想買二手車MARCH比較好?還是台塑MATIZ呢?

cute 寶貝
cute 寶貝 2010-01-30 12:27:27 版主 3362

因為剛要學開車載小朋友 所以想考慮買一台二手車

因為經濟問題所以考慮不要太貴的,不知道家中有這兩台小車的媽咪

能告知我一年稅金約多少 可以給我參考一下?謝謝

媽咪們推薦哪一台小車呢?

呆憶
呆憶 2010-01-30 12:39:55 #1F

我的車是2手馬曲~

還不錯開..不過.以小車來說..算蠻耗油的唷..

我不知道是因為我們家的車老了(十多年了)才耗油..

還是因為march本身就比較耗油..

我家這台 一公升跑10公里而已唷~

稅金的話..march跟matiz應該是一樣的..

給你參考

小齊恩的娘
小齊恩的娘 2010-01-30 13:04:16 #2F

稅金的話..march跟matiz應該是一樣的..

===========================

是不一樣的

march 是 1275c.c 牌照7120元+燃料4800~~ 共11920元

matiz 是 800c.c 牌照稅 4,320元 +NT$ 4,320元 共8640元

~就是要幸福~
就是要幸福 2010-01-30 19:55:56 #3F

我也是開二手march接送小孩的啊

可是我家這台很省油耶

車商都說這台出場就是以省油標榜的啊

接手三年

還曾經在高速公路上試過開到140

(不過當時連收兩張罰單 想買二手車MARCH比較好?還是台塑MATIZ呢?_3F_img_1)

真的算是不錯開的一台小車喔

adsnew

matiz的零件比較不好找唷

要維修比較麻煩

呆憶
呆憶 2010-01-30 22:13:02 #5F

原來matiz才800cc哦@@

我還以為兩台同級咧^^|||

matiz不能上高速公路喔

所以除非你是都只接送小孩

不然兩者要選還是march吧

matiz不能上高速公路喔

所以除非你是都只接送小孩

不然兩者要選還是march吧 +1

重點因為matiz才800cc

所以只要大卡車從你旁邊過

你就會像在地震

風大也容易被吹歪

以2手行情來說

matiz再轉賣就沒價錢了

還是march比較保值~

zita 2
zita 2 2010-01-31 00:15:42 #8F

不要考慮Matiz因為.....我有一台.

上了高速公路你會知道什麼是害怕.

你要我賣你. 不過門已經被我 xxx..

對剛學開車的你是可以善加利用(破壞)他而不感心疼.

owen媽咪 2
owen媽咪 2 2010-01-31 00:39:17 #9F

不好意思,就我所知監理法規裏明文規定只要是領有合法牌照的四輪車輛就可以行使快速道路, 但800 CC以下不建議行使內側快速車道, 因為馬力不夠大, 因我們家都是開小車 (march , matiz ,atos ,smart....)所以...其實維修費用都差不多(零件取得並不難) 除了掛賓士mark那台...

幸福水蜜桃
幸福水蜜桃 2010-01-31 00:51:34 #10F

matiz 800CC可上高速公路唷,從未被公路警察攔下或開單,但只可以於內側車道超車,不可長時間行駛於內側車道,會被開單唷(家人有被開過@@"~)

ps. matiz有出產1000CC的唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力