我家mm今天滿10個月了,但是還不會爬><

我家mm今天滿10個月了,但是還不會爬><…不知道真的是像醫生說的太胖了,所以過程中的一些階段都會比較慢(像是坐丫,站丫,起丫…)

有媽咪家的小朋友也是這樣嗎??

湘寶媽
湘寶媽 2010-01-30 15:20:59 #1F

我們家妹妹也是快十一個月的時候才會爬,她的成長曲線不管身高、體重都是百分之九十七

所以可能比較大的小孩發展真的會比較慢,因為太重了:P

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-30 15:38:38 #2F

會不會是穿太多 不好活動 多放寶寶在地上活動 刺激寶寶爬

壞蛋的媽咪
壞蛋的媽咪 2010-01-30 15:44:31 #3F

我們家的下個星期滿七個月

還不會翻身>___<"""

紗布蓋頭上,也不願意用手拿開

只會在那邊頭一直轉一直轉,把它轉掉

兩隻手交換玩具

也沒看過她交換

真的粉擔心~

陳阿咪
陳阿咪 2010-01-30 16:03:01 #4F

版媽 我家寶寶跟你家的差不多大

我家下周二滿十個月

也是 不 會 爬

我看開了~

會就會 不會就不強求

我女兒也是10個月後才會爬

本來也超擔心的

但就在10個月後,有一次突然就爬起來了

然後沒有多久就扶著走

但現在1y1m還不會獨立走

嘴巴倒是很厲害,現學現賣,兩個字的單字教她幾次就會講,哈

Two baby 娘
馨馨&銘銘的媽 2010-01-30 16:23:33 #6F

我家DD滿週歲-4.5個月時就一直愛爬爬 我家mm今天滿10個月了,但是還不會爬><_6F_img_1

現在已會站了-會走一兩步-但人家牽著就走的不錯

可是不愛喝奶及副食-成長才3%-體重還沒破8- 我家mm今天滿10個月了,但是還不會爬><_6F_img_2

我不知該哭該笑-其實每個小孩發展不一樣-

其實只要活動力OK就好了-有時不用太擔心 我家mm今天滿10個月了,但是還不會爬><_6F_img_3

可愛沁沁媽
冬瓜妹的媽媽 2010-01-30 16:41:19 #7F

我家妹妹也十個月了

她很早就會爬了

她的身高體重原本都是85 .80百分比

這個月初去打H1N1時量了一下身高

三個月只長高一公分,百分比剩下10

我是覺得不用太擔心

孩子健康最重要

兩孩子的媽
兩孩子的媽 2010-01-31 00:23:24 #8F

請問你在愛*購有在賣童裝嗎?

呵呵~若是的話,我有跟你好幾團喔~^^~

回到正題~

我家小孩曾經有過這樣的問題~

有人教我們說用長的布,或是浴巾摺成長條狀

繞過小孩兩邊的腋下,然後往上提

這樣小孩會呈現爬的姿勢,不要完全都靠大人的力量成爬的姿勢

要讓他有用一點自己的力量撐起來

就我先生"提"他,那我就用手幫他娜手腳前進

幾次下來,我家的哥哥就是這樣學會爬的

至於學走路的話~呵呵~^^"我家哥哥是家中第一個小孩

所以大家都很疼愛他,也很愛抱他惜惜~所以導致他"懶"的學走路

那方法呢~我朋友要我們把他放在嬰兒床或是遊戲床,讓他自己"自由活動"

說真的~就這樣一陣子後~真的就會走路了~

以上一點經驗談~供你參考囉~

對了~吃飽飽的不要"提"小孩~怕會吐奶的~

還有~重心要拿捏好喔~要部會常倒栽衝的~很好笑滴咧~^0^

(原作者於 2010-01-31 00:27:05 重新編輯過)

TO:8樓的媽咪,妳說的不是我喲!!^^

to:各位媽咪~其實我是不會太擔心,現在看到有些媽咪家的寶貝也有相同情形,我就比較釋懷了!!只是我家mm已邁入14公斤了說><…

(原作者於 2010-01-31 01:12:18 重新編輯過)

可愛沁沁媽
冬瓜妹的媽媽 2010-01-31 01:25:54 #10F

我家mm也十個月

之前是米其林

現在體重一直停留在十公斤

只愛喝奶

都不太愛吃東西

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招