心上學就好,以後要唸的書可多了,不必這麼早就給小小孩壓力啦!

Betty媽咪
Betty媽咪 2010-02-01 17:24:50 #5F

我家兩個都是唸李氏的中華校!

姐姐今年上小一,不管成績.品格或思考都讓老師和我都很放心!

我們在家也不曾和她們說英文,但是她們的英語會話及聽力也算OK,幼稚園的英語我認為興趣的培養大於學習成效!

我個人認為,老師教學理念跟態度才是影響孩子最重要的關鍵,媽咪可以多去和老師聊聊,或許會有不同的感受!

平安長大
平安長大 2010-02-01 17:27:03 #6F

請問小球的姐姐

茉莉班是中班還是小班呢?小朋友唸該所學校~~會不會常被蚊子咬呢?

小Q寶的媽咪
小Q寶的媽咪 2010-02-04 10:10:19 #7F

版媽您好,

我家Q寶目前是唸李氏姐妹安康校,而吉得堡新僑校當時也有讓Q寶去試讀(還繳了幾千元的訂金呢!).關於您對李氏安康校的疑問,剛好可以回答一下,提您做參考喔!

1.讀李氏除了英文強外,其他人格.思考.品德呢?中文及其他方面呢?(美術.音樂...)

==>我覺得李氏其實很注重小孩的人格,同理心的培養和世界觀.我在想,或許正是因為是外師上課,所以像是世界觀,環保,同理心,尊重個別差異,...等方面,都是藏在每天的活動和教學中潛移默化的.就以Q寶為例,他看到7-11前陣子飢餓30活動的零錢箱時,會主動要求投些零錢,還跟我說非洲的孩子有多可憐什麼的(原來上課時老師有說),當時我覺得很好,因為柔軟的心是一切的根本:)前陣子還會跟我說要環保,可以用的東西就要盡量再利用,不要製造垃圾什麼的:D

3.這兩間學校會不會在上學期間~~又要家長繳東繳西的,增加費用?

==>李氏不會;學期一開始會先繳教材費,註冊費等,如果想學畫畫或是舞蹈,就再繳個才藝費用,然後就是每個月固定的月費囉!(順便一提,我覺得她們星期四下午的畫畫課老師真的很棒,科班出身,留學義大利,而且對敎兒童繪畫很有心得,很多小朋友去上小學後,還特地回來上畫畫課)

5.讀全美語李氏的小朋友,回家與家長是說英文還是中文?回家後如家長沒時間與小孩複習,是不是就會影響小孩學習?

==>我是在家都沒幫Q寶復習啦,也都跟他說中文(有時還說些怪怪腔調的台語呢:P), 可是她的英文進步的也蠻快的耶!嚴格說來,他是中班才去唸幼稚園的,但是目前她生活上的一些(吃喝拉撒睡),會自己用英文說出完整的句子,一些動物啦,東西啦,..的英文他也會說(有些我還不知道呢:P),遇到英文字,會試著自己拼來唸唸看,然後由讀音知道是什麼(這好像就是自然發音法吧!就跟外國小孩學英文一樣,先知道如何說,再來是讀,然後是寫作)

其實當時在選學校時,美語並不在我考慮的範圍中,所以,Q寶在美語方面的學習成就,算是意外收穫吧:D

喔,對了,順帶提一下,當初會選李氏的主要原因是:因為它的生師比很低(因為剛要進幼稚園,很擔心他的生活起居適應狀況,還有因為人多所以會頻頻生病的情形,所以就會想:如果班上同學比較少,她就能獲得比較好的照顧,生病的頻率應該也會比較低),李氏每班一定會有兩位老師,另外還有櫃台可臨時支援的老師,以Q寶班上為例,平均每4個小朋友就分到1位老師照顧喔!

老師又很有愛心和耐心,所以我覺得蠻超值的:D

一點點小小的經驗,提供您做參考囉!

(原作者於 2010-02-04 10:17:52 重新編輯過)

Rita
Rita 2010-02-06 17:02:55 #8F

Dear 媽咪

我可以請問一下李式姐妹的費用是多少嗎?上課的時間是從幾點到幾點,家長最晚幾點要接回呢? 因為我的工作是六點才下班,每每想到寶貝之後要去上幼稚園頭就有點大~~哈~~~ 謝謝!!!

平安長大
平安長大 2010-02-09 19:29:32 #9F

請問小Q寶的媽咪

你的寶寶會不會在學校知道老師的英文在教什麼,但用成中文問他她就不知道意思了呢?

Fanny
Fanny 2010-03-05 12:40:55 #10F

我家小妹今年也滿4歲了目前姐姐是在讀私小所以我家小妹以後也是直升姐姐的學校。但幼稚園也想先選住家附近的學校先就讀。我也去參觀過李氏(安康)和東森的YOYO園。

選擇後想先給我家小妹試讀李氏姐妹。也是想說讓他培養開口說英文的習慣。

目前小妹年紀還是在小班的年紀。目前李氏小班人數不超過10個。算小班制也比較不用怕人數太多容易感冒。

(順便提一下,有讀過李氏姐妹的媽咪們有沒有家裡用不到的二手運動服和書包可贈送給我家小妹的到我家留言喔。如我家小妹試讀不錯就有可能考慮直接給他就讀李氏。)^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走