我家mm今天滿10個月了,但是還不會爬><

我家mm今天滿10個月了,但是還不會爬><…不知道真的是像醫生說的太胖了,所以過程中的一些階段都會比較慢(像是坐丫,站丫,起丫…)

有媽咪家的小朋友也是這樣嗎??

姊姊弟弟站起來
keta 2010-01-30 15:30:55 #1F

mm幾公斤啊

我女兒也是10個多月才爬

還是我們訓練的

看mm喜歡什麼丟給她追

我女兒那時喜歡錢(銅板)都丟給她追 我家mm今天滿10個月了,但是還不會爬><_1F_img_1

很快就會爬了

po錯

(原作者於 2010-01-30 15:38:55 重新編輯過)

雙魚寶貝媽
雙魚寶貝媽 2010-01-30 21:32:43 #3F

我们家妹妹九個半月也是不會爬

九個月時量是67公分8公斤左右

應該不算胖

拿東西吸引他

竟然是用滾的過來

常常扶著牆壁就想站起來了

問過醫師

醫生是說盡量給她機會練習爬啦

如果真的不會也是沒辦法

身邊有兩個同事的小孩大我們快一個月也還不會爬

我們都笑說這一批女寶寶都很懶惰不願意爬

可能是冬天衣服穿比較多的關係吧

(原作者於 2010-01-30 21:34:53 重新編輯過)

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2010-01-30 22:49:29 #4F

小豆是先會站,才回頭爬得更好

我家mm已經快14公斤了><~~

給她喜歡的東西,她也不想爬~不知是真的太胖還是不願意爬!!

歌未央
歌未央 2010-01-31 02:13:16 #6F

媽咪不用緊張,小孩子讓他順其自然就好了

像之前我們家牛小妹的哥哥也是很慢才會走路

大概1歲多的時候才會走

可是我們家牛小妹5~6個月就會站了

每個小孩體質發展都不一樣

照著醫生經養,那妳只會緊張死哩^^

小阿飛
小阿飛 2010-01-31 11:57:56 #7F

我女兒也是不愛爬耶!

放東西在前面給她爬…她會動一點點~

但感覺手腳一直動,只動一咪咪而已~有時還退後咧

不然就是翻來翻去,直到靠近目標=.=

有時還會生氣>"<

但很愛扶站,可站很久還放單手加跳舞

我女兒9個半月~沒坐螃蟹車

我也在想她怎麼還不會爬咧??

Coromega omega-3
Coromega omega-3 2010-02-01 00:08:15 #8F

10個不會爬,真的是有點傷腦筋,媽咪要特別注意小朋友的發展,我的小孩7個月大還不會翻身,我才警覺到有問題‧到現在我還很後悔當時沒加強互動與訓練

有一個指標給你參考

丹佛發展篩選測驗 (嬰幼兒 動作發展的里程碑)

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=408137&op=dt&lno=0&no=8327343

要讓小朋友快一點爬,建議媽咪沒事就讓小孩趴下,(睡覺時千萬不可趴睡),看看小孩頸部力量可以支撐多久,以及眼球的追蹤能力如何,這可是感覺統合的重要項目

大腦發展的過程 (嬰幼兒的養份非常重要)

http://blog.udn.com/weihan97/2736899

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己