【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛剛去超市買比非多的小Q瓶 發現裡面有蘆薈果粒

買的時候沒注意

喝到才想到 好像孕婦不可以食用蘆薈呢

一點點也不可以嗎= =

Qo巧虎媽咪oQ
Qo巧虎媽咪oQ 2010-01-30 15:12:38 #1F

看個人體質吧~但是...最好真ㄉ不要碰到蘆薈製品!!

因為我有一個大哥ㄉ朋友在開製藥廠,他說任何墮胎藥裡面都會有蘆薈成分~對於不容易懷孕ㄉ我....完全不敢輕易嘗試~畢竟baby得來不易嘛!!

他還叮嚀我連洗面乳生活用品都要遠離蘆薈呢!!

罐頭小公主
罐頭小公主 2010-01-30 15:59:53 #2F

蝦米~~

昨天老公買金桔檸檬他買了一杯蜂蜜蘆薈

我有喝幾口耶

就覺得甜甜的我還吸了蘆薈好多顆

會有什麼感覺嗎?

米包
米包 2010-01-30 16:14:31 #3F

你可以先喝一半啊,應該沒什麼關係吧!依個人體質而定~~

前幾天也是有一堆媽媽說1/22要吃八寶粥,我買了後吃完

才發現裡面有薏仁,後來想想,就算有薏仁,也只占1/8,所以

就沒去想了~~

Qo巧虎媽咪oQ
Qo巧虎媽咪oQ 2010-01-30 16:18:22 #4F

所以...現在知道了就要小心避免吧~

不然難道要等baby出狀況才說:"原來真的不可以"

還是別拿自已ㄉbaby做賭注,對八?!

雲岫媽媽
雲岫媽媽 2010-01-30 17:15:42 #5F

丫~我現在才知道不可以吃蘆薈說

我在懷孕早期便秘喝了好多比菲多...

還喝了陶子代言的那款也有蘆薈顆粒

現在已經37w3d了

寶貝很健康喔

可能真的看個人體質吧

alice如
alice如 2010-01-30 17:33:56 #6F

最好還是不要吃喔,因為不確定外面的飲料是不是有把"蘆薈素"去掉,

而只留下果肉,

若真的吃了就別去想了,下次就別吃囉~

sakimini
sakimini 2010-01-30 22:38:53 #7F

我也都有吃耶~

當初是因為便秘的關係

但現在也都37W多了

跟體質有關吧~

Evient
Evient 2010-01-30 23:50:17 #8F

蝦密~ 不能吃蘆薈喔

我都已經懷第二胎了

逛了babyhome少說兩年了

第一次聽到ㄟ...

我去外面點飲料都點蜂蜜檸檬蘆薈喝ㄟ

因為之前懷孕、餵母奶、還有現在懷孕

都不能喝茶 咖啡 我都點果汁來喝

想說加點蘆薈增加纖維質

我喝了很多年說 懷孕期間喝了蠻多次的

(不過 最近天氣冷 改喝QQ撞奶)

不過 話說回來

我覺得版媽你都喝下去了

擔心也沒用啊 難不成要去催吐

回想我懷孕期間 意外吃、喝了不少違禁品

我上一胎 還不知道懷孕的時候

早餐都喝薏仁漿 知道就不敢喝了

那時候臉還擦A酸 知道之後馬上停...

而且 我那時候很愛喝杏仁奶

後來聽說對孕婦不好 才停掉

不過還好BABY生出來都很健康

這一胎 唉 有次吃了當歸麵線

吃回來查BABYHOME才知道不能吃當歸

又還有我偶爾偷吃一點點麻油的東西...

今天尾牙甜點綠豆湯裡面有薏仁

我居然喝的很高興 (我以為是麥片)

還有我還是會偷吃一點巧克力

BTW我兩胎 前三個月都穿高跟鞋上班

(因為我不穿 就很奇怪 大家應該都會知道我懷孕吧)...

我覺得...除非你吃很多 否則應該還好 不要擔心

(如果知道當然盡量避免囉)

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-01-31 00:48:12 #9F

我還是把那一小瓶給喝掉

剩下的都拿去婆家了= =

a 2
a 2 2010-02-01 01:24:44 #10F

那身體乳液和卸妝液裡有蘆薈成分可以用嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走