【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請有上弋果菁英雙語班的爸媽分享一下

tinayun
tinayun 2010-01-31 01:44:21 版主 11K

和同事一起參觀弋果東大店,發現環境真的很讚,午休有讓孩子可以躺的地方,也發現他們的課程(以小一菁英雙語班來說)偏重語文教學,感覺符合我的需求,但是學費整學期總價約75000元左右,實在不便宜。

本來已經預約下禮拜一去英文測試,在今日的新聞(1/30)(新竹)國三女學生父母因車禍相繼去世,一時間頓失經濟依靠,需要大家伸出援手幫助他時,我頓時覺得給孩子高價位的教育這樣好嗎?值得嗎?

上學期原先選擇學校的課輔班和佳音美語補習班,原因是:

1.我不想讓孩子上安親班→因為不讓他寫評量

2.選擇佳音美語補習班→因為價錢便宜、課程有分級和系統

但孩子在學校課輔班,卻是被動,常整個下午每樣功課沒有完成,導致晚上無法幫他複習功課

另外,佳音的考試對剛入小一來說,非常挫折,往往只有60幾分,甚至不及格,孩子以處於放棄狀態,加上美語老師沒有耐心,一見到我一直批評孩子不專心,不配合玩遊戲,甚至帶他去時,一直哭他不想去

最近,寒假比較有空,將他改到2:00~4:00那一班(低年級學生居多),發現他快樂許多,老師也每次幫他多輔導30分鐘,聯絡簿老師也說他樂意配合、專心,但是開學後爸媽要上班,實在無法上此時段的美語課程,勢必得回到原班級

跟孩子幼稚園大班老師討論過,覺得孩子該送去安親班調整他的規矩,畢竟別的同學做什麼,他也得跟著別人做,美語課程不想再讓孩子陷入挫折,所以想選擇課程同樣有分級、系統,看過弋果的課程安排,除了功課完成、也教作文和唐詩,寫測驗卷的時間也降低許多,每天也只有一節課寫評量,蠻符合需求

但是今天看到這條新聞,感覺M型社會的落差,和社會的現實,一直思索一學期花750000元,有那個價值嗎?

請有上菁英雙語班的爸媽分享一下

kuni媽
kuni媽 2010-01-31 10:38:18 #1F

其實您心裡已經有答案了

我自己對小一女兒安親班的定位是:

上英文課,寫功課,寫完功課出去玩

一下班我就接走,沒完成也沒關係

我回家再看過就好

上英文開心就好

不需要太菁英

至少現階段中文閱讀力很重要

不要連數學的應用題都看不懂啊!

tinayun
tinayun 2010-02-01 10:37:00 #2F

PiNv
PiNv 2010-02-01 14:27:12 #3F

是的,還在讀國小,不要讓小朋友太累,想想以後還要讀國中,高中,大學。。。

我家小寶貝每年生日的時候,我們都會幫她(以她的名義)捐款給貧困地區的小朋友。這樣可以讓她懂得去愛。

性格得培養有時比學習的成績更重要。

希望你的小朋友可以快樂成長喔~ *_*

adsnew
jenny
jenny 2011-09-06 18:06:13 #4F

媽咪,每個家庭的考量不一樣

我也是傾向小一不需要課輔,

看了好幾家還是以弋果美語的安排最適合我家的需求

12:45下課安親老師接走-->午休-->上2小時美語-->4點回家

作息就跟以前上幼稚園沒兩樣耶

我家妹妹很能適應

不過這個較適合4點有人可以接送的家庭喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力