~小芳~ 2
~小芳~ 2 2010-01-30 17:41:31 版主 10K

請問拉肚子ㄉ寶寶可以喝嗎?因我女兒最近依著拉肚子快一ㄍ禮拜ㄌ 換了好幾家醫院都還看不好~拉肚子期間有給他患無乳糖奶粉 但這一兩天我發現之要一喝一喝乳糖奶粉就拉.不知是不是不能喝?上網收尋有人說可喝豆奶?不知是不是可喝豆奶ㄋ?ㄧ罐是多少ㄋ?中壢平鎮哪邊有再賣ㄋ?

(原作者於 2010-01-30 17:48:11 重新編輯過)

Si-Ting
Si-Ting 2010-01-30 21:17:06 #1F

我家迪克

也在喝這個

因為也拉肚子 

喝的還不錯

第二缶了

我是在連鎖店買”卡多x”

凱莎媽咪
凱莎媽咪 2010-02-02 12:00:17 #2F

媽咪~因為寶寶現在腹瀉的狀況,腸胃對乳糖比較敏感

喝一般奶就比較容易拉肚子

經典是針對寶寶對乳糖過敏所設計的黃豆奶粉

粉質細緻好沖泡,而且又顧腸胃

裏頭添加許多對寶寶消化系統有益的活菌

像是比菲德氏菌、乳酸菌等等

所以是可以使用的

我覺得你也可泡小安素給寶寶喝

補充腹瀉時來不及吸收的營養

因為我家MM之前有一陣子也是腹瀉的很誇張

體重有下降,我就趕快帶去給醫生看

醫師是建議我可以給寶寶喝小安素補充營養

小安素是針對腹瀉寶寶和偏食寶寶所設計的營養配方

裏頭也有添加活菌,來鞏固腸胃消化機能

MM喝小安素一個禮拜後體重就沒有下降了

我覺得都還不錯,你可以用用看~~

你說的應該是 亞培經典SP黃豆奶粉(0-1歲)一罐900g

之前我兒子喝牛奶 → 拉

改喝無乳糖牛奶 → 還是拉

藥師說可能對牛奶製品敏感,叫我暫時換成亞培經典SP黃豆奶粉,觀察一陣子,再混合一般無乳糖牛奶,完全沒問題後再換成正常的牛奶粉。

我前後大概用將近兩個月的時間,兒子才換回正常的牛奶粉喔!

亞培經典SP黃豆奶粉(0-1歲)一罐900g藥局賣610,好像買12送2吧! 價格很硬!

tina 2
tina 2 2010-02-02 17:26:57 #4F

版媽您好:

我可不可以請問您,醫生的診斷是什麼 ?

因為拉肚子是要找出原因,針對問題來解決才是最重要的~~

我的認知是無乳糖奶粉的作用是,幫助拉肚子的寶寶在生病期間可以吸收到營養,縮短腹瀉期.而不是治療腹瀉.

亞培的經典植物奶當然是可以喝的,因為不含乳糖,但還是提醒媽媽,如果寶寶是生病,比如現在正在流行的腸胃炎,那就得配合醫生的藥物才能真正治療拉肚子喔!!

心如
心如 2010-02-02 22:19:58 #5F

豆奶粉是專門給腹瀉寶寶用

但是要喝一個月以上

等到腸道的絨毛換新ㄉ

腹瀉就會改善

可直接換豆奶

不需一匙匙換

杜杜 2
杜杜 2 2010-02-04 19:43:04 #6F

版媽你好~

無乳糖奶粉多半要連續喝6~8週呦~如果沒有改善試試看亞培經典黃豆蛋白奶粉,我姐的小孩先前也有腸胃炎,喝了豆奶一段時間情況改善很多喔!因為亞培經典黃豆蛋白奶粉也是不含乳糖的,對於腹瀉脹氣寶寶都很有幫助,

有很多醫生也會推荐豆奶,媽咪!可以試試看喔!希望寶寶快快好起來喔!

亞培經典網站 網址為 www.經典.tw ,有購買通路,我順便上去幫你看了一下:全球藥局:中壢市健行路52號 03-4688239

中壢市永福路1080號 03-4637687

博登藥局:中壢市中正路213號 03-4278266

史奴比藥局:中壢適中豐路204號 03-4278277

闔家康藥局:平鎮市中豐路山頂段256號 03-419-4550

大樹藥局:中壢市中正路363號 03-4014100

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過