【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急問---快兩個月的母奶寶寶一直大便

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-31 19:05:33 版主 178

寶寶剛出生時會這樣 一天大十幾次

滿月後就變成兩三天一次洩洪了

但是前陣子感冒 吃了快兩週的藥

現在感冒好了

這兩天卻一直放屁兼大出芒果色的便便

所以每次換尿布都會看到十元硬幣般大小的便便

而且屁屁有點關不緊... 剛洗完又大了一點出來

寶寶食量變大尿量也變多 但是有點不好睡 會一直放屁大便

大便有顆粒 不算是水水的 (像百香果但是芒果色,sorry我這樣形容有點噁)

請問一下這樣是正常的嗎?? 有沒有媽咪可以幫我解答一下 拜託拜託

一直想說要不要去看醫生 但是又害怕去診所又感染了....

微風陣陣
微風陣陣 2010-01-31 19:51:29 #1F

以我的經驗來說,小baby感冒過後好像大便都比較不正常一點,以我女兒來講,是都拉肚子的症狀,我妹的兒子大我女兒20天,他的話感冒後比較容易便秘,有可能是小孩體質的關係,也有可能是我女兒是全親餵母乳,我妹的兒子是全喝配方奶。

但是像你說的一直放屁的情形好像兩隻在生病過後都會有這樣脹氣的現像,不過你寶寶才2個月大,一般這麼小的baby好像腸胃本來就比較弱,加上又有感冒吃藥,所以有可能是因為這個原因導至的。

可以買脹氣膏幫寶寶按摩肚子,可以減緩寶寶因為脹氣的不舒服感,如果不放心,還是帶寶寶去看一下醫生比較好,因為便便的形容真的跟看到的不怎麼一樣,就算是醫生也很難用這樣的形容來分辨正不正常耶!

我女兒之前都是到一般小兒科診所看醫生,我因為覺得用形容的不夠確切,所以都是把我覺得有疑問的便便帶去診所,直接給醫生看說!還好我看的那間診所的醫生人很好,還會很仔細的觀查一下,再告訴我有沒有問題說!

今天是假日,大醫院一般都是急診吧!看要不要今天觀查一天,如果沒有立即的不良症狀,就等明天帶寶寶再去之前看感冒的醫院或診所回診一下。

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-31 21:50:44 #2F

謝謝媽咪回復....

我觀察一下 如果沒有太不舒服

星期三打預防針再去問問醫生

皓恩媽咪
內湖社區保母 2010-01-31 22:37:19 #3F

餵母奶的寶寶本來就比較容易放屁

聽聽他肚子的聲音觀察她的表情

如果懷疑她是脹氣可以給予脹氣膏

抹一點在手掌心搓一搓發熱後蓋在小孩肚子上

有脹氣的話半小時就會像爆米花~~~嗶嗶剝剝

我帶幾個母乳寶寶有些一天會便十幾次

有的5~6天才便一次

只要觀察顏色和味道正常就沒關係

可以用相機把寶寶的便便拍起來

打預防針問診時可以給醫生看看是否正常

(原作者於 2010-01-31 22:40:29 重新編輯過)

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-31 23:09:39 #4F

謝謝 內湖社區保母

寶寶給妳帶一定很幸福 感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己