GreenKnight
GreenKnight 2010-01-31 21:50:13 版主 1830

小baby最近出生囉!我想買一台ro淨水機,請大家幫我推薦看看

今天我去新光三越看一台 3M S300的淨水器,濾心只有一道,一年換一次3800元整,過濾的水完全不浪費,請問大家這跟市面上其他的RO逆滲透有一樣嗎?值得買嗎?

於2010-01-31 22:21:02 補充發言
現在看如果不浪費水的淨水器,還有一台櫻花牌 P0612 這台怎麼樣呢?
馨~
馨~ 2010-01-31 21:56:58 #1F

看個人或家庭的需求為主囉!

我是用3M的~小家庭4人以下的那個!簡易淨水器!

住新竹~因為水質的確不是很優!~

又不是說很要求水質~而且小家庭很少用到水!~

(大多在公司喝水!!)

所已決定用簡單方便的!(而且換的時候 也不用擔心要關水問題!!)

(太乾淨無質的水 其實也對身體不好!!)

濾心的更換和使用率有關!!~很常使用水的話~就要提早更換!

(畢竟沒有更換濾心的水 相當髒...)

我是半年更換一次!~濾心就在各大賣場比價看哪裡便宜再買!

(我今天在賣場看!~濾心只要兩千多~很可愛的價格...)

宥宥宥
宥宥宥 2010-01-31 21:57:09 #2F

淨水器推薦_2F_img_1 淨水器推薦_2F_img_2 淨水器推薦_2F_img_3我也想知道...

目前家中有安*(*麗)ㄉ淨水器但.種種原因....就是想換!

爛攤子
爛攤子 2010-01-31 23:14:57 #3F

1.不想浪費水...就裝三道濾心ㄉ過濾器...沒有RO膜沒有馬達...只有底下三道ㄉ過濾器...這樣不浪費水...

第一道PP棉過濾雜質...第二道活性碳與一般過濾器相同...第三道要PP棉或壓縮活性碳都可以...更換濾心濾材便宜...且都能兼固到水ㄉ衛生...比品牌過濾器便宜...且換濾材也很便宜...

2.一般市售品牌過濾器只有一道ㄉ都是把濾材集中再一道裏...當然各項濾材份量就少很多...尤其是活性碳...活性碳是所有濾水器不可缺ㄉ濾材...它ㄉ功用最大...但活性碳是以吸附ㄉ原理釋放離子吸收有害物質...所以份量少ㄉ功效很快很快就喪失...當喪失後又不換濾心時所出來ㄉ水比自來水還髒...所以濾材才是淨水器ㄉ生命...什麼品牌及什麼過濾法都沒有濾材重要...

3.當然品牌淨水器除ㄌ貴之外...濾材一樣貴貴貴...當您換濾材時會發現換濾材ㄉ價格又可以買一台新ㄉ淨水器ㄌ...所以是常換濾材重要還是品牌重要...

4.一年換一次濾心ㄉ請參考我寫ㄉ第2點...沒有濾材可以使用一年ㄉ...尤其是活性碳ㄉ功效...

5.很多人買ㄌ淨水器但濾材ㄉ貴重而不換濾心...不換ㄉ結果不如自來水煮沸再多煮三分鐘實在...所以有人說這品牌很好用...因為有些是直銷當然好用因為有利潤...

6.您知道淨水器ㄉ利潤有多高嗎...台灣ㄉ消費者永遠是輸家ㄉ...而且淨水器非藥物卻有很多品牌或功能ㄉ強調功效...人體大腸只吸收水分子...不分什麼淨水器造出來ㄉ水ㄉ...人ㄉ胃酸比強酸強1000倍...沒有特殊ㄉ水是能通過胃酸考驗ㄉ...所以不管喝的是什麼淨水器出來ㄉ水都是水而已...只是乾淨與不乾淨差別而已...而水ㄉ乾不乾淨是濾材過濾ㄉ...不是淨水器ㄉ品牌來擔保ㄉ...

7.值不值得買淨水器看個人...但有號稱功能ㄉ...有奈米ㄉ...可長久才換濾材ㄉ...有殺菌ㄉ...您相信嗎...您相信就掏錢包吧...不管是多乾淨ㄉ水只要接觸到空氣就會有微生物會滋生...微生物對人體無害...但滋生ㄉ速度是您所不能想橡ㄉ...

8.新加坡ㄉ家庭廢水是經過如RO逆滲透ㄉ方式過程...處理後即可生飲...所以淨水器在台灣是能賺錢ㄉ...

9.廣告及電視ㄉ淨水器乾淨測試...每一台每一種品牌只要是新ㄉ濾心都是能這樣測試ㄉ...老套又無新意ㄉ手法...

10.以上個人經驗及所學供您參考...

adsnew
李布兒
李布兒 2018-06-19 08:39:14 #4F

前不久我也為了到底要安裝哪一種廠牌的淨水器傷透腦筋

去了賣場看了好久也比較好久,一直拿不定主意(這問題好困擾著當時的我~

只好上網找資料,我有找到一篇文章寫的還滿仔細的

推薦給大家唷

https://blog.alyawater.com/2017/03/30/%E6%B7%A8%E6%B0%B4%E5%99%A8%E6%8E%A8%E8%96%A6%E8%B3%BC%E8%B2%B7%E6%8C%87%E5%8D%97%EF%BC%8C%E4%B8%80%E6%AC%A1%E7%9C%8B%E6%87%82%E6%BF%BE%E6%B7%A8%E6%B0%B4%E5%99%A8/

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己