【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

清潔馬桶底部陳年黃垢的好物~鏘鏘鏘

RUBY 2
RUBY 2 2010-01-31 22:08:39 版主 39K

自從我結婚後,我開始學習"掃廁所"這門學問= ="

不知道為什麼從小到大我對"掃廁所"這個工作,一向視為畏途

(沒辦法~在家都是娘家媽媽清掃的~,ps。娘家媽媽跟婆婆都把馬桶照顧的很好-->白刷刷)

所以我一直以為馬桶的黃垢"應該"很好清吧?只要拿長刷+清潔劑

二、三下就搞定了

婚後面對房間內的馬桶底部從白變黃這個歷程中(結婚後反倒有養成,看到馬桶黃黃的就會刷洗了~但底部...就是刷不掉~我討厭馬桶那一層黃垢~)

中間也換了不少清潔劑

沒效~就是沒效~

在半年前一次一般廁所清潔劑+蔡瓜布 用手刷還刷不掉時

我就對那底部的黃垢死了心(os~等以後再換新的吧- -")

就在上個月我娘拿了一瓶

多益得--水垢鏽斑清潔劑給我

就在今天~拿出來用啦

步驟:

1.將馬桶的水用衛生杯勺掉

2.底部還是剩一點點水~懶惰的我不想再犧性一條毛巾

3.將多益得倒入馬桶內

4.靜置5~10分鐘

5.右手戴了二層手套(上面雖然說明是環保材質,不傷手~但我還是沒辦法直接用手下去刷...>"<)

6.拿刷鍋子的鐵刷~就醬子刷了5~10分鐘

7.鏘鏘~我終於把結婚4年的馬桶底部黃垢終結啦~哈哈哈

ps.味道不剌鼻~特力屋有在賣喔!

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1884341

真是好物丫~從此我家馬桶底部的黃垢有救啦~~"

Owen 麻麻
yumi媽咪 2010-01-31 23:23:42 #1F

我是用潔瓷浴廁清潔劑,超好用,到一些下去靜置幾分鐘再刷,馬桶就白帥帥,這是我試過多種廁所清潔劑覺得最好用的,不必用力刷~~讚啦

豆包媽媽
豆包媽媽 2010-02-01 02:20:07 #2F

我是用準潔浴廁清潔劑

我前天拿來刷廚房地板很乾淨

立可姑姑
立可姑姑 2010-02-01 11:41:59 #3F

電視上有教,用檸檬酸也可以除皂垢, 500g80元. 在化工原料行有.

Kelly
Kelly 2010-02-01 11:54:01 #4F

我用美樂家的超好用的,洗完廁所還香香的哦!又不傷手,一罐才30元

藍天
藍天 2010-02-02 18:19:34 #5F

謝謝分享!來試試看

妖jing
妖jing 2010-02-02 20:37:39 #6F

媽咪~我有一種方法喔

晚上睡前倒一些漂白水下去

隔天醒來沖水就好好了喔

不用刷~清潔溜溜

可以試試看喔

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-02-03 00:13:15 #7F

我家馬 桶溝槽也很黃,靜置或其他方法都用了,後來是學日本人的方法

也是先噴清潔劑再鋪衛生紙再噴等半小時,用不要的牙刷刷(還是要有點力)

虹宇妹妹
虹宇妹妹 2010-02-03 10:31:15 #8F

我是拿多益得水垢鏽斑清潔劑

清潔我家那分離式衛浴門的玻璃

我家的分離式玻璃從剛搬進來

亮亮的一片玻璃

經過4年的使用

變成一整個霧茫茫的

我嘗試過很多的方法都沒辦法清潔

原先....我對那片玻璃已經死心了

上次...逛特力屋時看到多益得水垢鏽斑清潔劑

想說死馬當活馬醫

回家後

我先照著它上面所說的

陳年水垢須先抹上薄薄的一層多益得水垢鏽斑清潔劑

等待30-40分鐘

我再拿著菜瓜布沾一點多益得水垢鏽斑清潔劑

開始刷刷看

喔....奇蹟發生了

刷過的地方變成原先光亮亮的玻璃

更加努力的刷

呵呵呵....我家的分離式衛浴的玻璃門

終於重見天日

而且....洗臉盆的水垢沾一點多益得水垢鏽斑清潔劑

清清鬆鬆的就除掉了

這真是我用過最好用的清潔用品

超值得推荐的!!

無鞥
雁子 2010-02-03 22:56:49 #9F

我是用漂白水耶....

因為逛市場時有人跟我說漂白水洗廁所很好用....

有一天我要清廁所....馬桶上的黃垢很難清喔.....

前幾天用魔術靈還一黃黃的一層...

牆上地上也有一層水垢

有一天我就想到漂白水.....

於是我睡前將漂白水往馬桶噴一噴....

地上也噴上...

隔天起床想清時....

疑........乾乾淨淨耶......沒有黃黃髒髒的....

於是我用水將廁所沖一便...

廁所乾乾淨淨....

這是我清廁所有史以來....最輕鬆最快速的方法

清潔馬桶底部陳年黃垢的好物~鏘鏘鏘_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力